Праздничный стол

Дама Бубён: Я пробовала аккурат домашние эксперименты.

Ну вот при случае закажи в ресторане утиную ножку Кофи)
Мы с сыном часто ее заказывали в ресторане отеля "Полет чайки" в Сочи.
Она у них там волшебная!

Танюшка14: пюрешкой)))

Пюре я непривычная ставить на праздничный стол.
Запекаю в духовке с курицей совместно)

Морозко:

Женя, я из тех людей, которые не берут в ресторане дичь))
Руками есть неприлично, а ножом и вилкой несподручно))

Дама Бубён: а ножом и вилкой несподручно))

Сподручно! Это нежнейшее мясо, оно легко отходит от косточки.
Его долго томят при низкой температуре)

Дама Бубён: Руками есть неприлично

Выбирайте столик в уголке и ешьте как вам хочется)) вот хинкали ж руками едят, и нормально. Утка и гусь, приготовленные правильно, очень вкусно

По теме, я в последнее время всегда к горячему и салатам добавляю шпажки и тарталетки/рулетики. Последние разы делала, шпажки длинные купила, на них виноград без косточки, оливки, маслины, сыр твёрдый, помидор черри, они такие разноцветные и вкусные получаются, и всем нравятся, и глаз радуется и желудок, сразу стол яркий становится)

Дама Бубён: ни в утке ни в гусе

Да вот вообще не уперлась никуда. Жирнющее мясо со специфическим запахом. Простая свежая курочка гораздо вкуснее

Анонимный пользователь: курица с пюре

Вы еще найдите хорошие продукты для этого блюда.
Кура сплошь вонючая, и картошка нынче не уродилась, а покупная дрянь по вкусу

Каty7788: Про картошку.

Я тоже в микроволновке делаю, только картошку чищу, нарезаю покрупнее, складываю в п/э пакет, туда соль,специи какие любите, укропчик, маслом поливаю, перемешиваю, пакет завязываю, прокалываю. Пакет в ёмкость для микроволновки и готовлю минут 7-10 до мягкости.

Начиталась здесь про всякие вкусности и так захотелось сочной уточки 🤤. Хорошо приготовленная уточка просто объедение 👍.

Аноним 135: кладываю в п/э пакет

Обычный ?
Или специальный для запекания ?

Синдирелла:

В обычный

Вот опять же пюре с курицей жратва.
Нифига, представьте: воздушное пюре со сливочным маслом и желтком. К нему окорочка в духовке: сочные внутри но с корочкой хрустящей крупной соли и чесноком. И пицца домашняя тут же, где миллиард начинки. А при этом, если ещё к настоечке бутерброд со шпротом, да нафиг этот рябчик в барбарисовом желе

Дама Бубён: Ну что вы в самом деле разбухтелись?)

У автора был запрос - праздничный стол. Не что приготовить на ужин, а еда на праздник.
Каждый волен кормить гостей чем нравится и к чему привыкли. Зачем тогда спрашивать чужие мнения, если все равно будет привычная курица?

Ээхъ: Птица огромная, а мяса мало для такой массы.

Я филе покупаю, очень удобно

Аноним 135: перемешиваю, пакет завязываю, прокалываю. Пакет в ёмкость для микроволновки и готовлю минут 7-10 до мягкости.

Так я для винегрета делаю свеклу и морковку.
Без специй.
Интересно с ними, попробую картошку.

РазДваТри из Абхазии: еда на праздник

Да давно прошли времена, когда на праздник была событием. Сейчас все это едят когда угодно и праздник уже с едой не ассоциируются. Поесть надо, конечно. Но это никак не самоцель.

РазДваТри из Абхазии: привычная курица?

Мы, в обычной жизни, кур цу практически не едим.
Муж не любит, я наелась раньше. А на празднике, как раз новый вкус

РазДваТри из Абхазии: Я филе покупаю, очень удобно

Зарубимся? А я то а я то, филе…… бедра

GAZPROM: Зарубимся?

Давайте

Ну моя курица сегодня, и мне было бы не стыдно её на стол для гостей

Курицу люблю, но для гостей не стала бы готовить из-за того, что её сложно разделать красиво на порции. Утку впервые готовила на прошлый новый год: вкусно, но мяса было мало на всех, может тушка маленькая была.
В качестве горячего можно сделать рулетки из куриного филе с беконом или грибами, куча всяких рецептов

Морозко: волшебная

Даже выглядит не аппетитно жирная, жареная.. на фиг она нужна..

НаталЪя:

Блин. Каааааааак ты это делаешь, поделись пожалуйста.
Что картошка что курица выглядят невероятно. У меня почему то такие корочки не получаются

GAZPROM:

У меня сейчас вообще нет сил вечером что то изобретать, веришь-нет?
Вот вчера зашли в Верный, купили самую обычную охлажденную тушку, муж мне её вдоль по грудине разрезал, я на противень высыпала половину пачки соли, внутри тушку чуть смазала майонезом и присыпала приправой для курицы, положила на соль, и снова сверху чуть приправы и мазика, ну прям чуть чуть, картошку даже не чистила, помыла, вдоль разрезала и кожей вниз рядом с курицей на соль и всее, на час в духовку.

Бюро легенд: её сложно разделать красиво на порции

Бедро бескостное и второй противень можно с крыльями, как закуску.

Знаете, такая тема тёплая. С удовольствием читаю
Я очень люблю свой дом, и люблю именно домашние посиделки. Свекровь у меня была очень гостеприимная. Сейчас её нет, мои родители далеко, поэтому нет больших застолий - я, муж и дети.
Сейчас сын первокурсник - уже с нетерпением жду, когда он приедет на Новый год, мы вместе будем готовить разные блюда. А потом поедем к моим родителям и там тоже будем готовить стол!
Очень жду Новый год!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы