Тема закрыта

Причина: 0

Пенка для кофе

Как сделать пенку для кофе в домашних условиях?

сахар смешиваете в кружке с кофе сухим, пару капель воды туда и хорошо повзбивать. Потом когда нальете в кружку воды получится пенка

спасибо, но я только натуральный пью..как с ним делать?

тогда хз :)

ИА
пенку для кофе

молочную, как на капуччино? Если есть френч-пресс, то в нем - холодное молоко 4%-6% наливаете, закрываете крышку и поршнем-прессом ну о-о-о-чень энергично "туда-сюда" надо делать, получится плотная пенка :)

миссис Пампкин
Если есть френч-пресс

нет нету :y_0007:

Можно еще холодное молоко или сливки взбивать микро-миксером из Икеи, он что-то совсем копейки стоит, типа рублей 30 или 50, на батарейках. Взбивает хорошо, правда на горячем не очень долго держится, но я успеваю :)))

В икее продаются венчики небольшие на батарейках, сливки (лучше 30%) взбиваются на раз, даже холодные. И стоит венчик не дорого

Ни черта эти икеевские венчики не взбивают :(
Валяется у меня дома без дела

миссис Пампкин
Если есть френч-пресс, то в нем - холодное молоко 4%-6% наливаете

А почему холодное? Я теплое взбиваю и жирность 3.2% По-другому пробовала, не то

АннаВанна
Ни черта эти икеевские венчики не взбивают

У меня взбивается прекрасно!

Холодное взбивается вроде лучше, хоть сливки, хоть яйца, если я ничего не путаю...

миссис Пампкин
Если есть френч-пресс, то в нем - холодное молоко 4%-6% наливаете, закрываете крышку и поршнем-прессом ну о-о-о-чень энергично "туда-сюда" надо делать, получится плотная пенка

вообще согласно принципам заваривания кофе в прессе поршнем возить туда-сюда не полагается :) а крема (пенка) при правильной заварке появляется сама... не такая, как на каппучино, канеш, но есть. это если варить обычный кофе без молока/сливок.

Гелла
согласно принципам заваривания кофе в прессе поршнем возить туда-сюда не полагается

ну я уж не такая темная ;) я и не предлагаю там кофе заваривать :) а только пенку молочную сделать - одно молоко, без кофе "туда-сюда" , и получится пенка. Автор вроде и спрашивала об этом, а не как прально сварить кофе, нет?

Арвин
почему холодное?

так научил человек, спец по кофе, что так пенка выходит более похожей на настоящую капучиновскую.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 16:51

миссис Пампкин
ну я уж не такая темная

я предполагала :)

миссис Пампкин
я и не предлагаю там кофе заваривать а только пенку сделать - одно молоко, без кофе "туда-сюда" , и получится пенка.

надо приобресть второй пресс :y_0022:

Гелла
приобресть второй пресс

как вариант - кофе в турке, пенку в прессе :)

миссис Пампкин

тада купить турку, потому что у меня только пресс :)

Гелла

:)

миссис Пампкин
так научил человек, спец по кофе, что так пенка выходит более похожей на настоящую капучиновскую.

Пойду пробовать :)

миссис Пампкин
кофе в турке, пенку в прессе

+1

все не могу, опять пошла кофе варить :t_0035: :y_0022:

можно мороженое - пломбир положить (в горячий готовый кофе): пенка будет (чем жирнее мороженое, тем больше) и вкуснооооо, по утрам так часто делаюСообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 14:27

Паскоку молоко взбивают с помощью водяного пара в кофеварках, то можно предположить, что аналогичное можно достичь "в домашних условиях" опустив утюг с отпаривателем в тарелку с молоком...

ИА
Как сделать пенку для кофе в домашних условиях?

Купите в ИКЕЕ обычный ручной каппучинатор и будет вам Щастье :)
Только молоко берите стерилизованное и пожирнее, лучше всех Пармалат в коробках. Из обычного молока в пакетах ничего не получится.

London
Купите в ИКЕЕ обычный ручной каппучинатор

Я думала я весь ассортимент икеи знаю... Как он хоть примерно выглядит и в каком отделе продается?

Маргадон
опустив утюг с отпаривателем в тарелку с молоком...

хотела бы я на это посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы