Тема закрыта

Причина: 0

А что у вас на ужин?

majong
кстати,мож фантазию поразвивать как-нить? а то у вас ее на 2 блюда хватает!

мне только на салат хватило - помидоры. огурцы. лук, укроп, сметана.
И чай еще.

а мы запеканку по рецепту Мятной сделали, но у меня какая то хрень получилась

majong
кстати,мож фантазию поразвивать как-нить? а то у вас ее на 2 блюда хватает!

Ой, умора! Ну юмор просто на 5+ :D

Торина
рыбку в сметанном соусе

А рецептик?)

ну...... это обычно (пишу без гарнира):
-про курицу уже сказали
-котлеты (куриные, сыну больше нравятся)
-печенка в сметане (опять же куриная нежнее, но иногда беру и говяжью)
-рыба , чаще горбуша, несколько вариантов: можно в духовку сунуть, поперчив/посолив и с кусочком сливочного масла сверху, можно обжарить с одной стороны а потом залить яйцом с небольшим количеством молока - все быстро и это главное,
-когда лень готовить беру шейку свиную перчу/солю и на сковороду на средний огонь, сверху выкладываю лук кольцами, когда зарумянится переворачиваю, лук оказывается под мясом и весть пропитывается соком..мммммммм знаю что не кошерно
-летом вообще можем есть одни перцы и кабачки фаршированные, главное зелени побольше, помидорками сдобрить - вкуснота!
-паста с фаршем и томатным соусом, сверху сыр
-паста с грибами, лучком и сливочным соусом
-когда совсем лень - селедочка и картошечка отварная
-когда времени дофига - блины, оладушки, пирожки, но это я не очень люблю, т.к. вечно объемся и 2 дня хожу еле-еле
как-то так, это основное.

marianna_k
С рисом?

Без, с рисом мне кажется , что совсем сухо.

я ела салат из кальмаров с морковкой. а муж гречку с мясом(подлив)

marianna_k
А грибы какие?

опята
;)

каша манная. Сама не знаю, почему мои мужики ее так любят. Я ее со времен садика не переношу, варю исключительно по просьбе.
Еще они любят макароны по-флотски.

Эгоиста
мне только на салат хватило

А муж наелся? Мой бы сказал:хочу еще чего нибудь Хотя..если хлеба побольше ,да кружку чая..да с печеньем..Тоже вариант)

aдекватная™
а мы запеканку по рецепту Мятной сделали

marianna_k
А муж наелся?

мужу еще фасоли стручковой добавила и все. Наелся. Он вообще мало ест.
Для нас тяжелые ужины как-то оч давно неактуальны.

завтра на ужин будет:
салат из огурцов с луком, заправка раст. масло.
помидоры тушёные с яйцами и отварная рыба.

Апсара

Спасибо!
А как сливочный соус делаешь?
Я печень раньше любила ,но однажды, на 9 мес Б. свекровь решила, что надо повышать гемоглобин и нажарила мне целую сковородку. И как то я ее переела...
Снова что ли попробовать.

перспектива
каша манная.

Я ее обожаю:)
У меня бабушка ее так готовит..ммм..

красавица
помидоры тушёные с яйцами

Это что такое? :=-O:

Та ещё...зараза
Без, с рисом мне кажется , что совсем сухо.

Крабовые палочки, яйцо и еще что?)

!!!!Ленчик!!!!
опята

Какие? ЗАморозка?

ежики с пюре и эклеры с кремом из маскарпоне (кажется я ужином заработала на вечерний куннилингус )

да

marianna_k
Крабовые палочки, яйцо и еще что?)

кукуруза)
на ужин был банальный салат из помидорок-огурцов и много-много зелени

Эгоиста
фасоли стручковой

блин, люблю как :) еду в гости :)

rakatanga
эклеры с кремом из маскарпоне (кажется я ужином заработала на вечерний куннилингус

рецепт в студию! (тоже хочу заработать )

marianna_k
А рецептик?)

Готовит всегда муж, поэтому пишу приблизительно. У мужа спросить не решусь, так как он очень щепетильно относится к разбазариванию рецептов ;)
Покупаешь филе. Минтая, например. Обжариваешь кусочки с 2-х сторон. Потом добавляешь туда зажарку (лук+морковка) и сметану, разбавленную с водой. Естественно, всё солёное и перчёное. Тушишь. И всё. Вуаля :)

marianna_k
Это что такое?

в сковороду кладёшь лук и порезанные помидоры, тушишь 2-3 минуты, заливаешь яйцами, солишь и специи кладёшь, ещё 5-7 минут и готово. Муж очень это любит. :)

А ещё мы летом салат часто едим: огурцы, помидоры, зелень, майонез и ЧЕСНОК. Уходит на ура. За право доесть последнюю порцию - чуть ли не кусаемся

marianna_k
А как сливочный соус делаешь?

он точнее сливочно-грибной:
лук полукольцами пассируешь, но совсем чуть-чуть, кидаешь туды порезанные грибы (у меня белые заморозка, можно шампиньоны) чуть обжариваешь. в кастрюльке подогреваешь сливки, кладешь грибы и лук, тушишь на маленьком огне, до бульков. усе, можно приправить там чем нравится: шафран, кому-то с мускатным орехом нравится.

красавица
в сковороду кладёшь лук и порезанные помидоры, тушишь 2-3 минуты, заливаешь яйцами

Тоже такое любим. Называем "омлет с помидорами"Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы