Тема закрыта

Причина: 0

можно ли питаться семье из 2-х взрослых и ребенка на 200р в день?

если да,то поделитесь рецептами,пожалста)))

можно конечно и вполне нормально питаться.

Вам на 1 день или около 1500тыс в неделю

Мы в основном питаемся на 100-150 рублей в день. Один взрослый и два ребёнка, причем самому маленькому также покупаются фрукты, кефир или сок. Периодически каши. Старшая (4 года) частенько просит сок, фрукты, шоколадные яйца, конфетки. Тоже покупается. Побольше фарша (а не мяса и колбасы) и вперёд. Удачи вам! ;)

можно, но плохо. я питалась на 50 р в день пару лет назад и пару месяцев во время беременности. готовила - суп, жаркое, каши. Гарнира было много, мяса мало, про овощи-фрукты и не вспоминала, они не сытные.

можно... :w_0018:

1500 в неделю

1. Завтрак: Каша с молоком или омлет или не дорогие йогурты на ваш выбор
    2.Обед: Супчик на курином бульоне (на ваш выбор: с рисом, вермишелью или капустой, или картошка с яйцом) а если удастся выкроить на говяжий бульон , то перекрученный на мясорубке фарш+рис и яйцо=ёжики :) они могут быть прекрасным ужином. :) Можно суп из 2 плавленых сырков+картошка+сосиски можно ещё сухарики добовлять :) Сырки стоят не дорого примерно рублей 10, можно и дешевле найти
    3.Ужин: картошка, капуста тушеная, рис, макароны с колбаской не дорогой или сосисками. :
    десерт : ребенку банан или яблоко. Можно манник или шарлотку испечь экономично.
    сейчас сезон дешевые кабачки, огурцы , помидоры - можно покупать :)
    А еще можно например борщ или другой суп на 2-3 дня варить.
    P.S. мы очень многие продукты покупаем в Ашане, овощи фрукты в Ашане дорогие дешевле всего на Эльмаше рынок У БЕЛКИ (огурцы 23руб, помидоры 40, кабачки 20, (черешня от 80, персики от 60.- пол. кило смело можете себе позволить :)
    Очень много вкусных и не дорогих блюд. Но и покупать тоже надо знать где.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 00:04

200 в день легко, особенно если закупаться в Метро.

сегодня готовила на ужин: рис (500 гр. за 56 рэ), банка горошка (маленькая порядка 20 рэ, но можно и без нее обойтись), 2 морковки (15 рэ за кг), Минтай (около 87 рэ за кг). Рис отварить, морковь натереть обжарить и перемешать. рыбу обвалять в муке с солью и обжарить. при подачи можно украсить горошком.
считаем: 56+20+15+87-178. НО вы потратите меньше, так как будите брать не кг моркови, а гр. 100-300, и рыбу так же..
у нас еще и на завтрак осталосьСообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 00:15

Закупаем продукты в Ашане, на двоих как раз 1500 в неделю уходит

Супы, каши, фарш.недорогая рыба, курица.
на гарнир: рис,картошка,гречка,пшенка,перловка,капуста,тушеные овощи,макароны
молочное:кефир,молоко (а можно покупать молоко и самим ставить кефир),уктусский йогурт,творог в пачках
фрукты: бананы, яблоки в Монетках например дешевле

Щи, да каша - пища наша! Правда овощи со своего огорода. Ребенку конечно и творожок, и кефирчик, и фруктики.., а мне еще и на кусочек шоколадки хватает.

Ну вот у нас в последние 2 месяца режим строжайшей экономии:) дык выходит 6 тысяч на еду ВСЕМ в месяц.Это примерно 200 рэ в день и есть. Закупаемся 2 раза в месяц, мясо покупаем, рыбу, курицу, крупы, молоко, детское питание.... вощм, мы абсолютно нормально питаемся:) протсо колбасу-сосиски брать перестали и прочий пищевой мусор:)

да,наверное можно прожить,сейчас вспомнила,как в перестройку питалась.так думаю,на 200рэ,это же обажраться,пардон,можно))))

А у нас ну никак не получается! Мужу мясо каждый день надо и суп! А поскольку у ребенка на курицу аллергия (ребенок на грудном вскармливании), то этот вид мяса отпадает, как и супы из курицы! Плюс обязательно что-то к чаю надо! А я не умею печь! Видимо в условиях кризиса придется научиться!

На вопрос автора ответила бы - нет, конечно, нельзя. Но - у нас нет таких цен:

Мама лисёночки
огурцы 23руб, помидоры 40, кабачки 20, (черешня от 80, персики от 60

У меня в овощном уиоске только 250 р. уходит, если я беру просто 1 кг помидоров, 1 кг огурцов и зелень... Баклажаны и кабачки ещё дорогтие. Сегодня специально посмотрю - почем.

Chайkа
У меня в овощном уиоске только 250 р. уходит, если я беру просто 1 кг помидоров, 1 кг огурцов и зелень

у нас в центре огруцы по 45 руб. в Монетке неподалёку по 38 руб, помидоры от 60 р есть :) Вчера в самобранке на Бажова черешня была по 104 р за кг, мелкая, но вкусная
Но я предпочитаю магазины, там я верю, что не обвесят и не обсчитают

Яна Смирнова
А я не умею печь!

да кексы домашние легко научится печь, даже тортики незамысловатые, даже печенье! мы вот любим что-н домашнее к чаю стряпанное

полячка
1500 в неделю

Конечно, можно))) Я на 2 тыс в неделю в Ашане затариваюсь))) так там такой продуктовый набор полноценный получается)) Если немножко ужаться, могу и в 1,5 тыс. уложиться

Мама лисёночки
овощи фрукты в Ашане дорогие дешевле всего на Эльмаше рынок У БЕЛКИ (огурцы 23руб

в ашане огурцы по 18 р. %)

Chайkа
Chайkа
мамадети

Chайkа

• у нас нет таких цен:

Есть !!! Обязательно съездите-посмотрите. Последний раз там закупалась в прошлую субботу :) Конечно, не все у одного продовца, но поискать можно ;)

тоже присоединюсь к тем , что на эти деньги можно неплохо питатся. Для этого всего лишь нужно научится готовить самой ;) и перестать покупать готовую еду ( колбасу, копчености, печенье,торты ) и полуфабрикаты. И начать все это готовить самой.

Морозко
Конечно, можно))) Я на 2 тыс в неделю в Ашане затариваюсь))) так там такой продуктовый набор полноценный получается)) Если немножко ужаться, могу и в 1,5 тыс. уложиться

а хлеб, молоко, сметану на неделе вы не докупаете?
ИМХО улоитесьвы или нет зависит от пищевых пристрастий членов семьи. мы точно нет, потому что муж ест три раза в день мясное и не ест крупы и овощи и супы...

а что покупаете в ашане?я там только окорок дешевый брала(95) и сыр хороший по150

Chайkа
250 р. уходит, если я беру просто 1 кг помидоров, 1 кг огурцов и зелень...

с ума сойти какой дорогой ларек %) или вас очень так нехило обсчитывают.
по ценам вчерашнего вечера в ближайшем к дому:
помидоры 58р, огурцы 32р. итого 90р. зеленью не интересовалась, т.к. своя есть. но вроде рублей 15 пучок. укроп+лук+петрушка=45. итого меньше 150р.

по теме - легко!
200*7=1400р в неделю.
рублей 600 на мясопродукты (1кг говядины, 1 кг фарша, примерно 1.5 кг курицы). по полкило на день выйдет.
рублей 100 на картошку,
рублей 200-300 на прочие помидоры-огурцы-лук-морковка.
рублей 200 на макароны и пару-тройку видов круп.
остается 200-300 на молочные продукты и хлеб. (масло 30р, хлеб 3 булки 60р, сметана 400г 40р, молоко 2л 50р)

при этом картошка, крупы и макароны в таком количестве за неделю не съедаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы