хочу сметанник, такой как в столовых

Jenifer
Буду делать по тому рецепту, с е1

фотку потом, плз! и впечатления!

миссис Пампкин
фотку потом, плз! и впечатления!

аха.. только наверно это не раньше выходных будет)) Если любимый не настоит.. А то он меня манником террорезировал как только первый кончился.. пришлось сразу второй делать :D Но его я и сама могу есть просто безумно много...
А про сметнник страшно подумать вообще... %O

Людиииии, а на е1 нет в рецепте яиц... что-то странно.....

Jenifer
нет в рецепте яиц

ничего страшного, есть такое тесто, вариант пресного. Я его люблю :) Рулетики вкусные получаются :)

Jenifer
нет в рецепте яиц

я тоже без яиц сметанник делаю

короче, пока вы отвечали я делаю сметанник тортом. не пироженками. Стоит в духовке. Надеюсь все получится. Рецепт с яйцами :D

отчитываюсь
получилось ооооооооооочень вкусно и нежно...
но, совсем капельку, в середке в самой внизу недопеклось. То есть кушать можно и очень вкусно, но тесто чуток потемнее и более влажное, чем остальное. Вот думаю теперь, дольше держать или ниже ставить??

:) Приветик.
Я тут тоже у вас начиталась и ооочень мне захотелось этого дела попробовать. В общем, приготовила пирогом, не пирожным, пропеклось все чудесно, высокий довольно (потом даже подумала, что надо было его попалам разрезать и тоже пропитать) Вкусно и очень сытно :) И только сейчас вычитала, что можно было его в серединке повидлом намазать, думаю действительно получилось бы еще вкуснее ;)
Сейчас фотку последнего кусочка выложу :D

оо, ну у вас аж с шоколадной глазурью!!)))))
а по какому рецепту делали?

миссис Пампкин
Андрей, неужели у вас не едят сметанники? :) Мне кажется, их много вариантов, по крайней мере мне встречалось штук 6 рецептов с вариациями, главное - тесто на сметане :), сметанный крем и как вариант - прослойка из повидла...
Я сметанник не пеку, не прижился у нас

слишком сложный рецепт. мне нравится "взял-смешал-испёк".а здесь какое-то рукоделие.и так уже у тёщи отобрал пальму первенства по кулинарии. теперь она к нам ходит на вкусненькое.с женой решили,что блины печь оставим тёще.

тимас
"взял-смешал-испёк".

вот у меня такой :D
Название
СМЕТАННИК( быстро , просто и очень вкусно!)
Состав
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Рецепт приготовления:
Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой , добавить изюм и орехи.

я как-то с содой не связываюсь.заменю её разрыхлителем.спасибо за рецепт,жене завтрак на субботу обеспечен.

тимас
жене завтрак на субботу обеспечен.

завидую ей))))))

тимас
спасибо за рецепт

:meet: всегда пожалста))

я тоже соблазнилась испечь. по рецепту с е1. пока не пробовали, тока тока в холодильник поставила пропитываться. к нам гости в 6 придут, вот с ними и распробуем

ну фсё... пошла за сметаной [img]www.u-mama.ru/img/news/t_0028.gif[/img]

Количество коржей тока на е1 не понятное. У меня получилось всего 20 маленьких коржиков. 4 я на терке для обсыпки натерла и 16 пошли на пирожные. В итоге получилось 8 пирожных. А муки я на пол стакана больше положила, а то тесто непонятной консистенции было. И еще - когда выпекаешь - нужно большое расстояние между коржами - они очень увеличиваются. а на терке они и холодные отлично труться.

я вчера сделала по рецепту с е1 - мммммммммм, объеденье!
небольшие огрехи случились, канеш, выводы сделала, ну и все равно - оч просто и вкусно:)

гостей не дождались - один попробовали. мммммммм..... очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!

Эгоиста

А расскажите какие у вас

Эгоиста
небольшие огрехи случились

и что за

Эгоиста
выводы сделала,

И сколько у вас в итоге получилось штучек? ;)
Хочу такой вариант тоже сделать :)

Jil

Вам спасибо за подробный рассказ, буду иметь в виду :)

я вот штучные еще не пробовала. Но хочу... Не знаю, правда когда это получится... а так=-то это длого так, а съедят за минуту - обыдно :D

Ljoka
И сколько у вас в итоге получилось штучек?

16!! в следущий раз теста в 2 раза меньше буду делать, едим их 5-й день :D вкуснооооо

rakatanga
16

это изх того количества, что на е1??? и все без яиц тесто делали да???
наверно они получились не очень толстые и не очень большие. я вот планирую винными рюмками кружки делать или если найду форму для печенок...

Jenifer
вот планирую винными рюмками кружки делать

Я тоже думала делать небольшого размера, чтоб побольше получилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы