Тема закрыта

Причина: 0

Пенка для кофе

Капучино
Как он хоть примерно выглядит и в каком отделе продается?

Я давно покупала, они были в отделе с посудой. Вот примерно так выглядит, только были блестящие.
[a url=bytovay.ru/p-6860.html]bytovay.ru/p-6860.html[/a]

АннаВанна
Ни черта эти икеевские венчики не взбивают

мы такой используем в кафе...он отлично взбивает!!советую...
а так только капучинатор в кофемашине...но домашние не очень взбивают..и если не правильно взбивать тож пенка не получится, тут надо технологию почитать

ЗвезДочка
ут надо технологию почитать

Оо-о-о... тут мегамудрёная технология, не каждой хозяйке под силу освоить
Достаточно взять холодное молоко жирностью от 2,5% и выше, а лучше от 3,2% лучше то, что в тетрапаке, налить его в холодную же тару в которой оно будет взбиваться (можно на минуту поставить под струю холодной воды) и засунуть под любой домашний каппучинатор любой домашней кофеварки рожкового типа, имеющий оный. Всё. Не нада тупой процесс насыщения молоко паром ставить в один ряд с нейтронным коллайдером ;)

Всем спасибо!

London

ага, поняла как выглядит и нашла на сайте ИКЕИ

Капучино
и в каком отделе продается?

отдел, наверное кухни, во всяком случае на сайте ИКЕИ он находится в аксессуарах для чая и кофе, стоит около 80 рублей

Маргадон
Оо-о-о...

да да...кто-то с первого раза может взбить, а кто-то нет.
Я лично только после того как прочитала научилась

Маргадон
Не нада тупой процесс насыщения молоко паром ставить в один ряд с нейтронным коллайдером ;)

Да вот именно что всё не просто так. Технология тоже есть. Можно так взбивать молоко, что оно закипит и никакой пенки не видать.
Я сама долго пыталась, потом просто увидела как бариста делает, плюс по этапам в Инете нашла что и как, ибо видео полно всякого. Тогда только начало что-то получаться.
Это сейчас я вам пенку и из молока в 0,5 %жирности собью не хуже, чем и из 3,5% ;)

Кофе «Солнышко мое, вставай»

На 1 чашку кофе вам понадобится:
Черный кофе сваренный из 1-2 ч.л кофе.
Коровье обычное молоко 3,2% жирности- 1/3 кружки
Дополнительное оборудование специальная взбивалка для молока (не проблема купить).
Сахар, корица , какао по вкусу.
Время приготовления -5 минут.

[img]www.eka-mama.ru/upload/blog/08b/em1.jpg[/img]

Солнышко мое вставай, такие слова я говорю, когда подаю чашку кофе со взбитым молоком своему мужу.
Хотя такой, кофеек для себя любимой я готовлю тоже довольно регулярно. Счастливых обладателей современных
кофе-машин этот рецепт, возможно, не заинтересует, хотя бывают такие ситуации, когда специального аппарата нет,
а как говориться выпить хочется… кофе .

Приступим. Готовим кофе любым доступным способом, френч-пресс, турка, кофе- машина и т д. Итак, варим кофе, пока
он варится, параллельно с этим процессом нужно поставить кипятить молоко, лучше и легче это сделать в то же посуде,
в которой, потом будете взбивать молоко, это должен быть достаточно узкий высокий сосуд, если вы делаете в микроволновой
печи, то еще и прозрачный. Я кипячу в кружке c дном небольшого диаметра. Ставим молоко в м/печь или на плиту, доводим
до кипения, тут нужно не пропустить момент, когда молоко начнет подниматься. Снимаем с огня закипевшее молоко и сразу начинаем взбивать его специальным венчиком. Молоко тут же начинает подниматься пеной, еще секунд 15 продолжаем взбивать
(если молоко не взбивается, то: или вы много налили молока, или вы молоко не догрели, или перегрели, или оно неподходящего качества). Кофе к этому моменту тоже уже готов и налит в чашку. Теперь ложкой аккуратно перекладываем молочную пену на кофе, если молоко осталось под пеной быстро его довзбить и снова переложить на кофе.
P.S. можно сделать облегченный вариант, т.е. наоборот кофе вылить очень аккуратно по стеночке в молоко, но пены в таком случае получается меньше.
Весь процесс, кажется, слегка сложноватым и продолжительным, но на самом деле делается все быстро и легко, особенно когда набьешь руку.

[img]www.eka-mama.ru/upload/blog/00e/em%202.jpg[/img]

Все, вуаля, наслаждайтесь! Можно сверху посыпать какао или корицей.
Дальше как вы пожелаете. Я обычно съедаю сначала ложечкой молочную пену, а потом допиваю кофе.

[img]www.eka-mama.ru/upload/blog/b15/for%20em2.jpg[/img]Сообщение было изменено модератором 12-07-2009 в 17:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы