Тема закрыта

Причина: 0

Экономим.Посоветуйте!

\~Лия\~
Кулеш - пшенная каша с мясом.

Вспоминается, как в романе Катаева "Белеет парус одинокий" мальчики угощались кулешом.

\~Лия\~
Горошница

А я варю гороховый суп с копченой куриной грудкой (можно заменить на копч.ребрышки), овощами. При подаче добавляю ржаные сухарики, зелень.
Еще блины выгодно печь, м. их еще и нафаршировать (если деньги есть на начинку). Сами блины стоят копейки, если самому всё делать.
Крупная курица: из костлявых частей (спина, шея) сварить суп, а мясные "детальки" пустить на плов или тушение с овощами/жарку.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 21:07

миссис Пампкин
Из пшенки получаются очень вкусные котлеты-биточки, не сразу поймешь, из чего приготовлено, на сырники похоже

а подскажите мне тут, плз, чтобы новую тему не создавать.
как сварить рассыпчатую пшенную кашу? у меня твердая получается всегда, холодную можно ножом резать :)
как сделать, чтобы крупиночка к крупиночке была?
заранее спасибо

марыська
у меня твердая получается всегда, холодную можно ножом резать

это как же так можно над кашей издеваться? %)

jersan
у меня твердая получается всегда, холодную можно ножом резать
это как же так можно над кашей издеваться?

собственно.
крупу промываю, чуток солю, заливаю холодной водой и на огонь. закипела - уменьшаю до минимума и до победного, в смысле пока вся вода не впитается.
где ошибка?

марыська
где ошибка

ошибка в том, что вы, наверное, ни разу не читали на пачке крупы, как правильно ее варить:)Полстакана крупы залить стаканом холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут, потом залить стаканом молока (написано горячего, но я лью какое есть) и варить до впитывания.

марыська
крупу промываю, чуток солю, заливаю холодной водой и на огонь. закипела - уменьшаю до минимума и до победного, в смысле пока вся вода не впитается.
где ошибка?

никогда не промываю... никакую крупу... заливаю всегда кипятком... воды наливаю очень мало... распариваю в микроволновке... :)

Калинка
потом залить стаканом молока (написано горячего, но я лью какое есть) и варить до впитывания.

по мне варить молоко - это полный бред %)

марыська
заливаю холодной водой и на огонь. закипела - уменьшаю до минимума и до победного, в смысле пока вся вода не впитается.
где ошибка?

как итог каша... тупо переварилась :)

марыська

Калинка
ошибка в том, что вы, наверное, ни разу не читали на пачке крупы, как правильно ее варитьПолстакана крупы залить стаканом холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут, потом залить стаканом молока (написано горячего, но я лью какое есть) и варить до впитывания.

jersan
как итог каша... тупо переварилась

нуууу. и чего с этим делать? ничо не понятно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы