Тема закрыта

Причина: 0

стейки Акулы, как приготовить повкуснее?

.Котик.
Тайцы питаются только рисом,фруктами и дарами моря,если повезет.Всё обильно удобряется специями. Остальное - привозное.

Это вы к чему?

Маргадон
Маргадон

Стейки акулы стоят около 200 рублей килограмм. Так что это вам лучше молчать, с вашими нелепыми ссылками.

majong
Стейки акулы стоят около 200 рублей килограмм

%) Мне так-то плевать, сколько оно стоит)) Вы говорите нелепости всякие со знанием дела (якобы) 4 вида акулы ты попробовала, до)) Но ты ж их не готовила, ты не знаешь сколько их вымачивали, держали в специях и тыпы... мало того ты даже не можешь быть уверена, что ты ела именно акул, а не какую-нить плотву из ближайшего болота.;)
Я с вас лично фигею, известно всем, кто хоть когда-то сталкивался или озадачивался вопросом об акульем мясе, что оно вонючее и жесткое. Именнно поэтому эту рыбу не добывают в промышленных объемах. Нет, вы у нас тут дартаньян блин, которая знает что мясо акулы ничем не отличается от трески или там форели :D

majong
с вашими нелепыми ссылками.

нук накидай-ко своих лепых ссылок;)

majong
Это вы к чему? (терпеливо) Это я к тому,что кто-то уверен свято,что тайцы жрут от пуза и проблем с едой у них нет))

Маргадон

Мне про четыре сорта мяса акулы тоже понравилось :D :D
То-то они,дураки,суп с плавников варят)) А умникам мясо под видом экзотики скармливают. Чо добру то пропадать?)))

majong
Стейки акулы стоят около 200 рублей килограмм Из них 190 руб.доставка и пять наценка магазина.

Маргадон
Маргадон

Вы, уважаемый, начали утомлять уже. Во-первых, не тыкайте мне. В-вторых, если слаще морковки ничего не ели-о плотве из ближашего болота и рассказывайте. Если свято считаете что акулы существует один вид-продолжайте. Акулу сложно спутать с чем-либо другим, особенно, если отрезают и готовят ее прямо при тебе. Примерно вот так она выглядела, сканировать тайские фотки 6-летней давности ради вас не буду.
Да, оно действительно жестковато, но не настолько чтоб его невозможно было есть. Да, у него специфический запах-рыбий жир он и есть рыбий жир.
И про промышленные объемы давайте не будем, я из семьи моряков, могу долго расказывать что добывается, что нет и почему.

.Котик.
Из них 190 руб.доставка и пять наценка магазина.

и что?

И вот так в разделанном и приготовленном, для тех, кто считает, что это несъедобно.

1. Первое место в списке деликатесов занимает подгнившее акулье мясо ("hakarl" по-исландски). Рецепт приготовления прост: возьмите филе акулы и закопайте в песок или землю на 3-6 месяцев

Источник: www.kapitan.ru/smth-abt-all/renew031031/08.html

Так что, журнале "Вокруг света" речь шла именно о подгнившем мясе. Свежее пахнет рыбой, только и всего.

majong

Хорошо,когда делают деликатес под названием "ласточкины гнезда" ,то просто варят гнезда ,никто же не ест прутики оттуда,да? Также и с акулой.
Для примера. Семга стоит дороже акулы,так ведь? Так семгу можно просто зепечь в фольге и съесть,наслаждаясь именно вкусом рыбы. А не абы чем,вымоченном на десять раз в лимоне,соусе и ты ды и ты пы.
Именно этим и отличаются деликатесы и даже нормальная еда от всяких субпродуктов,навроде акульего мяса.
Съесть то на самом деле можно всё,никто не отрицает. Только вопрос - зачем?

.Котик.
Только вопрос - зачем?

ну чо пристали? кушать хотелось.
семги хочеться не всегда, и на доширак иногда тянет. и акула тож вариант.

.Котик.
Для примера. Семга стоит дороже акулы,так ведь? Так семгу можно просто зепечь в фольге и съесть,наслаждаясь именно вкусом рыбы. А не абы чем,вымоченном на десять раз в лимоне,соусе и ты ды и ты пы.
Именно этим и отличаются деликатесы и даже нормальная еда от всяких субпродуктов,навроде акульего мяса.
Съесть то на самом деле можно всё,никто не отрицает. Только вопрос - зачем?

Акулье мясо это не субпродукт, это просто еще один вид мяса, вернее рыбы :D :D . Зачем, зачем, да оно вкусное достаточно! Я семгу, например, только в соленом и сыром виде люблю, в жареном и запеченом не очень. И если следовать вашей логике-шашлык это ужасужас какой субпродукт, потому что вымочен и в лимоне и бог знает в чем, у каждого свой рецепт! :D :D
Вы просто купите да попробуте, в интеренете полно рецептов как его вкусно приготовить! ;) ;)

Апсара
ну чо пристали? кушать хотелось.
семги хочеться не всегда, и на доширак иногда тянет. и акула тож вариант. :D :D Чото доширака захотелось,я серьезно)))

.Котик.
Чото доширака захотелось,я серьезно)))

верю))

majong
И если следовать вашей логике-шашлык это ужасужас какой субпродукт, потому что вымочен и в лимоне и бог знает в чем, у каждого свой рецепт!
Тогда открою секрет - вымачивать мясо для шашлыка - это такое ноу-хау с глубинки для жесткого,старого и прочего мяса. Лично меня ужасает,когда народ замачивает его в майонезе и луке. Этож хана печени.
Хорошему мясу эти все тюнинги не нужны. Оно и так вкусное.

.Котик.
меня ужасает,когда народ замачивает его в майонезе и луке

за майонез согласна с вами, а против лука и минеральной воды ничего не имею! ;) тем более, что свинине я предпочитаю говядину, а она по природе своей более жесткая, даже если это телятина и легкий тюнинг не помешает! :D а уж тем более, если речь идет о баранине, там без тюнинга из специи вообще делать нечего! :D

Вот еще фоточка, товарисч прислал, с которым вместе собсно и трескали акул на острове Пхи-Пхи, плавники, заметьте, на месте :D :D :Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 00:13

Бедные акулки, у них такие печальные рожи :( Вот людям не хватает плотвы, жрут всё подряд

majong

Интересно,такие акулы нападают на людей?

.Котик.
такие акулы нападают на людей

канеш нападают, что они не акулы чтоль! :D :D под ногами путаться будешь нападет! просто они далеко от береговой линии плавают и кошмары из фильма "Челюсти", это кино, ничего более! ;) ;)

majong
Так что, журнале "Вокруг света" речь шла именно о подгнившем мясе.

%) Совсем походу маму потеряла %) Русским по белому написано:

Маргадон
приготовленное по всем правилам — вымоченное, нарезанное кусками, хорошо прожаренное, сдобренное разными соусами и приправами.

majong
Вы, уважаемый, начали утомлять уже

Я уж не говорю о вашем занудстве

majong
Во-первых, не тыкайте мне

А ты мне не выкай, обращайся ко мне исключительно "Ваша светлость". Для особо одаренных повторюсь, это инет, и со своими просьбами обращаться на вы, ты и еще как-то - к своим бабушкам, мужьям и тыпы.

majong
Если свято считаете что акулы существует один вид-продолжайте

majong
И про промышленные объемы давайте не будем, я из семьи моряков, могу долго расказывать что добывается, что нет и почему.

:D :D :D

majong
фоточка

majong
И вот так

majong
Прикрепленные файлы

И что? Ты хочешь чтобы кто-то проникся тут вкусом вонючей акулятины по фотографии? %)

Маргадон, вам не кажется, что ваше гарцевание в теме о том как ПРИГОТОВИТЬ акулу несколько неуместно? Тем более, что автор ее приготовила, съела и ей понравилось! Заведите отдельную тему о своих пищевых фобиях : "О чем я смотрел по телевизору/читал в интернете, ОБС и это невкусно!"Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 01:51

majong
Тем более, что автор ее приготовила, съела и ей понравилось!

1000 баллов! :rose:
не думала, что моя тема так разовьется :D

Маргадон

а Вам доброты и терпения желаю :rose:

Ух ты, трупа выкопали!

Solma, если вы любите рыбу-всячески рекомендую терпуга, к которому, зачастую, тоже презрительно относятся. Отличное сочетание вкус-цена-качество, даже при самой простецкой жарке испортить трудно. ;) ;)

majong
всячески рекомендую терпуга

Обана... а чо ты другова вида акульчатинку не присоветуешь автору испробовать? Ей же так понравилось...)))) :D И ведь не дороже рядового морскова окунька))

Маргадон
Обана...

посмотрела на Ваши посты и поняла - наконец-то... Вам

majong

понравилась ;)
так бы и сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы