Тема закрыта

Причина: 0

Что делаете из баклажанов?

Очень люблю баклажаны. Поделитесь рецептами,что вкусненького делаете из них?

тещин язык очень вкусно. Баклажаны средние разрезаються вдоль толщиной 1 см, обжариваються с обеих сторон (когда много делаю жарю в духовке, (быстрее и тож очень вкусно) затем майонез перемешиваете с чесноком, промазываете жареный баклажан с 1 стороны, кладете на него кусочек помидорки и кусочек сыра и заворачиваете сыр с помидоркой в баклажан, получаеться очень вкусно

не помню точно рецепт, но можно проэкспериментировать: режете баклажан вдоль, но не до конца, чтоб гармошка получилась. в прорези кладете сыр, помидорку, ну и все, что хотите, потом запекаете в духовке. сыр не твердый был в рецепте

готовлю бриам ( тушёные овощи запечёные с фетой) и запекаю с помидорками, перцем и моцареллой в духовке

закуска простая быстрая: баклажан кружочками, помидорка, сыр,все сложить друг на друга посолить и в микру на несколько минут .

рагу делаю часто. В рагу из баклажан очень хорошо добавить зеленое яблоко.

различные вариации из сочетания баклажан-помидор-чеснок.
а если баклажан пожарить с картошкой, то по вкусу чем-то напоминает картошку с грибами :)

Очень люблю баклажаны (кабачки) с говяжим (свинным) языком:
Язык отварить, очистить, нарезать вдоль. Баклажаны нарезать вдоль, промыть холодной водой, посолить, оставить на пару минут.
В майонез выдавить чеснок. Нарезать помидоры кружками.
Баклажаны натереть майнезом с чесноком, выложить язык, помидорку, не много полить майонезом.
Ставим запекать, минут за 5 до готовности выложить сыр. При подаче на стол очень вкусно, если посыпать кедровыми орешками.
Ещё более простой и быстрый вариант:
В оливковое (подсолнечное) масло выдавить чеснок. Баклажаны нарезать вдоль, промыть холодной водой, посолить, оставить на пару минут. Натереть баклажаны маслом с чесноком, выложить помидорки, посыпать сыром, запекать в духовке.

Я тут рецепт интересный прочитала.
Баклажаны порезать "пеньками", обмазать с 2-х сторон оливковым маслом, запечь в духовке.
У готовых баклажанов ложкой вдавить серединку.
Отдельно приготовить фарш:

1. Мясной обжарить с болгарским перцем кусочками.
  2. Шампиньоны обжарить с луком и морковью.
    Фарш выложить в серединки баклажанов, смазать сверху майонезом, запечь.

Очень лблю слойки из баклажан-
баклажан чищу,разрезаю на дольки,обжариваю с обоих сторон,отдельно пережариваю тертую морковь и резаные помидоры(помидоры тоже без кожуры),солю перчу,добавляю чеснок,укладываю одну дольку баклажан-на него выкладываю эту смеь,сверху другую дольку-получается эдакий бутерброд в три слоя из баклажан и два из смеси моркови с помидорами.
Хотя вот сейчас прочитала,что их можно жарить в духовке-это наверное лучше,т.к не так жирно должно получиться.
А если честно,то я до безобразия люблю баклажаны,а у любимого-это единственное блюдо,которое он терпеть не может

Спасибо большое, много классных рецептов.

Лампа
сыр

какой?

LV (Volna)
сыр

какой?

свекровь делает так: баклажаны нарезаются вдоль пластиками 5-7 мм., обжариваются с 2 сторон, выкладываются на тарелку, каждый новый слой промазывается смесью сметаны и чеснока и посыпается тертыми грецкими орехами.
оч вкусно.

Тоньчик
тещин язык очень вкусно. Баклажаны средние разрезаються вдоль толщиной 1 см, обжариваються с обеих сторон (когда много делаю жарю в духовке, (быстрее и тож очень вкусно) затем майонез перемешиваете с чесноком, промазываете жареный баклажан с 1 стороны, кладете на него кусочек помидорки и кусочек сыра и заворачиваете сыр с помидоркой в баклажан, получаеться очень вкусно

обажаю тещин язык, эта закуска первой улетает со стола ;)

Тоньчик
тещин язык а я чтото похожее наверное. Без названия . Баклажан режу вдоль, вырезаю серединку. Получается лодочка. Накладываю в неё всякой всячены. В основном :помидоры, сыр, можно мясное рагу и тд... И всё это в духовку. :)

Девочки, а я в грузинском ресторане пробовала баклажановые рулетики с соусом, внутри баклажана что-то коричнево-розовое, однородное, по консистенции как паштет, но точно не паштет (и цвет кстати похож), соус тоже такого же цвета, остренький. Вкуснота необыкновенная, но КАК сделать начинку-соус.... Подскажет кто-нибудь? Я и Гастроном прошерстила, и талерку... не нашла ничего похожего.
По-моему там толченые орехи были...Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 13:49

irina_A
сыр
какой?

любой твёрдый, например Эдам или Гауду.
Ещё вкусно: натереть сыр на терке, выдавить чеснок, майонез.
Баклажаны обжарить, положить на них сыр, скатать рулетики. Можно сделать подобные рулетики с грибами, морковь, луком (морковь натереть, лук порезать, обжарить. Грибы ожарить. Соеденить лук, морковь, грибы, маонез. Зактать рулетики).

обожаю баклажаны! любимый рецепт:
баклажаны разрезать, смазать маслом растит и в духовку до размягчения мякоти, мякоть выскрести ложкой, нарезать, добавить нарезанных помидорок без шкурки, петрушки, чеснока, и чуть-чуть грецких орехов. заправить майонезом. :j_0007:
такой салат получился опытным путем, когда случайно передержала баклажаны в духовке, а выбрасывать жалко было

такой вопрос - вы баклажаны перед готовкой в воде соленой вымачиваете? или просто под солью выдерживаете? меня родственники -ростовчане приучили вымачивать их, чтоб горечь ушла. а я щас думаю - может, они разные, сорта-то..

вот еще недавно темка была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А баклажаны быстро доходят до готовности при обжаривании?

LV (Volna)
твёрдый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы