Тема закрыта

Причина: 0

Хлеб в из хлебопечки вкусный?

Девочки, а киньте парочку рецептов, вкусненьких, пожалуйста, а то я все один и тот же пеку.

Выбирали между Панасоник 255 и мулинексом 5004. Победил мулинекс (из-за багетов и возможности выпекать 1.5кг хлеб).
Вчера в Метро купили Мулинекс 5004. Она там дешевле чем везде стоит: 5426р.
Пекли вчера багеты (получились сразу ) и белый хлеб. Хлеб почему то упал и получился вогнутым %O а по вкусу - хороший.
Это из-за того что мало муки было? Вроде все по рецепту клали (по книжечке - которая с хлебопечкой идет).
И еще вопрос: люди, вы где покупаете ржаную муку и солод!??? Поделитесь адресами?

и еще подскажите кто печет кексы и сладкие булочки: по рецепту надо класть пекарский порошок (разрыхлитель). А если вместо него соду положить? Или шак вправо, шаг влево от инструкции - растрел? :D

Бобренок
Хлеб почему то упал и получился вогнутым

Если у хлеба провалилась крышка - значит или качество муки неудовлетворительное или использовали слишком много жидкости (попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл).

Бобренок
и еще подскажите кто печет кексы и сладкие булочки: по рецепту надо класть пекарский порошок (разрыхлитель). А если вместо него соду положить? Или шак вправо, шаг влево от инструкции - растрел?

Конечно можно я всегда соду кладу, разрыхлитель - это сода + стаблизатор!
Попробуйте вот этот www.hlebopechka.net/h3.php и вот этот www.hlebopechka.net/h19.php мне понравились, только я выпекала их не 60мин, а 50мин.

Silva
Девочки, а киньте парочку рецептов, вкусненьких, пожалуйста, а то я все один и тот же пеку.

Из каких? Ну чего бы хотелось? Ржаного или сладенького, можно с колбаской и маслинами спечь, можно с овсяными хлопьями и ржаной мукой, можно с изюмом, орехами, сухофруктами, маком....?

А выгодна ли эта хлебопечка? Просто тоже заинтересовала

Nik&Nika
Тесто наинежнейшее!!!

а рецептом поделитесь? ;)

K_a_t_y_a
А выгодна ли эта хлебопечка? Просто тоже заинтересовала

Вроде бы она окупается за год, если печь каждый день. Но я её покупала не ради выгоды, а ради того, чтобы кормить семью нормальным хлебом без консервантов и пр.... Я знаю, что туда положила и смело кормлю малого. Да и вкусно это очень, с магазинным не сравнить, единтсвенное - фигура немного страдает :D

Я тоже покупала не из-за выгоды,а для того ,чтобы мои домашние качественно питались. В субботу провела "мастер-класс" своей сестре, испекла хлеб обыкновенный в быстром режиме за 1ч 55 мин. Она унесла буханку домой на пробу , теперь они с мужем тоже хотят купить печь. А вообще,я сегодня пошла на работу с у тра всё загрузила и поставила таймер на готовность на 17.40 часов.Приду домой ,а дома уже свежий хлебушко меня ждет... :) Рекомендую всем купить и с диспенсером.

Burivuhka
Попробуйте вот этот

Спасибочки огромное за рецепты :rose:
Но что-то я никак не пойму - тесто месить руками или взбитые яйца, муку и прочее закинуть в бачок хлебопечки - она сама вымесит и испечет?
И маслом смазывать не надо формочку перед загрузкой ингридиентов?
Напишите плиз!!! хочу к приходу мужа сварганить!
PS: мы вчера посчитали - получается выгоднее самим хлеб печь, чем покупать. В магазине булка 350-500г - стоит 18-25р.
У нас выходит около 30р/кг.

Бобренок
Но что-то я никак не пойму - тесто месить руками или взбитые яйца, муку и прочее закинуть в бачок хлебопечки - она сама вымесит и испечет?

На кексы я миксером тесто делаю. Маслом можете смазать немного.

НУ и напоследок совсем глупый вопрос напишу. Все сделаю в блендере и положу в формочку - лопатки на дно устанавливать не надо. Правильно? Мне же только выпекать.

Бобренок
Правильно?

Правильно

вот чего у меня получилось. На вид - средненько, а по вкусу . Самое главное что мягкий.
Даже доча попробовала - и еще давай просить!
А слева хлебушек - горячий из печки

никогда не интересовался хлебопечками.пока не прочитал ваши отзывы.нашел даже модель с приготовлением бородинского хлеба.
кто-нибудь пёк его?какая модель х/печки у вас?
у нас в кемерово хлеб дешевле чем у вас,в пределах 15 руб.,причем и батон и урицкий и деревенский.выгоды нет,но бородинского у нас тоже нет.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 20:54

Burivuhka
чтобы кормить семью нормальным хлебом без консервантов и пр....

а я вот в составе покупного хлеба консервантов не нашла
но из хлебопечки вкуснее все равно :)

красная роза
я вот в составе покупного хлеба консервантов не нашла
но из хлебопечки вкуснее все равно :)

сегодня покупал хлеб. в рецептуре одного из модных изделий с ГОРДОСТЬЮ написано ....маргарин 82-х% жирности.не купил из-за этого достижения нефтегазовой отрасли.

красная роза
а я вот в составе покупного хлеба консервантов не нашла

Повезло, а я находила на этикетке батона.

тимас

сегодня покупал хлеб. в рецептуре одного из модных изделий с ГОРДОСТЬЮ написано ....маргарин 82-х% жирности.не купил из-за этого достижения нефтегазовой отрасли.

Само собой, никто в пекарнях сливочное масло в хлеб добавлять не будет, так как цена будет такая, что его никто не купит. Я маргарин тоже не ем, и так отравы хватает.

Burivuhka
Я маргарин тоже не ем, и так отравы хватает

тимас
....маргарин 82-х% жирности

В домашний его не добавляю, да и в рецептуре его нет, только подсолнечного ложечка. Ням!

Полезнее всё равно свой хлеб, я замес делаю из муки в/с, из качественных дрожжей, добавляю настоящее сухое молоко или сливочное масло и получается дешевле магазинного. А мы тут прикинули, на хлебокомбинатах и мука 1 сорт,и маргарин вместо масла, и недовложения, и стоит такая булка у нас 16-17 рублей, хотя её красная цена 5 рублей. Муж у меня домашний хлеб обожает,ждёт не дождётся свежего. А недавно услышала от него в шутку конечно,ты что туда наркотик кладешь, меня на этот хлеб просто тянет. Не ну правда вкусно, а запах по квартире ,ум отъешь.

lupin
Полезнее всё равно свой хлеб, я замес делаю из муки в/с, из качественных дрожжей, добавляю настоящее сухое молоко или сливочное масло и получается дешевле магазинного. А мы тут прикинули, на хлебокомбинатах и мука 1 сорт,и маргарин вместо масла, и недовложения, и стоит такая булка у нас 16-17 рублей, хотя её красная цена 5 рублей. Муж у меня домашний хлеб обожает,ждёт не дождётся свежего. А недавно услышала от него в шутку конечно,ты что туда наркотик кладешь, меня на этот хлеб просто тянет. Не ну правда вкусно, а запах по квартире ,ум отъешь.

А откуда Вы знаете , что сухое молоко у вас настоящее? Оно сейчас почти все растительного происхождения. Я его тоже не использую, добавляю обычное базарное. Кстати, я часто пеку из муки первого сорта, во первых она полезнее, во вторых из неё хлеб лучше получается. А вот маргарин в общепите - это 100%.

Молоко у меня сухое челябинское цельное 25% жирности.Наше и я в нем уверена. Если мука в/с не так полезна ,я согласна,только зачем её тогда производят. Вкусно же! А хлеб на срезе просто супер.

ой девочки спасибо большое за тему.как нельзя кстати...хожу гляжу на неё да облизываюсь а брать не решусь никак а тут вы..на все мои вопросы сразу готовые ответы.спасибо большое.

Кто то спрашивал про муку ржаную.Мы покупали мешок муки на базе,на Уралмаше,Никольский пер.1

Спасибо за советы где купить муку ржаную. Но думаю мне как начинающей хлебопекарке 50 кг. муки это многовато .Но ржаной хлеб гораздо сложнее по составу ,и полезнее , поэтому прикольно попробовать испечь его самой. Почитала на сайтах хлебопёков, из домашней машинки черный хлеб даже дети едят с удовольствием.
Так что задача номер один -ржаной хлеб с отрубями..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы