Тема закрыта

Причина: 0

Горе горькое

С дури иль от жадности прикупили красиво-дешевых огуречиков, что есть незя пока до семян не очистишь. Может, кто подскажет чего с ними мона сделать, как горечь убрать или тока солить остается. Для засолки рановато, хранить то пока негде. А их ну оч много, на торжество расстарались ...
Буду очень признательна за любой полезный совет.

в холодную воду бросить и подержать подольше, вроде не такие горькие должны стать

да жопку им отстрегнуть по самон немогу... %) и шкурку почистить... ;)

Olga-dk
в холодную воду бросить и подержать подольше, вроде не такие горькие должны стать

можно и так... но один фиг....в выхи окрошку запорола одним-единственным огурцом %)
выкиньте их нафик, а то и расстройство ещё от этого случиться может... :(
да и купите других... :)

говорят, что надо отрезать кончик огурца и потереть срезами друг о друга до активного выхода сока, сок обтереть и можно кушать, горечь уходит. Сама не пробовала, но на одном горьком огурце можно провести эксперимент.

Бармаляка
надо отрезать кончик огурца и потереть срезами друг о друга до активного выхода сока, сок обтереть и можно кушать, горечь уходит

:=-O:

Было такое дело!! очистила от шкурки полностью, хвосты срезала, порезала кружочками+ лук колечками и залила маринадом (вода + соль+сахар+уксус) и в стерильные банки.
Можно и сейчас в салаты и на осень, если достоят :)
Я потом и не вспомнила, что горькие были - вкуснотень!Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 17:58

Бармаляка
говорят, что надо отрезать кончик огурца и потереть срезами друг о друга до активного выхода сока, сок обтереть и можно кушать, горечь уходит. Сама не пробовала, но на одном горьком огурце можно провести эксперимент

Я пробовала, действительно помогает.

Та ещё...зараза
Я пробовала, действительно помогает.

отрезание попки и так помогает ;) если весь не горький

Бармаляка

Та ещё...зараза

этой горечи у меня 2 коробки ... каждому жопку не натреш %) Но всеравно спасибо попробую

R@D
Было такое дело!! очистила от шкурки полностью, хвосты срезала, порезала кружочками+ лук колечками и залила маринадом (вода + соль+сахар+уксус) и в стерильные банки.

Прикольный рецептик мона сразу на стол как закуську ;)
можно пропорции вода + соль+сахар+уксус - скока надоть
И через какое время вкусняшка готова будет

Olga-dk
в холодную воду бросить

Напихала в кастрюльку на пробу и в холодильник пихнула, на сколько их там оставить - сутки или уже вечерком мона достать а они не испортятся после таких водных процедур :vis: :shock: ;)

Бармаляка

такой способ видимо для не очень горьких, мои же гадость несусветная - не помогло :megashock:
я теперь огурцы дооооолга есть не смогу
на работе подсказали малосольных сделать, тож чуток вечером замострячу

equal8
Прикольный рецептик мона сразу на стол как закуську
можно пропорции вода + соль+сахар+уксус - скока надоть
И через какое время вкусняшка готова будет

Пропорции на глаз, ну или на язык..
Туда еще укропчик добавить можно порезаный.
А готово м.б и на следующий день можно и раньше, если сильно хоца!
Можно закатать даже, если все так всерьез: :)

equal8
этой горечи у меня 2 коробки ...

equal8
чего с ними мона сделать

equal8
2 коробки

выкинула бы нахрен...

equal8
на работе подсказали малосольных сделать, тож чуток вечером замострячу

ерунда... :( всё равно горечь не уйдет... :(

Homochka
ерунда... всё равно горечь не уйдет...

Ерунда... :) мариновала, так потом только по тому, что очищенные были вспомнила, что были непотребно горькими.. :)

Redfox
выкинула бы нахрен...

меня сверковь заместо огурцов сест шибко экономная тетенька, вот и пытаюсь этой непотребности потребный вид придать :boom:

Уже посещали крамольные мысли выкинуть на... купить других и засыпать обратно, типа там и были ;) но таких гадко больших и красивых нихде нет :(

R@D
Пропорции на глаз, ну или на язык..

а мона хоть примерненько например на поллитровую баночку, а то у меня от этой горечи глазики уже в кучу и вкусовые рецепторы атрофировались :dontknow:

R@D
мариновала,

ключевое слово ;) МАРИНОВАЛА... ;)
а ей предлагают малосольные сделать ;) суть -не одно и тоже... ;)

equal8

вот мой рецептик малосольных скороспелых огурчиков ;)
на 3-х литровую банку-около 2 ст.л. с горкой крупной соли.
На дно банки:
кусочек листа хрена с черешком, 3-4 листика смородины,3-4 зубчика чеснока, стебли укропа и по сезону-чуть эстрагона(веточка).
Далее укладываю огурчики, срезав попки и проколов в нескольких местах вилкой, сверху-зонтик укропа.
Заливаю рассолом кипящим, прикрываю блюдечком и пусть ночь постоят, а утром можно хрумкать уже ;) Что не дохрумкаете, в холодильник убрать!
Рассол готовлю так: когда банку заполню, наливаю в неё воды( каждый раз чуть-чуть по разному получается),сливаю, добавляю соли и довожу до кипения и растворения соли.
Почему так делаю, потому как можно и в другой емкости делать по объему,но точно помнив пропорции 2 ст.л. соли на 1,5 л воды(на 3х л банку)
Вот такие хитрости!

P.S. горькие огурцы могут вызвать желудочно-кишечное отравление :( я бы не стала экспериментировать и убедила свекровь не шутить со своим здоровьем!

Homochka
ключевое слово МАРИНОВАЛА...

Ну вот и замариновать. :) :)

R@D
Ну вот и замариновать.

да легко, но в июне... %)

R@D

вот ентим я никогда и не занималась мне уксус никак незя и осталные в знак солидарности маринад из рациона питания исключили
пожалста, пожалста хоть примерные пропорции, а то как намострячу укусняшку

***Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 20:33

equal8
то как намострячу укусняшку

свекрови потом экономной на стои и поставите

equal8
а мона хоть примерненько

Ну.у 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара +1 ч.л.соли+ 1 ч. л. уксуса(не эссенции, можно и поменьше), горошек перца душистого и черного положить несколько штучек... Ноя не сильно уверена завтра посмотрю точнее
И главное уже огурцы уже перестаньте пробовать!!! а то сопсем вкус потеряете..!, сделайте такую заливку и оставте(учитывая, что горькие, можно и пару дней подождать, чтоб горечь ушла..)
Я предпочитаю заготовки из огурцов именносалатами делать, резанными - они хранятся лучше и съедаются хорошо.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 16:50

Redfox
свекрови потом

Ой как иногда не толька потом но и сейчас чего хотса ... Но вовремя вспоминаю, что она мне любимого мужа родила и воспитала и все ей за это прощаю и даже ... :love:

R@D
Я предпочитаю заготовки из огурцов именносалатами делать, резанными - они хранятся лучше и съедаются хорошо.

Большое спасибо :pozdr: Понимаю что наглеш, салатАМИ т.е. есть еще рецептики ...

Homochka

Большое спасибо за рецептик :pozdr: , про смородиновый листик совсем забыла, а эстрагон очень на вкус влияет (никогда не пробовала )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы