Тема закрыта

Причина: 0

Горе горькое

Достала вчерашних замокашек, но все равно горчинка чуетса - замариную на...
А вот молосольненькие - почти ничего не чувствуется, пусть еще постоят.
Итог: молосольные победили
Но ежели много замолосолить этож надо потом придумать чего с ними натворить ... Может фирменный рецептик кто отжалеет ... а ...
Вступают в борьбу маринованные

equal8
а эстрагон очень на вкус влияет (никогда не пробовала )

мне очень нравится, он придает своеобразный пряно-терпкий вкус ;)
но вполне можно обойтись и без него... ;)
а вот без хренового листа и смородинки с укропчиком уж не тот коленкор ;)

ладна.... раз пошла такая....
возвращаю свой фирменный рецептик ;)
огурцы маринованные
Расчет на 3х-литровую банку!
На дно банки положить укроп(стебли с веточками),петрушку, сельдерей(на любителя),листья хрена,смородины и мяты(если желаете) грамм по 10. Затем-поплотнее огурцы,сверху веточку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить кипяток так, чтоб по стенкам не текло(это чтоб стекло не треснуло). Накрыть банку горячей крышкой, подержать минут 5, воду вылить, снова закипятить. Залить, подержать 5 минут. Слить, приготовить маринад на этой воде: 3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса(можно заменить яблочным натуральным, тогда понадобится 1 стакан, т.к. у него крепость пониже). В банку с огурцами в это время положите грамм 10 корня хрена, несколько зубчиков чеснока. Заливаете маринадом "через край",закатываете и под "шубу"!!!
Вкус получается не острый,очень приятный, уксус не чувствуется. огурцы-любые, только совсем уж салатные гибриды не советую,и с толстой кожурой, ну и очень крупные естественно.
7%-ый уксус: 1 часть эссенции(70%-ой) и 10 частей воды)
Домашнее название-"Подкроватные", т.к раньше всю зиму стояли под детской двухярусной кроватью, ну а сейчас -просто в кладовочке...
Таким же способом можно мариновать и малюсенькие пикули и корнишончики ;)
фкуснота :P ;)
Но есть не сразу, а месяца через полтора-два, тогда огуречики пропитаются всеми ароматами ;)

дома пошуршу "записками домоправительницы"
накропаю вам салатиков огуречных ;)

До конца соревнований осталось 2,5 дня, девчонки помогите фэйсом об тэйбол не удариться А то так противно когда родственнички мужа не в мою пользу сравнения с комментариями делают.
PS С десертом все прекрасно, благодара девчонкам с этого сайта, особенно тортики пятиминутки с микроволновки, быстро вкусно разнообразно незаморочно,одним словом просто здорова. Мой пищит от удовольствия (правда я не всегда тортиком чаще пирожными), но похоже после варенья надоть прекратить , а то в штанишки незапихнется Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 13:07

Homochka

... здорова
Огромное спасибки :pozdr: укуснящий рецептик тока вот укропа полно но он пока без семьков, обязательно по осени попробую ;)

equal8
помогите фэйсом об тэйбол не удариться

да чоуш, поможем...
и пусть потом сравнивают... :boogie:

Уважаемые модераторы! Убедительно прошу не рассматривать ссылки, даваемые мною в этом топике, как рекламу сайта!!!

equal8

Вот чего для Вас спецом нашла ;) на своем любимом сайтике ;)

Салатик из огурцов
www.good-cook.ru/salat/salat_066.shtml

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ(делала,коллегам и мужу очень понравилось ;) )
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно(я добавляла 1 ч.л.-можно меньше)
зелень(укроп)

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
Я закатывала в небольшие баночки(на раз)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 11:22

Homochka

кланяюсь :dada: Действительно приятный сайтик с доступными рецептами :pozdr:
Думаю в этот раз я смогу удовлетворить разнообразные запросы родственников
Про мое виртуозное превращение гадости в укусняшечку свекровь уже нахвастала, есть желающие на рецептики
Девчонки огромное спасибо за помощь :love: еще один маленький плюсик в мою пользу от свекрови ;)
Ухожу кашеварить , а то столька всего надоть успеть :shock: пока дома нет никто, чоб под руку (или ногу) не лезли ;)

equal8
пока дома нет никто, чоб под руку (или ногу) не лезли

Удачи!!! :j_0002: :t_0019:

ну вот ещё секретный рецептик
Салат из огурцов и яблок пикантный
Огурцы свежие- 2 кг
яблоки(зелененькие)- 1 кг
эстрагон(зелень, он как раз сейчас самый вкусненький для такого салатика ;) )- 50гр
укроп(зелень, муж сейчас из сада приволок такой класнючий :P )- 50 гр мелко покрошить
масло растительное без запаха- 100 гр(примерно полстакана)
сахар - 50 гр
соль - 40 гр
уксус фруктовый( я всегда беру натуральный яблочный "Агрико") - 100 гр(полстакана)

Огурцы, яблоки и зелень есно вымыть.
Огурцы нарезать кружочками, яблочки-равными дольками(семки и перегородки убрать).
Эстрагон, укроп измельчить и смешать с яблоками и огурцами, добавить сахар, соль, уксус, масло и перемешать.
Когда появится сок,поставить на огонек медленный, довести до кипения и варить 10 мин(не больше).
Разлить в порционные стеклянные баночки(на раз ;) ), закатать и перевернуть крышкой вниз до остывания.

Взяла сей чудный рецепт из книги Г.Поскребышевой"Энциклопедия домашних заготовок" аж в 2000 лохматом году ;)
Этот салатик мой любимый, именно мой ;) - со сладковатым яблочным вкусом и с ароматом тархуна(эстрагона).
Можно к мясу, можно с картошечкой, а можно и так....
:)

Homochka
Homochka

ну все, как огурцы девать некуда будет, так есть кого спрашивать что с ними делать ;)

natto4ka
есть кого спрашивать

а то...
в загашнике есть их...рецептов ещё... :P
просто рановато, так-то, для заготовок... ;)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :pozdr:
Все удалось и друзья мужа (в субботу) и родня покорены (в воскресение) ;)
Всех очаровал закусочный тортик, правда рецепт изменила (он иначе слишком жирный) и прежде чем украшать сначала разрезала на квадратные кусочки.
Огурчиков совсем не осталось все в дело пошли. Маринованные огурчики получились, горечи совсем небыло, а в некоторых малосольных немного чувствовалась.
Статью про тортики пятиминутки из микроволновки все гости женьщины попросили (там табличка оч полезненькая). Горячие кексики к чаю всем понравилась :dada: и можна было начинку варьировать от вкусов и пожеланий гостей
В общем УРА... и УФ... в ближайшие годы юбилеев нет
Муж доволен и безмерно благодарен , все мои старания и мучения того стоили :love:

equal8

:clap: :clap: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы