Тема закрыта

Причина: 0

можно ли питаться семье из 2-х взрослых и ребенка на 200р в день?

Katie
ларек с яйцами есть

расскажите где?

Katie
на пионерском овощи-фрукты недорогие

на боровой персики по 180, черешня по 230, а в центре на Тургенева я персики по 110 купила, а черешню по 160

Katie
зачем в ашан таскаться, да? на пионерском овощи-фрукты недорогие

А-мурка
на боровой персики по 180, черешня по 230, а в центре на Тургенева я персики по 110 купила, а черешню по 160

Я так думаю, имеются в виду окрестности остановки :) Там черешня от 55, за 120 прямо отборная :) А в Ашан за фруктами таскаться вообще глупо, позорные они там. В Ашане люблю бытовую химию и рис с петухом на упаковке :) Ну и круассанчики, рыбку там всякую. Мяусо там тоже на мой взгляд так себе. Мясо-фрукты на Шарташском рынке покупаю А зачем таскаться - затем, что один раз муж до квартиры запас довезет, а я потом по магазам налегке, с пакетом кефира :)

а мы видимо проглоты :( семья 4 взрослых + 1 ребенок, каждый день по 450-500 р на еду тратим картошки на пюре по 2 - 2,5 кг. на 1 раз выходит, хватает только на ужин или обед всем, ну иногда чуток мелкому останется на следущий день. салат по 0,7-0,8 кг. огурцов и помидор тоже на раз, + целиком курица 1,3-1,5 кг весом. это ужин только, а еще обед ( 3 человека дома обедают) и завтрак....хлеба 2 булки на день+батон, еще выпечка каждый день...... %)
вот как тут экономить? работаем только на жрачку, на остальное уже ничего не остается :(

стесняюсь
хлеба 2 булки на день+батон, еще выпечка каждый день......
И правда проглоты. Пересматривать питание надо. пересматривать

на 1400 руб на неделю можно вполне неплохо кушать

стесняюсь

а мы видимо проглоты :( семья 4 взрослых + 1 ребенок

семья на 2х взрослых больше ( чем у автора) - поэтому и траты больше ;)

стесняюсь
хлеба 2 булки на день+батон

Если хорошо кушается хлеб - выгоднее выпекать в хлебопечке, не?

стесняюсь
вот как тут экономить? работаем только на жрачку

работают все 4-ро взрослых? ;)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 16:26

Ива
Если хорошо кушается хлеб - выгоднее выпекать в хлебопечке, не

не знаю, не думали об этом :(

Ива
работают все 4-ро взрослых?

нет, работают только 2е

скроюсь пока
Пересматривать питание надо.

да как уже только не пересматривали :(
сегодня вот на завтрак каждый по 2-3 бутера с маслом, сыром, колбаской ( полпачки масла, 200 гр. сыра, столько же колбасы), на обед суп, салат из 1 вилка капусты и 3х огурцов, плова кастрюля 2х литровая, на ужин 8 котлет + пачка макарон + 1,5 кг огурцов-помидоров + чай с кексами(2 шт, а это 4 яйца, 2 стакана муки, сахара)
и как его пересматривать? урезать количество? но это же не выход :( мясо не есть тоже нельзя, без мяса мужики не наедаются, а голодные мужики - злые :(

стесняюсь
на обед суп, салат из 1 вилка капусты и 3х огурцов, плова кастрюля 2х литровая

Это ВСЕ на обед???? У нас обычно или суп или второе, с салатом %)
А как с лишним весом дела обстоят?

zhuchok
Это ВСЕ на обед????

угу, это всегда так, ну иногда без салата или супа

zhuchok
как с лишним весом дела обстоят?

нормально, ожирением никто не страдает

Прожить можно, но сложно.

Лапша быстрого приготовления(типа квисти, бизнес-меню) от 6 до 30 руб.

стесняюсь
как его пересматривать? урезать количество?

мне кажется не количество урезать, а состав менять.

стесняюсь
на завтрак каждый по 2-3 бутера с маслом, сыром, колбаской

а если вариант: масло-колбасу убрать, заменить чем-то более дешевым и полезным (курицей, рыбой). плюс каша (не хлопья, а из цельного зерна, она дешевле, полезней и на дольше сытости хватает).

стесняюсь
на ужин 8 котлет + пачка макарон + 1,5 кг огурцов-помидоров

в фарш для котлет добавить овощи - на то же количество мяса будет меньше (стоимость меньше), полезность увеличится. вместо макарон гречка или другая каша - опять же из соображений питательности. салат из помидор иногда заменять салатом из сырой морковки, свеклы - они дешевле.

при желании экономить можно. и 200 рублей в день терпимая сумма, если НЕ есть колбасу, сосиски, суп из плавленных сырков, лапшу быстрого приготовления (как тут почему-то в топе советуют). ;)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 10:06

дама в зеленом платье
а если вариант: масло-колбасу убрать, заменить чем-то более дешевым и полезным (курицей, рыбой). плюс каша (не хлопья, а из цельного зерна, она дешевле, полезней и на дольше сытости хватает).

И вставать в 5 утра, чтобы эту курицу-рыбу, которая у нас никому с утра и в рот-то не порлезет, готовить?! кашу молочную у меня муж не ест, а на воде это несъедобно.

дама в зеленом платье
в фарш для котлет добавить овощи - на то же количество мяса будет меньше

гадость получится. выкинем - в итоге лишние траты денег и времени.

дама в зеленом платье
салат из помидор иногда заменять салатом из сырой морковки, свеклы - они дешевле.

тоже - надо больше времени на приготовление, и это невкусно.

дама в зеленом платье
суп из плавленных сырков,

он-то чем не угодил?! вкусно, сытно - я вот собираюбсь сделать картофельный суп-пюре с добавлением сырков.
Вообще, продукты сильно подорожали. В этом месяце опять посмотрю, сколько выходит на продукты.

у нас кот около 100р день сжирает,ребенку 2 творожка 30,кефир 15,молоко 15,фрукты 20,сок 10,мясо 40 руб,еще овощ10 руб,сушки печенье около10р,это уже 250 руб ,и мы еще кушаем колбаса и мясо 200руб,молочное и сок 100руб,овощи 100руб,фрукты 120 руб.итого 770 рублей %) ,откуда вы 200 берете?И по-моему ваще ничего лишнего нет,мужа ребенка и кота-то кормит надо

Chайkа
вставать в 5 утра, чтобы эту курицу-рыбу, которая у нас никому с утра и в рот-то не порлезет, готовить?

1. встаю в 6 чтоб семье всё на день сготовить и на работу уйти
  2. готовить мясное можно с вечера
  3. готовьте то, что полезет, раз колбаса лезет, то я не понимаю, в чем принципиальное ее отличие от мясных блюд в плане пролезаемости
  4. я тольк вариант предложила,ч то вы так нервничаете сразу ;)

Chайkа
кашу молочную у меня муж не ест, а на воде это несъедобно.

1. я нигде не писала про молочные каши
  2. каша на воде несъедобна?!? может вы ее неправильно готовите? я вот пшеничную тоже не умею вкусно варить, только муж (зато все остальные каши варю только я). поищите на сайте например рецепт гречки в горшочках - вот уж вкусная "каша на воде".

Chайkа
гадость получится.

Chайkа
и это невкусно.

как говорят тут на форуме, "на вкус и цвет все фломастеры разные" ;) всегда можно найти компромисное вкусное, полезное и недорогое блюдо. просто это надо мозги напрячь и 10 минут потратить, конечно сложнее, чем колбасы кусок отрезать. но тогда и жалоб не понимаю. раз вас всё устраивает и менять ничего не хотите - значит я не поняла ваших постов, извините.

Chайkа
он-то чем не угодил?

не полезный, не питательный. не такой уж вкусный, есть и повкуснее супы.

evian
кот около 100р день сжирает

%) ну, у автора топа кота вроде ттт нет. ;)

evian
2 творожка 30

а если один, но по 100 - 22. а если не детский, то можно найти и 150 р/кг. и т.п.

evian
кефир 15,молоко 15,фрукты 20,сок 10,мясо 40 руб,еще овощ10 руб,сушки печенье около10р

нормально. за вычетом кота и получается можно в 200 уложиться.

дама в зеленом платье
встаю в 6 чтоб семье всё на день сготовить и на работу уйти

:) этот подвиг мне не повторить никогда

дама в зеленом платье
готовить мясное можно с вечера

так и делаю - вообще готовлю на 2 дня и никогда не утром.

дама в зеленом платье
я тольк вариант предложила,ч то вы так нервничаете сразу

:) я спокойна. я просто хочу сказать, что на самом деле - на вкус и цвет товарищей нет.

дама в зеленом платье
каша на воде несъедобна?!? может вы ее неправильно готовите? я вот пшеничную тоже не умею вкусно варить, только муж (зато все остальные каши варю только я). поищите на сайте например рецепт гречки в горшочках - вот уж вкусная "каша на воде".

гречка в горшочках - не на воде, а с мясом! такое иногда готовлю и очень люблю, но у меня муж и сын гречку не едят. вот только со свининкой в горшочке и удается скормить иногда. а так крупы вообще не использую. не любим. не едим такое.

дама в зеленом платье
не полезный, не питательный. не такой уж вкусный, есть и повкуснее супы.

ИМХО, супы-пюре очень вкусны, даже без мяса. а остальные супы без мяса мы не едим. мама иногда готовит - да, вкусно, но кастрюля может неделю в холодильнике простоять и будет вылита.
Р.S/по поводу кота - у нас 2 кота "съедают" около 500 р. в месяц - не разоримся, точно.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 17:29

По поводу котлет-где-то здесь на форуме рекомендовали сочетать фарш и вареную гречку 1:1(или можете немного увеличить пропорцию мяса 60%-40%зерно),ну еще луковку и соль.Я так сделала-понравилось всем,даже очень большим привередам(пробовало 4 человека),говорят гречка не чувствуется .Сама я вегитарианка,поэтому оценить не смогла.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 17:39

полячка
можно ли питаться семье из 2-х взрослых и ребенка на 200р в день?

200*30=6000 руб в месяц... очень даже можно

полячка
если да,то поделитесь рецептами,пожалста)))

картошка жаренная
картовельное пюре
картошка в мундарах
кортофельные катрлеты
картошка печеная
и т.п. Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 17:43

Все по разному кушают, у меня муж вообще мало ест, утром только кефир пьет с дочкой на двоих 500 мл, чай и печенюшки, ему колбасы не надо. Есть мужчины, которые много едят. Все экономят на столько, на сколько им удобно.

Chайkа
гречка в горшочках - не на воде, а с мясом!

а я никогда не готовила с мясом. ;)

Chайkа
супы-пюре очень вкусны, даже без мяса. а остальные супы без мяса мы не едим.

я практически не готовлю супы с мясом. ;) и суп пюре никогда не готовлю. мои девицы борщ на воде готовы есть на обед и ужин (правда, я сама это не ем, но им варю).

каши мы едим каждый день два раза - на завтрак и ужин. плюс еще в супе крупа может быть. я как раз не представляю питания без каш, мне без них печально.

правда, мы в 200 р не укладываемся, но я не ставила целью. поставила - думаю бы удалось. только не хотелось бы. лучше больше заработать. или лучше от одежды откажусь, но поесть - это святое. я хоббит в душе. Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 17:46

Жмурик
картошка жаренная

Вкусно! Муж обожает. И не против ужинать только ей, без мяса. Это мне надо мясо к картошке обязательно.

Жмурик
картошка печеная

Тоже тема! Это я и без мяса могу - со сметанкой и молоком.

дама в зеленом платье
правда, мы в 200 р не укладываемся, но я не ставила целью. поставила - думаю бы удалось. только не хотелось бы. лучше больше заработать. или лучше от одежды откажусь, но поесть - это святое. я хоббит в душе

У нас так же. :) Но последнее время я все-таки взялась за себя и стала жрать меньше. И лишнего в супермаркетах меньше стали в корзину накладывать. Даже не в целях экономии, хотя и это тоже. А просто хватит сажать свой желудок.

Жмурик
картошка жаренная
картовельное пюре
картошка в мундарах
кортофельные катрлеты
картошка печеная

Это вы чего, при нонешних ценах на картошку такая еда только по праздникам
Кстати, а кто что ест на завтрак кроме каши и бутербродов? Каши муж не ест, а бутеры накладно и неполезно.

Аssiya
кто что ест на завтрак кроме каши и бутербродов?

хлопья с молоком, творог с вареньем или сырочки, по выходным иногда омлет

Аssiya
кто что ест на завтрак кроме каши и бутербродов?
А я завтракаю стаканом чая или кофе с молоком. Иногда с кусочком сыра. Мне хватает!

М@м@ Еня
А я завтракаю стаканом чая или кофе с молоком. Иногда с кусочком сыра. Мне хватает!

Это вам хватает. Мне тоже хватает чашки кофе. А мужику нифига! И даже творога ему не хватает. Эх, так и придется его отдельно кормить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы