Тема закрыта

Причина: 0

можно ли питаться семье из 2-х взрослых и ребенка на 200р в день?

peski
в самобранке на Бажова черешня была по 104 р за кг, мелкая, но вкусная

на пионерской мелкая сладкая черешня по 55р ;) подумываю - не закупить ли на варенье или компот...

Chайkа
у нас

сорри, забыла что вы из другого города.

Katie
сорри, забыла что вы из другого города

По работе кстати часто бываю и в Тюмени, и в городах тюменского севера - ну да, подороже все - но не НАСТОЛЬКО. А кое что дешевле даже. Так что не знаю-не знаю, если побегать - можно найти и подешевле, другое дело, что некоторым монетки и рынки всякие не комильфо

а есть такие супермегахозяева,которые сами делают тесто для пирогов?это очень трудно?

А у меня печенье домашнее дороже магазинного выходит :(

Katie
при этом картошка, крупы и макароны в таком количестве за неделю не съедаются.

Katie
рублей 100 на картошку

вот уж не правда, картошка-то подорожала, мы не укладываемся, и картошки у нас в неделю кг 5 уходит....

полячка
сами делают тесто для пирогов?это очень трудно?

Нет, просто долго. С сухими дрожжами быстрее. Что там делать то особо, смешал да поставил. И пару раз примял.

вот и у меня выпечка дороже магазинной получаетсяф

анонимммм
картошка-то подорожала, мы не укладываемся, и картошки у нас в неделю кг 5 уходит....

это свежая дорогая еще. прошлогодняя как раз подешевела.
покупаю свежую, выходит что-то порядка 50-60р за пару кило в ближайшем магазине. но 5кг в неделю - для нас лишку.

анонимммм
а есть такие супермегахозяева,которые сами делают тесто для пирогов?это очень трудно?

нет, не трудно, особенно для сладких....

МaМашка GT
ИМХО улоитесьвы или нет зависит от пищевых пристрастий членов семьи. мы точно нет, потому что муж ест три раза в день мясное и не ест крупы и овощи и супы...

иногда вкусовые пристрастия корректируются финансовыми возможностями ;)

полячка
а есть такие супермегахозяева,которые сами делают тесто я последнее время стала печь пироги, хотя совершенно не супермегахозяйка, меня ваще не прикалывает стояние у плиты и обнимание с пылесосом. До этого дико боялась дрожжевого теста, а тут то ли рецепт удачный, то ли фишка так легла, получилось. Деперь пару раз в месяц балую домашних. НО. Я бы не сказала, что домашняя выпечка дешевле магазинной. Печенье, тортики точно дороже выходят, пирожки тоже по-моему дороже, но тут из-за начинок.
Ща рецепт теста кину.
www.good-cook.ru/tort/tort_340.shtml вот, сдобное дрожжевое тесто. Я обычно маленькие пирожки пеку, начинки
-мясо отварить-прокрутить, лучок обжарить все перемешать
-зеленый лук (МНОГА ) спорезать-слегка обжарить, смешать с вареными яйцами (на 500 гр лука 4-5 яиц)
-семгу-форель можно рисом

• картошка

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут еще посмотрите, народ рецепты всякие разные антикризисные писал, может, что-то пригодится

Victorya
иногда вкусовые пристрастия корректируются финансовыми возможностями

это я еще себя могу откорректировать, его- нифига!

Katie
прошлогодняя как раз подешевела

нее, она тож дорогая стала, но нас 4+постоянно гости из родни

Syma
его- нифига!

значит будет голодать. или денег станет больше приносить ;)

Мы ( я, муж, дочь) питаемся на 200 р. в день, и фрукты покупаем, и овощи, правда из мясного едим только курицу, варим супы, каши, всей семьей пьем кисломолочные продукты, все довольны. Колбасы не покупаем, плюшки, булки очень редко, йогуртовые продукты и творожные, в которых одни консерванты тоже не берем. И даже пряники всегда есть, без которых муж жить не может.

Victorya
будет голодать

Будет! И вздыхать, и смотреть в глаза, и грустить. Меня замучает совесть, и буду думать- ну если счастье у мужика - в куске мяса? Ну купи ты ему и приготовь, и иду покупаю и готовлю....

анонимммм
нас 4+постоянно гости из родни

ну так не считается :) гости - это отдельная статья расходов

Katie
гости - это отдельная статья расходов

та это что члены семьи...ходют туды-сюды, нет нет да и накормишь чем

Syma
Ну купи ты ему и приготовь, и иду покупаю и готовлю....

значит - есть возможность. а если не будет, то будете вдвоем вздыхать и грустить

по теме: прожить можно, покупая только необходимые продукты. я обычно полмесяца шикую, а потом прижимаюсь, перестаю покупать лишнее и укладываюсь в бюджет

полячка
а что покупаете в ашане

Многие продукты дешевле: крупы, лапша, молочная продукция, выпечка, колбаска докторская Черкашин, рыба мороженая хек очень вкусная и еще много-много всего :) :) :)

Мама лисёночки
Есть !!! Обязательно съездите-посмотрите. Последний раз там закупалась в прошлую субботу

Я верю :) Только живу в Тюмени.

Katie
с ума сойти какой дорогой ларек

обычный такой ларек... помидоры 80 и 90 р., огурцы 40-50, черешня 200 р. Не берем - у меня на нее аллергия.

дама в зеленом платье
огурцы по 18 р

полячка
окорок дешевый брала(95) и сыр хороший по150

:=-O: Если у вас правда такие цены - то, наверное, и правда можно на 1,5 т.р. в неделю прожить.

скроюсь пока
что некоторым монетки и рынки всякие не комильфо

:) Вот как раз овощи и мясо я предпочитаю брать на рынке - в магазинах у нас овощи полудохлые, а мясо в магазинах брать невыгодно. А вот Монетка у нас - самый плохой магазин. Во всех наших Монетках пахнет подвалом, тухлые продукты, очередь в кассу и полное отсутствие сервиса.

Chайkа
Если у вас правда такие цены - то, наверное, и правда можно на 1,5 т.р. в неделю прожить.

Так это только в ашане. А там

Chайkа
очередь в кассу и полное отсутствие сервиса.

И расположен почти в пригороде Но все равно хороший Пусть будет, для альтернативы. А в центре в киосках такие же цены почти, вот и думаешь - то ли тащщить ту же черешню через полгорода, но за сотню, то ли купить у дома, но за 200

Аssiya
то ли тащщить ту же черешню через полгорода, но за сотню, то ли купить у дома, но за 200

глянула инфу - кировский район. зачем в ашан таскаться, да? на пионерском овощи-фрукты недорогие :)
и ларек с яйцами есть.

Аssiya
И расположен почти в пригороде

Да ладно Вам - в пригороде-то! На машине не проблема добраться (мы же про Ашан, который в Меге, нет?) 2 раза мы на машине туда ездили - с Гурзуфской 20 минут, обратно из-за пробок подольше ехали. Но это близко, да. Кому ещё через весь город тащиться - наверное, правда нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы