Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну так он же растворимый...че ж от него много хотеть-то...
правила русского языка разрешили :)
если серьезно, то я слышал программу "Говорим по русски" на радио "Эхо Москвы". Так вот там рассказали, что сейчас считается допустимым упоминать о кофе в неопределенном, а не только в мужском роде.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 22:06
Картэ нуар ничего, но взернах лучше. Кофе веть не только вкусно, но и ритуал.
И опять же, кем считается, и кто вводит такие правила?
кто этим правилам такое позволил? Сдается мне, что не шибко грамотные чиновники, с их легкой руки, скоро, согласно правилам, вполне допустимо будет говорить, лОжить, звОнят, ихние......
а что вас так задело? или нервишки шалят?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2006 в 20:26
я думала всё, что ниже перечислили, будут ругать - ан нет. удивлена.
по-моему, это всё напитки околокофейные, многие на жженом черносливе. отчаялась уже из них выбрать сносный. пью любой в рез-те))
мой муж делает так: жокей в бордовой упаковке (мелкого помолу) кладет в чашку (скокото там) и заливает КРУТЫМ!!! кипятком дальше блюдце на чашку 2 минуты и кофе готов
Чёрная карта (CARTE NOIRE), Давыдов.
Тоже Жоккей по восточному пьём,варим в турке.
О! Мы тоже его пьём (кстати, прямо сейчас) :) Завариваем в кружках. Очень неплохой...но, конечно, со свежемолотым хорошим кофе....не сравнить всё равно. Ра(о)бусто хочу!!!
можно-можно так говорить, Арландино прав... уже лет 10 как эта новая норма появилась.
хотя, честно говоря, мне тоже слегка слух режет...
по теме. я сейчас в связи с непрекращающимся грудным кормлением, покупаю себе без кофеина кофе. Лучшее из того, что я пробовала: "Амбасадор"
вимо для тех и сделали, кто так и не научился правильно говорить :(