Тема закрыта

Причина: 0

стейки Акулы, как приготовить повкуснее?

разморозила стейки акулы, как лучше их приготовить?
на упаковке написано - рекомендуется готовить на гриле %)
а у меня в наличии духовка, микра и сковородка :D

;) неужели идей нет?

Посмотрите здесь, что приготовить.
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/akula.shtmlСообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 11:42

Акула, запеченная в сухарях
Ингредиенты:
• 0,5 кг мороженого акульего мяса
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка муки
• 1 стакан горячей воды
• 2 столовых ложки тертого сыра
• 0,5 стакана панировочных сухарей
• молотый перец, соль по вкусу
Приготовление
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку.
Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр.
Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.

Вобще, на сколько я помню, акулу не едят из-за дерьмового вкуса ее мяса, а у некоторых видов акул оно просто токсичное для человека. Поэтому китайцы например срезают только плавники, т.к. они в сушеном виде юзаются в их народной медицине, либо варится из них похлебка. Имхо, зря деньги потратили, купив стейки.

Маргадон

что за бред. вы хоть раз ели мясо акулы? не едят только очень старых акул и некоторые виды больших- вот у них вкус не очень. дак и стейки их них не продают. а так если стейки не большие можно сначала как бы потушить потом жарить как обычную рыбу на сковородке. акула очень вкусная хотя жареная на вкус совершенно обычная ну как например ну карп чтоли (на мой вкус), а вот уха из акулы это дааа (голова и плавники участвуют )).

Гермиона Грейнджер
что за бред. вы хоть раз ели мясо акулы?

Нет, чо дурака нашла чтоле? :D Во-первых в инете полно отзывов людей поевших это дерьмовое мясо, начиная с с акулят. Во-вторых, по Нэшнл Джеографик постоянно гоняют клип что количество сдохшева народа от поедания акульего мяса в десятки раз превышает количество народа, погибшего от зуб акул, а я должен пробовать это? %) Если пицот человек говорят, что акулье мясо как минимум напоминает резину, если по НГ показывают тех же охотников за акульими плавниками, которые после обрезки оных выбрасывают за борт целые акульи туши (а чо бы вот им придуркам не продать это мясо на рынке, да?) то наверно я поверю как-то больше тем кто с этим сталкивался и пробовал, нежели вам, скорее всего таже не пробовавшей акульего мяса или пробовавшей ставриду на ценнике которой значилось "Акула"...))

Маргадон
инете полно отзывов людей поевших это дерьмовое мясо, начиная с с акулят. Во-вторых, по Нэшнл Джеографик постоянно гоняют клип

Вы сексом тоже только через телевизор или интернет занимаетесь?
Ела акулье мясо, как минимум 4-х сортов, а также суп из акульих плавников в Банкгоке. Жива-здорова, даже вполне упитанна. Автор, там потому и написано на гриле, чтоб жир стекал. У него достаточно выраженный вкус рыбьего жира. У вас в духовке решетка есть? Ну или сковорода грилевая?

majong
ла акулье мясо, как минимум 4-х сорто

Что-то не вижу восторга... м?? Расскажи мне, какое оно вкусное и ни с чем не сравнимое на вкус.

majong
Вы сексом тоже только через телевизор или интернет занимаетесь?

Это кстати что за тупые вопросы?

majong
Ела акулье мясо, как минимум 4-х сортов, а также суп из акульих плавников в Банкгоке. В Бангкоке и саранчу жареную и тараканов предлагают) Они то всё жрут,еды то мало.
Это совсем не значит,что это вкусно.

.Котик.
Они то всё жрут,еды то мало.

Не говорите глупости, куда там еда девалась? С каких пор там еды мало?

Нормальный вкус, рыба как рыба. Почему я должна восторгаться? Да, есть и более вкусная рыба, но и акула не безобразна. Человек уже купил и спрашивает как приготовить, а не всекий бред о том что от акульего мяса умирают. Я, кстати, и здесь ее покупала.

Маргадон
Имхо, зря деньги потратили, купив стейки

ну не считайте мои денюжки :P

Гермиона Грейнджер
а вот уха из акулы это дааа (голова и плавники участвуют )).

надо бы попробовать - но у меня стейки

majong
У вас в духовке решетка есть? Ну или сковорода грилевая?

ага есть:)

Маргадон
Расскажи мне, какое оно вкусное и ни с чем не сравнимое на вкус

щас опишу ;)

majong
Человек уже купил и спрашивает как приготовить, а не всекий бред о том что от акульего мяса умирают

спасибки, Вы меня поняли :rose:
Отчитываюсь:
замочила стейки в маринаде (сок лимона, оливк.малсо, чеснок, укроп) - 2 часа в холодильнике, один раз перевернула.
Обжарила в панировочных сухариках - ням-ням :P
полчилось вкусно, мяско не резиновое, похоже на обычную рыбку,
пока чувствую себя хорошо :D Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 14:11

Solma
замочила стейки в маринаде (сок лимона, оливк.малсо, чеснок, укроп) - 2 часа в холодильнике, один раз перевернула.
Обжарила в панировочных сухариках - ням-ням
полчилось вкусно, мяско не резиновое, похоже на обычную рыбку,

Ну и молодца! ;) ;) Маринад отличный, сама такой юзаю всегда, причем не только как маринад, а и как заправку к салату!

majong
Ну и молодца

спасибочки

majong
Маринад отличный, сама такой юзаю всегда,

интересно в нем только рыбку можно замачивать, или и для мяска подойдет? ;)

Solma
похоже на обычную рыбку

Простите, но эта фраза убила наповал..... НИ боже мой, я ваши деньги не считаю, но результат готовки впечатлил....
Можно я тихонько похихикаю?.... Хи-Хи....

Ева*
Простите, но эта фраза убила наповал.....

а почему?
вы думали будет похоже на мясо? :D

Ева*
Хи-Хи....

наздоровье ;)

А вы не поняли? Ну что ж, кушайте, на здоровье! :D

Ева*
А вы не поняли

неа :D
что-то Вы сегодня злобненькая ;)

Да нет. Просто искренне не понимаю, зачем тратить деньги на стейки из акулы, если по вкусу "как обыкновенная рыба".

Solma
похоже на обычную рыбку,

Ева*
результат готовки впечатлил....
Можно я тихонько похихикаю?.

:D
афтор вы какую хоть акулу готовить изволили? Ато видов-то их дофига.. или просто АКУЛУ? :D

Ева*
Просто искренне не понимаю, зачем тратить деньги на стейки из акулы, если по вкусу "как обыкновенная рыба".

Сегодня магнитные бури чтоль какие-то? Все сплошь демонмтрируют чудеса эрудиции?? Вообще говоря, дамо, стейки акулы это не опупеть какой деликатес, рыба как рыба и стоит не дороже обычной рыбы, так что же от нее ждать чудес? Купила девушка рыбу, пожарила, делится впечатлениями, что тут каментить особо, да еще так глупо?

Solma
интересно в нем только рыбку можно замачивать, или и для мяска подойдет?

пойдет и для мяса, только специй добавте порезче каких-нибудь. ну и этта..свинина не очень любит лимонный сок, а в говядину нормально.

majong
тейки акулы это не опупеть какой деликатес, рыба как рыба и стоит не дороже обычной рыбы

:D как говорится иногда лучше жевать..

Чтобы как-то отвлечь нас, Кириченко начал рассказывать об акулах. Он был послом в Исландии, а там акулье мясо — самое желанное. Деликатес. Вонючее оно, конечно, и жесткое — не приведи господь. Съесть кусок — все равно, что добровольно проглотить глутку аммиака. Но зато, если уж кусок акульего мяса попадет в желудок, то продезинфицирует все, хорошо очистит, подкрепит: акулье мясо обладает великолепными медицинскими свойствами.

Однажды — это давно было, еще в Исландии,— на высоком приеме местные девушки в народных костюмах обносили гостей с большим блюдом. На блюде было акулье мясо, приготовленное по всем правилам — вымоченное, нарезанное кусками, хорошо прожаренное, сдобренное разными соусами и приправами. Девушки хоть и привычны были, но все-таки отводили лица в сторону — от едкого акульего запаха щипало глаза.

Когда они проходили мимо Кириченко, тот взял кусочек, насаженный на заостренную палочку, и с аппетитом съел. Это заметил американский посол и не преминул поддеть:
— Вы, Юрий, это сделали для того, чтобы угодить исландцам?
— Почему же, Фрэнк? Просто я считаю акулье мясо очень полезным. Его можно есть, даже не запивая, как это делают исландцы.
— Не запивая? Быть такого не может!
— Хотите верьте, Фрэнк, хотите не верьте — ваше дело!

Тогда американец решил поспорить с русским — ситуация, согласитесь, несколько анекдотичная. Много ходит-бродит анекдотов, в которых американцы спорят с русскими,— и поставил такое условие: если русский съест кусок акулы и в течение десяти минут ничем не запьет, одолеет его всухую — он выигрывает спор.

Услуги арбитра предложил министр иностранных дел Исландии. Подозвали девушек с акульим блюдом. Наш посол спокойно подцепил один кусочек мяса, так же спокойно подцепил другой и без какого-либо замешательства отправил оба куска в рот. Американец с интересом наблюдал за Кириченко. Минут через пять Кириченко спросил у американца:
— Господин посол, если я съем еще один кусочек, это не будет нарушением условий пари?
Американец чуть не охнул — не ожидал такого.
— Можете требовать что угодно, Юрий, вы выиграли!

Журнал "Вокруг Света".www.vokrugsveta.ru/vs/article/5683/

majong
Не говорите глупости, куда там еда девалась? С каких пор там еды мало? Попрошу отличать туризм от эмиграции,да :D Тайцы питаются только рисом,фруктами и дарами моря,если повезет.Всё обильно удобряется специями. Остальное - привозное.

Ах,да...Ну и подножный корм))
А автора прошу извинить за флуд))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы