Тема закрыта

Причина: 0

Блюда из травы: крапивы,черемши и др

Ну что народ, весна вроде все таки пришла :). вчера нарвала в саду крапивы...
уже сварила щи.
Что можно сделать еще? а из черемши? я вот только салат с яйцами могу вспомнить.
сильно жду рецептов

Лампа
а из черемши? я вот только салат с яйцами могу вспомнить.

пирожки:) с черемшой и яйцами:D
ну и просто много-много черемши с помидорами и огурцами....ммммм, хочу:)

ммм.. крапивный супчик....
а из черемши салат: черемша огурцы майонез. очень себе так ничего получается. А в курсе, что можно еще медуницу в салаы класть? тоже вкусненько и полезно

dianИЩa
просто много-много черемши

со сметаной или майонезом :)
у нас одно время типа весенней традиции было. на ужин салат из пары пучков черемши и курица (копченая или гриль)

крапивный суп - простейший, без доп.ингредиентов. украшается половинкой вареного яйца и подается со сметаной. мммм.... блин, куда б пойти за крапивой :)

Begemot_ik
можно еще медуницу

как она выглядит и где растет?.

Лампа
как она выглядит и где растет?.

по лесам на солнечных полянах растет . цветок такой

Begemot_ik

а что едят? листья?

Лампа
а что едят? листья?

если мне память не изменяет, то верхнюю часть стебля с цветами и листьями. ниже уже жестко.

у меня свекровь - ботаник по образованию и садовый фанатик :) у нее луков сортов 10 растет. одни ранней весной, как трава по всем грядкам. другие летом, третьи осенью... в общем зелень всегда есть :)
жаль только, что пока погоды не было...

Katie
, то верхнюю часть стебля с цветами и листьями

именно)

:) Мониторю.
Меня в прошлом году научили Крапива, овсянка + цветки мать и мачихи. Вкусно было со сметанкой.

Tavolga
овсянка + цветки мать и мачихи

это варить все вместе? как каша?
а цветки с зеленой частью? (у нас есть уже)

а из травы еще есть... не помню как зовется. по осени из нее вырастют елки-метелки для букетов. а вот весной, когда только-только вылезает - вкусная, нежная и сочная :)

Katie
а из травы еще есть... не помню как зовется. по осени из нее вырастют елки-метелки для букетов. а вот весной, когда только-только вылезает - вкусная, нежная и сочная

спаржа?

Алёнья
спаржа

вроде да :)

Лампа
это варить все вместе? как каша?
а цветки с зеленой частью? (у нас есть уже)

Овсянку замочить, на часик( если крупная то промолоть или потом размокшую через мясорубку) Нарезать крапивы и цветков(я делала без ножек, хотя думаю, что можно и с ними попробовать. Вдруг горчить будет) Нарезать мелко , сварить. А потом смешать с овсянкой, посолить и довести до кипения и чтоб постояло, потомилось. Подавать со сметаной. Мы в прошлом году рза 3 готовили. Можно блендором все взбить. :)

Алёнья
спаржа?

Какой год ее пытаюсь вырастить, ничего не выходит.

Tavolga
Tavolga

кстати, таволгу тоже можно употреблять :)))
правда, мы ее обычно сушим и в чай добавляем. но по запаху свежая мне почему-то огурцы напоминает :)

Tavolga
Какой год ее пытаюсь вырастить, ничего не выходит.

у меня растёт, но я каждый раз пропускаю "съедобный" период. Сразу "букетный" :D

Katie
кстати, таволгу тоже можно употреблять

А я, только соцветия для чая собираю. Много заготавливаю, всю зму в чай добавляю. И коренья весной сушим, раза два в год всей семьей пропиваем( весной и осенью) честно говоря, даже не знаю от чего. бабушка советовала для чистки крови.
А как ее еще можно употреблять? У нас просто целые покосы этой травы.

Алёнья
у меня растёт, но я каждый раз пропускаю "съедобный" период. Сразу "букетный"

Я успеваю 1-2 штучки срезать и все. Одна метелка вырастает потом, но пышная. Как размножить, так чтоб наестись в доволь. Мечта моя. Покупать не хочу.

Tavolga
соцветия

не знаю правда или нет, но мне как-то говорили. что соцветия одни - как легкое снотворное действуют.
мы еще и литья сушим. так-то они вроде жесткие, чтоб их просто в салаты резать...

Сныть тоже можно в салаты добавлять

Есть книжка Замятиной "Кухня Робинзона", нужно поискать в нете и скачать. Там рисунки 200 съедобных растений, рецепты в большом количестве (400, кажется) - в общем, все про "подножный корм" :)

папоротник можно, молоденький :) пожарить немного на сковородке, в конце почти немного соевого соуса вкуснятина. чесно чемно

Хвощ можно с яйцом жарить, молодые побеги нераскрывшиеся.

миссис Пампкин
Есть книжка Замятиной "Кухня Робинзона"

А у меня есть "Тайны солнечной пищи" (Советы вегетарианцам), одна из глав которой посвящена дикорастущим съедобным растениям - лопух, сныть, борщевик, подорожник, медуница, иван-чай, хвощ, дудник... Рецептов много.

Алёнья
А у меня есть "Тайны солнечной пищи" (Советы вегетарианцам), одна из глав которой посвящена дикорастущим съедобным растениям - лопух, сныть, борщевик, подорожник, медуница, иван-чай, хвощ, дудник... Рецептов много.

Пишите, будем пробовать :)

миссис Пампкин
Пишите, будем пробовать

ну если дети дадут посканировать... Именно рецептов около 50 страничек небольшого формата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы