Тема закрыта

Причина: 0

Готовим к Пасхе... (хвастаемся)

Покраска яиц это настоящий ритуал, в котором участвуют все члены семьи;)

Танита

Очень красиво!
А это стол 2007

я вот творожную никогда не делала, боюсь что не получится

Танита
я вот творожную никогда не делала, боюсь что не получится

Сейчас дам рецепт получится, это совсем просто.

Я делаю так:
Пасха

1кг. творога, 450гр слив. масла, 500гр. сахара, 5-6 яичных желтков, 300гр. 30% сливок, по 100гр изюма, миндаля, цукатов (на выбор) кардамон, ванилин.

Сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному желтки, растирать до растворения сахара, добавить ванилин. Добавить протертый (2 раза) ч/з сито творог, изюм, миндаль, апельсиновые цукаты или лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить пасочнецу, застланную влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить большим гнетом, поставить в холодильник на 12 часов.

Ну и не берите все в граммах, примерно... больше/меньше... не важно это. Я не отмеряю 450 гр масла, взяла две пачки, да и все, а то и одну, чтоб не слишком жирно, сливок беру 200гр, если боитесь сырых яиц, то и без них получится... и т.д.

ЗЫ: пошла делать пасху и яйца варить...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 14:03

в МЕТРО купила форму для пасхи и там были рецепты.

Пасха царская
творог - 400г
сливочное масло - 160г
сахар - 160г
сливки 35% - 80г
яйцо - 2шт
изюм+цукаты - 100г
ванильный сахар - 8г

Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протёртый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.

Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнётом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте. Держать в холодном месте не менее3 часов.

Сегодня буду пробовать приготовить.

Lusha
Я ещё не все помазала куличи, помады не хватило, сейчас ещё приготовлю и остальные покрою

прям Золушка, очень красивое всё

Lusha
Куличи я делаю так

Делаю сейчас по вашему рецепту :) Только что-то они у меня таааак поднялись сильно..думаю, вылезут из форм... :( сейчас в духовке стоят.
Потом отчитаюсь :)

Lusha

а рецептик заливного в форме яиц не подскажете

Еще вопрос:

Lusha
Выложить на мягкое место (я укладываю на диван на бок

Это уже вытряхнутые из форм? как доставать их? Нормально достаются????

Lusha
Покажу фотографии с прошлого года...

ааа какое заливное необычное в форме яйца, а можно рецепт? ;)

Lusha

Немного ОФФ:какая семья у вас :rose:

Заливное в яйцах

скорлупа от яиц 10 шт.
куриные кости (мы используем кости от 1 курицы)
куриное мясо 300 г
30 г желатина
соль, специи по вкусу
вареная морковка
листики зелени

Приготовление блюда:

Для подготовки яиц необходимо: на остром конце яйца с помощью ножа или ложки сделать маленькие отверстия, через них вылить содержимое - можно использовать для приготовления тортика или приготовить себе омлет. Оставшуюся скорлупу промыть под струей холодной воды и высушить. Для приготовления начинки: в кастрюлю налить 2-3 л кипятка, довести до кипения. Куриное мясо и кости промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и снять пену, убавить огонь и варить до готовности. Положить в бульон лавровый лист, цельную луковицу и 1 морковку, не забыть посолить. Когда мясо сваритя, выложить из бульона кости и мясо, овощи, а бульон процедить. Желатин замочить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Когда желатин разбухнит, добавить его в бульон (500 мл бульона), размешать и дать растворится, для чего поставить на медленный огонь. Снять и дать немного остыть. Куриное мясо нарезать кубиками. Яйца поставить в контейнер, в каждое яйцо налить по 1 ст. л. желе, дать застыть. Уложить на застывшее желе ломтики морковки, зелень, выложить куриное мясо, залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания.

А тут в картинках есть:
www.myjane.ru/Recipes/text/
:)

Земляника

Земляника

:rose: спасибки

Земляника
у меня таааак поднялись сильно..думаю, вылезут из форм...

тогда надо бумагу пекарскую вставлять, трубой, они будут высокие, как свечки или класть в форму на 1/3.

Oven
рецептик заливного в форме яиц не подскажете

рецепта у меня нет, делаю просто и все, наложить можно хоть что (мясо, курица, ягоды) и залить желатином

Земляника
Это уже вытряхнутые из форм?

Земляника
Нормально достаются?

по краю узким ножиком прохожу и все хорошо выпадывает

Земляника
А тут в картинках

я так и делаю, но рецепта не видела в инете, просто у людей подсмотрела идею :)
Скорлупки варю обязательно и решетку выкладываю пленкой, чтоб соблюсти санитарные нормы

Танита
Танита

А не подскажете рецепт помадки? :) Очень понравилась на вид.

а я купила глазурь, в содержимое нужно добавить воды пару ложек и размешать полить кулик и в холодильник, надеюсь будет вкусно :) тесто на готове

Прутик
а я купила глазурь

на мои куличи не напокупаешься глазури :) много их

Lusha
на мои куличи не напокупаешься глазури много их

А это у вас столько куличей получается с 1 кг муки? %O или вы больше делаете? Я просто по токому же рецепту сейчас делать буду, интересно какое количество будет....

Оль ну и мастерица же ты!!!! Я в этом году только на один кулич отважилась. Да и тот кривобокий вышел. Тесто густоватое завелось, поднимался плохо. Пекла в мультиварке. Яйки накрасили.
Пасху вот ни разу не делала.

@Lenysik@
А не подскажете рецепт помадки?

белок взбитый с сах. пудрой
вот нынешние, немного в этом году. исключительно из за детей, так бы по настроению своему упадническому не стала бы делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы