Тема закрыта

Причина: 0

Что делаете из баклажанов?

Katy7788
не замечала горечи в них

есть горечь, абсолютно точно. правда может, именно в том сорте, что родственники выращивают. я по инерции продолжаю вымачивать или натирать солью покупные

Katy7788
сегодня тоже натру, на всякий случай, спасибо

смыть потом выступившую жидкость не забудьте :)

Вчера муж готовил: Режем баклажаны вдоль на 4 части, чистить от кожуры не надо, но помыть обязательно) обжариваем в масле на большом огне. Добавляем лук, соль, соевый соус, совсем чуть-чуть соевого уксуса, если есть. Тушим до полной готовности. Добавляем мелко порезанный чеснок и сразу выключаем. Во время тушения и после добавления чеснока не мешать, а то баклажаны превратятся в мало аппетитную кашу.

Еще вариант: Баклажаны моете, чистите, режите толстыми (такими, чтобы можно было еще на две части разрезать) кружочками. Затем, каждый кружочек режете пополам, но не до конца, чтобы получился такой кармашек. Туда кладете свиной фарш (уже с приправами и солью, зеленью), обваливаете в кляре (мука, яйцо и немного(!) соли) и во фритюрницу.

Katy7788

Сырой, у меня не вываливается)

Katy7788
найти бы еще бюджетных баклажанов
скажите, а сколько они стоят сейчас в Екатеринбурге,

на рынке во вторник по 60 рублей покупала

Katy7788
нет правда странно, все вымачивают или хотя бы солью натирают... почему мне не горько, не понятно

Там не только в горечи дело. В них что-то вредное содержится, при вымачивании это вещество выходит.

Carol
В них что-то вредное содержится, при вымачивании это вещество выходит. Да ладно??? Что? :=-O:

ачем вымачивать баклажаны?

Если перед готовкой баклажаны не вымочить, у них останется специфический горьковатый привкус. Этот привкус им придает вещество, называемое «соланин М». При большой концентрации оно ядовито. Но опасаться не стоит: в баклажанах этого вещества ничтожно мало, и от него легко избавиться - тем самым вымачиванием.

Баклажан нужно порезать, разложить на блюде и посыпать солью; через некоторое время он даст сок, который можно смыть холодной водой или отжать руками. Исчезнет горечь и в том случае, если баклажаны отварить в воде или запечь в духовке, а затем тоже слегка отжать. Но, в любом случае, лучше выбирать молодые плоды – в перезревших соланина больше, и тогда может произойти раздражение пищевода и неполадки в желудке.

health.passion.ru/l.php/10-zagadok-pro-yagody-cveta-nochi.htm

баклажаны нарезаю вдоль тоненько, обжариваю, делаю начинку: творожный сыр типа Альметте, давленый чеснок(можно сразу взять Альметте с чесноком, как вариант - с хреном или зеленью), рубленые грецкие орехи, намазать начинкой каждый ломтик, свернуть рулетиком. рулетики плотно друг к другу выставить вертикально, украсить петрушкой. ммммм....ум отъесть можно!

Касик**

внутри баклажан наверно пхали было
вот что нашла в яндексе - может счто то примерное вы ели?

Паштет из протертых баклажанов с грецкими орехами и специями, завернутый в баклажаны и сладкий перец.
3 баклажана (600 г), 3 перца, очищенные грецкие орехи (200г), две луковицы, растительное масло, специи, кинза, перец.
Для начинки: баклажаны запечь, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, добавить молотые грецкие орехи, специи, обжаренный лук.
Баклажаны и перец нарезают вдоль на пласты и обжаривают на сковороде. В охлажденные пласты заворачивается начинка. Укладывают, чередую перец с баклажанами.

asaliya
не, сладкого перца там точно не было, но мне кажется, что это

[cit]asaliya
Паштет из протертых баклажанов с грецкими орехами и специями, завернутый в баклажаны и сладкий перец. тоже обалдеть как вкусно! Спасибо!
Я вчера нашла все-таки что-то похожее (по крайней мере по внешнему виду), но там такие специи нужны, про которые я даже не слышала.

Беру мелкие баклажаны, штук 10, разрезают вдоль, пополам. Эти половинки отвариваю, минут 7 в соленной кипящей воде. Вытаскиваю и откидываю на дуршлаг. Затем беру салат- корейскую морковку " Морковь-ча", добавляю в нее немного уксуса, и перчика красного( зависит от того насколько острое любите) 2-3 зубчика тертого чеснока. Между двумя половинками баклажанов кладу понемногу салата и связываю ниточкой две половинки. Получается такой начиненный баклажанчик. Затем складываю их в чашку, и под гнет. Едим через двое суток.

А еще быстрый рецепт: баклажанны резанные кружочком обжариваю с двух сторон. Маринад: 2-3 крупных помидора натираю на терке, 3-4 зубчика чеснока, мелко резанный укроп, все смешиваю, добавляю перец, черный и красный, и немного уксуса. Каждый обжаренный кружочек намазываю по чайной ложечке этот маринад. ВЫкладываю в чашку слоями, часа через два можно есть.

орешка
готовлю бриам

а для тушения баклажан нужно заранее вымачивать в воде, чтобы горечь ушла из кожуры, или надо чистить?

Lara&Lera
или надо чистить?

почистите - будет нежнее, но и очищенные я тоже в соленой воде вымачиваю..........Вообще, проще очистить баклажан порезать в миску и присыпать солью, перемешать, полежит минут 10, потом промыть

Kirisha
очищенные я тоже в соленой воде вымачиваю....

:dada:
но я больше люблю нечищенные. а то как каша получается.

Katy7788
ну дур дом, у нас дороже чем на севере

В Тюмени сегодня в киоске - по 110 р.
Я не люблю баклажаны , но иногда ем.

Тоньчик
Баклажаны средние разрезаются вдоль толщиной 1 см, обжариваются с обеих сторон (когда много делаю жарю в духовке, (быстрее и тож очень вкусно) затем майонез перемешиваете с чесноком, промазываете жареный баклажан с 1 стороны, кладете на него кусочек помидорки и кусочек сыра и заворачиваете сыр с помидоркой в баклажан

Так делаем, но режем поперек, как колбасу :)
Из Астрахани привезла простое блюдо, у них называют его "Демьянки" - это баклажаны у них так называются. Просто тушатся баклажаны с картошкой, луком, мясом и помидорами. В детстве я это блюдо в Астрахани очень любила - только сами "демьянки" в сторону откладывала :) Их там ещё "синенькими" называли.

Chайkа
Их там ещё "синенькими" называли.

Синенькими их на всем юге называют.. :) в частности - в Крыму... Помницца, я в детстве сильно удивилась, узнав, что у синеньких есть официальное название

Лампа
баклажан кружочками, помидорка, сыр,все сложить друг на друга посолить и в микру на несколько минут .

на сколько минут? чтоб мягкие стали?
а я сегодня ела пиццу с баклажанами - вкусно, там еще был фарш мясной, немного брокколи, помидоры - мне понравилось :)

Chайkа
Просто тушатся баклажаны с картошкой, луком, мясом и помидорами

• морковь, болгарский перец и чеснок. Сегодня на ужин сделала

LV (Volna)
Зактать рулетики).

а как сделать так, чтобы рулетики не раскрывались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы