Тема закрыта

Причина: 0

Блюда из травы: крапивы,черемши и др

Алёнья
ну если дети дадут посканировать...

Ждемс!

Алёнья
борщевик

некоторые виды ядовиты. Даже сок. Лучше не рисковать, елси не ботаник-профи.
"В России особенно проблемными по распространению борщевика, вызывающего сильнейшие ожоги, являются северный, северо-западный и центральные регионы. Распространение происходит эпидемически, и решительных действий по его предотвращению, к сожалению, своевременно принято не было, что привело, на сей день, к значительному заселению дикой природы этим опасным для людей и животных сорняком." Из Википедии.

Еще лебеду молодую едят....

мама у меня в прошлом году руки сииильно обожгла, не знала что ядовитый он. он в жару еще более сильно ядовит на сонцепеке становится.

Крапивная настойка. Надербаниваем молодой крапивы наталкиваем поплотнее и заливаем водкой. ставим в шкаф на месяцок. Достаем, сливаем. Крапиву на компрессы для всяких ревматизмо-остеохондрозов и прочей медицины оставляем, а вот напиточек принимаем внутрь. Запах: крапива (беееее), вкус: водка (ну на любителя), послевкусие: весенний луг (офигительно!!!)
Рикемендую.

Лампа
Блюда из травы:

"Весёлые пирожки" из черемши и анаши )))
сорри, чет настроение больно задорное

а папоротник жареный чудо как вкусно, помню из детства!

porcupine
"Весёлые пирожки" из черемши и анаши )))

:D

миссис Пампкин
Замятиной "Кухня Робинзона",

Нашла-таки, и скачала - тут www.onlinedisk.ru/file/58024/, файл 12 Мб
В книге довольно много информации о съедобных растениях (можно рефераты писать :)), и 400 рецептов. Присоединяйтесь, мне столько не осилить ;)

а черемшу не видели еще в продаже? а то уже хочется :)

а у нас черемша вместо тюльпанов на клумбе выросла, никто не признался в содеянном, щиплем и хихикаем

Ой как интересно. :)

миссис Пампкин
Нашла-таки, и скачала - тут www.onlinedisk.ru/file/58024/, файл 12 Мб
В книге довольно много информации о съедобных растениях (можно рефераты писать

Спасибо за книжку. :)

Мы тоже делаем один салатик. Из свежих только что распустившихся листьев липы и рубленых яиц с майонезом. Очень вкусно. :)

Сегодня сделала типа чебуреки .
Только мне лень было с тестом возиться, я лаваш тонкий использовала.
А в начинку: лук зеленый,крапива,укроп,сырое яйцо, тертый сыр (сыр можно любой хошь плавленный хошь твердый)
вкусноооо

подниму тему :)
Прикрепляю журнал "2008-№05-ПХ Дачная кухня. Все оттенки зеленого".
Если нужно, могу добавить скан страниц (их всего 8).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы