Тема закрыта

Причина: 0

Терка Борнеровская у кого есть??

Давно уже хочу такую, все руки не доходят.... Вроде заказала на ДР себе ее и услышала, что тяжело ею пользоваться %) Что требуется мужская сила для работы с ней))
Скажите что это не так :D Жду вообщем отзывов..

Это - не так. :)
Этой теркой пользуюсь давно (5 лет), еще насадки дополнительно покупала. Точно такую же дарила свекрови. Она постоянно делает осенние заготовки на зиму, кучу овощей режет. Я все на суп этой теркой делаю, особенно легко шинкуется капуста (ножиком не так весело) :) То что режут ножом, это теркой быстрее раза в 2. Картофель (для фри) тоже в минуты получается.
Рекомендую!

Да вроде не надо там особой силы.. Ну в смысле, я конечно постоянно мужа прошу :) Но не потому, что сама не могу, а так быстрее и приятнее :) Ну и у меня повышенная травмоопасность врожденная :D
А так - оч. удобная штука!

May
Это - не так. :)

Спасибо друк :D Я так этого ждала..

КрОля
Ну и у меня повышенная травмоопасность врожденная :D

Там же вроде специальный держатель, т.е. соприкосновения с лезвиями нет..

КрОля
Ну в смысле, я конечно постоянно мужа прошу :)

Ну это понятно, я и на обычной прошу, когда муж под рукой))

May
Рекомендую!

Спасибо, явот тоже хочу сразу с насадками дополнительными и лотком.. А тут задумалась, куплю - а пользоваться не смогу))

На обычной терке всегда что-нибудь себе "стирала" - то пальцы, то руку. На этой - держатель - все нормально, пальцами лезвия не надо трогать :) Мыть - под водой ополоснул и все. Лоток берите обязательно, очень удобно, никаких сил не надо тратить. Без лотка - никогда не пробовала, но "чувствую", что не удобно

May

есть. удобная терка :)

ХимичкА
Скажите что это не так

Скажу :). Вряд ли можно придумать что-то, чем пользоваться проще ))))))))
Замечательская штука, сто лет уже в доме живет.

ХимичкА
Что требуется мужская сила для работы с ней))

Не, там нужен замах ))))))). У моей бабушки регулярно не получается, потому что она пытается это делать плавно и бережно ))))

Клюква
Не, там нужен замах ))))))). У моей бабушки регулярно не получается, потому что она пытается это делать плавно и бережно ))))

Гы, пришла Клюква и все в красках описала)) А кто-нить морковку вдоль тер? Ну по всей длине? А то именно про нее мне и сказали, что невозможно женской ручкой)) А у меня теперь как раз страсть к крупной, длинной морковке))

у меня эта терка второй десяток разменяла - жива, здорова:)

ХимичкА
Ну по всей длине? А то именно про нее мне и сказали, что невозможно женской ручкой)) А у меня теперь как раз страсть к крупной, длинной морковке))

для морковки по-корейски купила другую, борнеровские насадки, которые обычные стандартные, дают слишком крупную, поэтому получается грубо.

ХимичкА
тяжело ею пользоваться

нисколько, а вот травматично с непривычки - это да, она оч острая

Эгоиста
для морковки по-корейски купила другую, борнеровские насадки, которые обычные стандартные, дают слишком крупную, поэтому получается грубо.

Я хочу к ним насадки дополнительные, там есть 1.6 мм, как раз для корейской.. А в плов я люблю крупную морковку, длинную, как на основной терке...

Эгоиста
а вот травматично с непривычки - это да, она оч острая

Тыыкс, там же держатель, или и с ним можно порезаться?

Оооо, про мою любимую Бёрнеровскую терочку-шинковочку!!

Эгоиста
у меня эта терка второй десяток разменяла - жива, здорова

и все такая же острая

ХимичкА
а вот травматично с непривычки - это да, она оч острая
Тыыкс, там же держатель, или и с ним можно порезаться?

с ним не порезаться, иногда его доставать лениво и хочется схватить ручкаме продукт и тыц-тыц его быстренько, тогда - да, чревато :)

Действительно хорошая штука, легко-удобно-быстро :) Согласна с предыдущими ораторами :) В хозяйстве нужна :)

у меня был набор берноровский - я его выкинула. мне не нравилось переставлять эти ножи постоянно туда-сюда. и я просто накупила отдельно этих терок каких мне надо и все, очень довольна. единственное, в терке комби-чипсер вставка для более мелких брусков слабо крепится.

ХимичкА
в плов я люблю крупную морковку, длинную, как на основной терке...

и это правильно, такая она и должна быть в плове. вот на комбичипсере и строгаю ее.

У меня этой терке 13 лет. Очень удобная и острая. С лотком удобнее. Самая любимая вещь на кухне.

Есть такая,лет уже 8 наверное,но пользуюсь очень редко.По мне быстрее на обычной натереть,чем эту доставать,собирать.
Нравится на ней картошку резать для жарки (брусочками) или пирогов (тонкими пластиками), или морковь соломкой,когда много надо.

Зато каждый день использую овощерезку и картофелечистку от

миссис Пампкин
Бёрнер

миссис Пампкин
легко-удобно-быстро

Ходила кругами, облизывалась, жаба давила страшно. Только подумать - тыща рублей! Пугала не цена, а то что куплю - и будет пылиться. Летом на Таганском рынке купила - типа копии Бернера- Орел делает. Тот же веселенький оранжевый цвет только , те же ножи. 250 рублей. А если с подставкой - то 300. Я довольна. Пользуюсь регулярно - в основном капусту на борщ/салат. Единственное отличие - как мне показалось - держатель из 3 штырей, а в оригинальной - 4. Но я приспособилась.
Вот она, последняя
http://www.tavtorg.ru/ovoschi_all.htmСообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 10:57

Фёдоровна

Нее, такие я видела в работе, не хочу.. Борнеровские терки годами живут и ничего с ними не делается)))

Фёдоровна
Пугала не цена, а то что куплю - и будет пылиться.

Этого я не боюсь, теперь тем более))

Хорошая терка, особенно когда надо много чего настрогать, очень быстро и удобно. Моей лет 15 не меньше а ножи как новые

ХимичкА
Нее, такие я видела в работе, не хочу.. Борнеровские терки годами живут и ничего с ними не делается)))

Буду считать, что у меня тренировочный вариант :) Как умрет - куплю оригинальную.

Решила ссылочку запостить... может, кому пригодится. Это Бернеровский сайт, там есть инфа по шинковкам-теркам и др., и где можно их продукцию купить, в т. ч. в Екб
www.borner.ru/bornerinworld/ekaterinburg/

ХимичкА

Нук мне только в руки дай, я даже не в процессе работы с теркой могу об нее порезаться :D
С держалкой это безопасно, правда... Это я раздолбайка :)

миссис Пампкин
Оооо, про мою любимую Бёрнеровскую терочку-шинковочку!!

+1000. Вообще не представляю жизни без нее.

я такую терку по наводке снохи купила,очень довольна, уже лет 7 пользуюсь. На суп все на ней строгаю,одной насадкой лук и морковь,другой насадкой-картошку брусками,третьей насадкой капусту соломкой. Ничего собирать долго не нужно,мыть легко. НО! Соблюдайте правила работы с режущими инструментами! Без насадки не пользоваться. Я покупала на Шаумяна-Ясной в большом хозяйственном, еще рекомендую чистилку для овощей,у меня продолговатая, стоила примерно 100р.

А подскажите, вот например картошку накалываешь на эту держалку, и как она до конца режется? или все же остается часть не порезаная. Я не видела ее в действии, дак что то плохо представляю. Или штырьки между ножей проскальзывают? Темку мониторю, интересно....

Meduza
А подскажите, вот например картошку накалываешь на эту держалку, и как она до конца режется?

Ну маленькая попка остается.. А так - там по мере стирания картошка из держалки как бы выдавливается... На словах это объяснить сложно, но в держалке есть самопроизвольная регулировка глубины получается :)

КрОля
Ну маленькая попка остается ее можно порезать ножом,а с луком и морковкой я приноровилась попки не срезать,т.е. у морковки немного оставляю темное место и у лука твердое (не знаю как объяснить), потом эти попки выбрасываю.

КрОля
в держалке есть самопроизвольная регулировка глубины получается ага,толкатель там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы