Тема закрыта

Причина: 0

баклажаны на зиму поделитесь рецептами

муж обожает баклажаны.покупаем "баклажаны жареные с овощами" от вереса.хотелось бы попробывать самим что нибудь сделать ;)

надеялась, что без меня закидают рецептами :)
придется лезть снова в свои тетрадочные закрома... вечерком... ;)

буду благодарна если поможите :)

ну я пришла... :)
рецептики проверены, даром, что сканированые...лениво писать было... ;)

ещё...

:)

И ещё... ;) из заветной тетрадочки... ;)

Рецепт с Кубани :) от однокурсницы... ;)

9 шт. синеньких(среднего размера)
9 шт. перцев сладких(красных и желтых)
9 шт. помидоров
9 шт. луковиц
головка чеснока
1/2 стакана 6%-ого уксуса
2 ч.лож. соли
1,5 стакана подсолнечного масла
Помидоры разрезаем пополам, укладываем на дно кастрюли, перец режем соломкой,баклажаны режем пополам или на 4 части.
Заливаем все это богатство расолом(уксус, соль, масло).
Доводим до кипения и кипятим 25 минут на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Раскладываем по банкам. Ум отъешь... ;)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 22:49

Homochka
Раскладываем по банкам.

а банки закатываем? ;)

спасибо большое

Homochka
Homochka

natto4ka
а банки закатываем?

мугу... я закатывала хотя однокурсница хранила дома под полиэтиленовой крышкой... ;) но я не рисковала... ;) но пробовать пробовала... :P она утверждает, что их родственники на Кубани хранят именно так, но вероятно в погребке... ;)

аниим настя

да на здоровье, если помогла... :)

Ой, я тож кину рецептик: 7кг. баклажан, 3 кг. помидор, 0.5л. уксуса 9%, 300гр. чеснока, 0.5 кг. болгарского перца, 150 гр. горького перца, 0.5-1 ст. соли. Баклажаны порезать кольцами(0.7см.) и обжарить с 2х сторон на масле подсолнечном.
Остальное через мясорубку. Обмакиваем колечки в кашице и укладываем(воздух стараемся убирать) в пастиризованные банки. Вкусней баклажаны я пока не пробовала(я от них тоже млею)

Pippit

спецом Вас ждала :) не могу же не своими фирменными рецептами просто так раскидываться... :)

Pippit
укладываем(воздух стараемся убирать

Pippit
орького перца,

что значит воздух убрать -плотно утрамбовать.горький перец в сручках?

аниим настя
горький перец в сручках?

и семечки не вынимать, с ними крутить

аниим настя
что значит воздух убрать -плотно утрамбовать

можно ещё ложечкой как-бы придавить плотненько

Homochka
Homochka

поделитесь из какого журнала рецепты

Mashik
поделитесь из какого журнала рецепты

вот задачка...
по пунктам, значит:

1. "Люблю готовить. Спецвыпуск." Уже его советовала ;) Но не знаю, сможете ли сейчас уже в продаже найти :(
    www.u-mama.ru/forum/messages.php
  2. Самый последний-с сайта Ирины Кутовой"Хорошая кухня" из форума(у меня их много в ходу ;) )
  3. Л.Я Гаевская "Домашнее консервирование"Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 09:48

Попробовала в этом году новый рецепт, хотя баклажаны не очень люблю, но в этом салате их вкус не сильно выражен, мне понравилось:
салат "наивкуснейший"
10 баклажан, 10 морковок,10 луковиц,10 перцев,10 помидор,1-1,5 стакана раст. масла,3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли,1 чайн. ложка 70% уксуса.
Баклажаны порезать крупной соломкой, положить на 20-40 минут в соленую воду (05, стакана воды+ 1 чайн.ложка соли). Воду слить. Лук нашинковать,морковь порезать тонкой соломкой, перец полукольцами. Все обжарить поотдельности на раст. масле.Помидоры лшпарить кипятком, вырезать плодоножки, снять кожицу,разрезать на нес-ко частей. Положить их в кастрюлю,поставит на медленный огонь. В полученную томатную массу положить все обжаренные овощи и 1,5 стол. ложкисоли, сахар.Прокипятить 5 минут. В готовый салат влить уксус.Перемешать, горячим разложить в стерелизованные банки, закатать, поставить под шубу.

Galatea

"Десяточка" ;) фкуснота, знаю... :)

Баклажаны кружками обжариваю - в стерильные банки + чеснок+ зелень, заливаю горячим маринадом(соль+вода+уксус, без сахара)
пастеризовать и закатать. Рецепт маринада и пропорции - в любых соседних темках!!!

Pippit
Ой, я тож кину рецептик: 7кг. баклажан, 3 кг. помидор, 0.5л. уксуса 9%, 300гр. чеснока, 0.5 кг. болгарского перца, 150 гр. горького перца, 0.5-1 ст. соли. Баклажаны порезать кольцами(0.7см.) и обжарить с 2х сторон на масле подсолнечном.
Остальное через мясорубку. Обмакиваем колечки в кашице и укладываем(воздух стараемся убирать) в пастиризованные банки. Вкусней баклажаны я пока не пробовала(я от них тоже млею)

Мама моя такое делает. ..фсе поехала сегодня за баклажанами :dance2:

Вот нашла вчера:
Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.

Galatea
салат "наивкуснейший"
10 баклажан, 10 морковок,10 луковиц,10 перцев,10 помидор,1-1,5 стакана раст. масла,3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли,1 чайн. ложка 70% уксуса.
Баклажаны порезать крупной соломкой, положить на 20-40 минут в соленую воду (05, стакана воды+ 1 чайн.ложка соли). Воду слить. Лук нашинковать,морковь порезать тонкой соломкой, перец полукольцами. Все обжарить поотдельности на раст. масле.Помидоры лшпарить кипятком, вырезать плодоножки, снять кожицу,разрезать на нес-ко частей. Положить их в кастрюлю,поставит на медленный огонь. В полученную томатную массу положить все обжаренные овощи и 1,5 стол. ложкисоли, сахар.Прокипятить 5 минут. В готовый салат влить уксус.Перемешать, горячим разложить в стерелизованные банки, закатать, поставить под шубу.

Я в прошлом году закатала такой салатик очень вкусно, жаль только одну порцию, в этом году две порции накручю

3кг синеньких,1 кг лука,4 красных болгарских перца, 2головки чеснока,1 горькая перчина,2 пучка петрушки и укропа,2 столовых ложки сахара, 100 гр. уксуса, растительное масло.
Лук порезать полукольцами,добавить уксус и сахар и оставить на 1 час.Синенькие нарезать брусочками,посыпать солью и тоже оставить на 1 час.Зелень,чеснок, перец пропустить через мясорубку. Лук отделить от житкости (житкость оставить) и поджарить в растительном масле.Синенькие отжать и тоже обжарить. Все смешать в тазике, добавить жидкость от лука и разложить по стерильным банкам.Стерилизовать

А вот это вчера делала, потому что помидоры кончились пока , нашла рецепт без них:
Баклажаны по-грузински
Разрезать вдоль, посолить, оставить на 2 часа, затем жарить на медленном огне в подсолнечном масле. Взять 2 перца сладкого красного, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить через мясорубку, добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Пусть постоит с 0,5 часа. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30 мин. и в одеяло (рецепт на 1 кг. баклажан).

маниаки баклажанные... :P

Galatea
салат "наивкуснейший"

Делала позавчера, понра! Только брала в пропорции всего по 3 штуки, получилось впритык 2 банки, мужу досталось попробовать одна "крупная соломка баклажана" Одобрил.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы