Тема закрыта

Причина: 0

Экономим.Посоветуйте!

Что приготовить?Интересует второе,побюджетнее.....

рыбу пожарьте

из чего хоть? %) список продуктов огласите ;)

Мойва, навага - вполне съедобны. Можно пожарить, пирог с рыбкой сделать. Куру сначала отварить - уже суп, из мяса - второе ( хоть поджарку, хоть с картохой или лапшой). Котлетки из куриного фарша (простого) - я добавляю туда побольше морковки (или кабачка, тыквы. свеклы, капусты).

продукты и купить можно.Макароны поперек горла уже.Думаю гречку сделать,а что к ней?Рыбу не вариант....

аноним
что к ней

гречку если сварить рассыпчатой и чуть чуть туговатой, то очень вкусно горячую горячую гречку залить холодным молоком и есть это как суп

аноним
Думаю гречку сделать,а что к ней?

Печень ;)

Jil
гречку если сварить рассыпчатой и чуть чуть туговатой, то очень вкусно горячую горячую гречку залить холодным молоком и есть это как суп

ням, детство вспомнила :D

аноним
Думаю гречку сделать,а что к ней

Грибочки потушить в сметане :)

Покупаю полкилограмма куриного фарша (охлажденного, не замороженного) и делаю то ежики, то котлеты домашние, то гречневые котлетки... Сегодня фрикаделечки с подливом сделала. Чередую это с рыбкой...

гречу горячую, рассыпчатую, с холодной квашеной капустой

Jil

и сахарком присыпать! ням ! я так завтракаю под настроение!
К гречке между прочим рыба вполне! Особенно если рыбные котлетки или суфле!

Действительно, напишите что вы едите-не едите, будет проще советы давать;)

adelisha
из чего хоть? список продуктов огласите

Гарниры разнообразить может? Котлет нажарили, сегодня с одним гарниром, завтра с другим и соусом полили например грибным - новое блюдо. :)
Вы овощи едите? Капусту потушить, один раз с грибами, другой раз с черносливом, третий раз - с яблоками, или запеканку сделать, или оладьи капустные. Морковка - тоже хорошо, запеканка или котлетки, или морковно-творожная запеканка. Картошку в разных видах готовьте - подходит вам?

Крупы, кроме гречки, едите? Перловку со свининой и морковкой, если еще с грибами совсем хорошо. Из пшенки получаются очень вкусные котлеты-биточки, не сразу поймешь, из чего приготовлено, на сырники похоже :). Фасоль с чесноком, зеленью и грецкими орехами - можно и в горячем виде и как холодную закуску. Пироги выходят вполне бюджетными, как из дрожжевого теста, так и из пресного-песочного, типа кишей. Я очень люблю луковый - из репчатого лука.

аноним
Макароны поперек горла

а если их в запеканку? делали уже?

Ve-me
делаю то ежики, то котлеты домашние, то гречневые котлетки... Сегодня фрикаделечки с подливом сделала.

ksundel
рыба вполне! Особенно если рыбные котлетки

люблю рыбные котлетки :)

тушеная капуста
печень
рыба - сельдь очень полезная рыбка и стоит 38 руб. за кг, вкусная (готовлю в пароварке, потом лимонный сок)
муж "кусочницу" обожает: сушу сухари, обжариваю на масле, сверху взбитым яйцом заливаю
рис с сухофруктами пожарить (кураги и изюма нужно мало), очень интересный вкус
пюре

"Оближи пупочек" - недорого. Куринные желудки промыть, варить, остудить, нарезать соломкой. Поджарить, добавать довольно много тертой моркови и лука, все пережарить, в конце добавить сметану с майонезом, соль, перец.
Вкусно, у меня муж удивился, что это желудки. Брезгует. Я ему не сказала, просто дала попробовать. Сказал делать еще. Теперь лупит только так :)

неЛеди
"Оближи пупочек"

:D смешное название

по теме: заморозку стручковой фасоли с фаршем на сковородочке, "Фасоль по-флотски" называется. Очень вкусно и вполне бюджетно.

"макароны по-флотски усовершенствованные"
обжарить лук и морковь, добавить фарш(можно не так много, как в обычный рецепт), потушить и добавить заморозку овощей (кабачки, помидоры, перец...... типа лечо или рататуя). Потушить все вместе, добавить на выбор сметану, майонез, кетчуп, томатпасту.
Класть на тарелку поверх макарон (лучше рожки, колесики или ракушки) по вкусу.
И мяса не так много идет и полезности от овощей добавляется.
А как вкусно....мммм....

неЛеди
"Оближи пупочек" - недорого. Куринные желудки промыть, варить, остудить, нарезать соломкой. Поджарить, добавать довольно много тертой моркови и лука, все пережарить, в конце добавить сметану с майонезом, соль, перец.
Вкусно, у меня муж удивился, что это желудки. Брезгует. Я ему не сказала, просто дала попробовать. Сказал делать еще. Теперь лупит только так

Ой, а у меня вопрос - варить их сколь нужно? А то пробовала я как-то раз :D

Машка
у меня вопрос - варить их сколь нужно?

Варятся пупочки долго! чтоб мяконькими стали иначе резина - резиной :D

Автора не видать, а тема-то живе-е-ет!;)

Плов "Эконом" - Мясной компонент фарш. Технология приготовления как у обычного плова.

миссис Пампкин
Автора не видать, а тема-то живе-е-ет!

эконом-рецепты всем актуальны :) а если это еще и вкусно ;)

аноним
Думаю гречку сделать,а что к ней

печень

голубцы ленивые...
капусту - можно свежую, можно квашеную -но в последнем случае промыть надо, рис и фарш, ложка растительногго масла. сложить все в кастрюлю,
псолить, добавапить приправ, залить водой( на два пальца), тушить на медленном огне, пока не выпарится вода... Это совсем просто, у меня такое ребенок 10-летний делает... а
в от чуть посложнее и повкуснее уже -- это минут за 10 до готовности обжарить лук и морковку с томатной пастой, выложить содержимое к "голубцам".. туда же можно -- схого укпора, петрушки, других приправ., варить до готовности.. мне в этом блюд нравится, что его одинкаово мжно есть холодным и горячим, с майонезом и со сметаной, взрослым и детям...

Тоже посоветую)

1. Самое экономное - селедка соленая, а к ней картошка вареная)

2. Кулеш - пшенная каша с мясом. Можно лука с морковкой добавить, если хотите.

3. Сварить гречку, перемешать с тушеными морковкой, луком и мясом, можно добавить зелени, перчика.

4. Фасоль по-украински. Фасоль замочить на 5-7 часов, сварить, отдельно потушить морковку, лук, помидоры (или томатную пасту). Тушеные овощи выложить в фасоль, добавить рубленый чеснок, лавровый лист, красный перец по вкусу. Потом разложить в банки и есть как гарнир или как холодную закуску. У меня друзья мужа с ним вместе за вечер запросто литровую банку съедают, очень любят это блюдо. Плюс его еще в том, что хранится неделю запросто в холодильнике.

5. Горошница (гороховая каша). Я иногда ее варю с добавлением лука, морковки, зелени. Получается очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы