Тема закрыта

Причина: 0

Хлеб в из хлебопечки вкусный?

Я в Звездном (Заречный) покупаю около тортиков витринка со всякими прибамбасами для выпечки - ржаную муку.

Полчаса назад испекся французский хлеб, муж на ночь натрескался с икрой "икрима" за уши не оттащишь. Пошёл спать полностью счастливый чел.

lupin
мне как начинающей хлебопекарке 50 кг. муки это многовато

мне тоже как начинающей многовато... может скооперируемся? ;)

Кто еще не пробовал печь на пресованных дрожжах, обязательно попробуйте! Хлеб намного вкуснее, чем на сухих!

У меня Novex, и я тоже жутко довольна. Стоит кстати, в разы дешевле панасоника. Хлеб супервкусный, можно печь и белый, и черный, и кексы, и даже джем готовить. пока освоила только французский хлеб, но все впереди. Хлепопечка - вещь!

K_a_t_y_a
А выгодна ли эта хлебопечка?

я посчитала: мы покупаем хлеб свежевыпеченный в минипекарне за 50 руб (другой есть невозможно) каждый день. Моя хлебопечка стоит 2500+продукты (продуктовая себестоимость одной булки хлеба около 15 рублей) получается, что окупится за два с половиной месяца.

lupin
на хлебокомбинатах и мука 1 сорт,и маргарин вместо масла, и недовложения, и стоит такая булка у нас 16-17 рублей, хотя её красная цена 5 рублей.

и воняет он на следующий день, потому как вся мука на хлебокомбинатах почему-то исключительно с картофельной палочкой.

Ялю
У меня Novex

Мне тоже нравиться.
Почему хлеб поднимаеться, а во время выпечки падает? Вроде бы все делаю как написано.

East
Почему хлеб поднимаеться, а во время выпечки падает? Вроде бы все делаю как написано.

Наверное слишком много жидкости, уменьшите на 10-20мл количество воды. Вот тут написано, почему у хлеба может упасть крышка - forum.hlebopechka.net/index.php

Burivuhka
Наверное слишком много жидкости

Спасибо вашим советам.
Вчера попробовала положила побольше муки и поменьше воды на 30 мл.
Получился отличный хлеб, такой высокий

А где можно купить прессованные дрожжи?

East
Почему хлеб поднимаеться, а во время выпечки падает?

у нас тоже в самый первый раз когда стряпали упал во время выпечки... хотя муж в граммах отмерял все по рецепту.
А я вообще ничего не меряю сейчас, кладу на глаз... и вроде ттт все нормально получается :P
А в субботу в последний момент решила сварганить мужу пиццу...
пошла в магазин (посмотрела цены на кг теста дрожжевого - 50р), купила муки... за 1 час 25мин сварганилось тесто - дешево и сердито.
PS: сегодня из остатков теста допекала (но сфоткать не успела :D )

Вчера купили в звездном ржаную муку. Попробовала сделать хлеб, но увы он не получился . Упал и не прожарился получился сырой , пришлось выкинуть. Все делала по рецепту.

где можно купить солод? а цельную муку? а что есть сахар сырец?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы