Тема закрыта

Причина: 0

Нарядно и красиво - готовим новогодние закуски! Профитроли

неЛеди
а с барашком супчик знеате? у меня отложен на завтра кусочек, может, что интересное посоветуете)

это я в субботу делал... (ласточкиного барашка разделал когда)
тупо набросал мяса в горшок, крупно картохи, морквы, мелко лучка покрошил, поперчил-посолил. через час отъел мозг. мясо молодого барашка нежнейшее шокапец.

неЛеди
А потом с почками рассольник попробую.

ты его на бараньем бульоне и вари! ;)

неЛеди
Я почки в жизни ни разу не ела.

вкус спицфический, но гурману ласкает нос! главное размочи их хорошо, промой

Гуч...
ну красоты там особой нету, если ты не приверженец абстракционизма
самая тема их через рукав давить, а у мню сего девайса нетути

дык не правильностью форм хороши :) а вот такой вот ежиной колючестью :D сразу видно - домашние поделки, пузатенькие, с душою стряпаны :)
не надо рукавов - пакетик полиэтиленовый. И мыть не надо, выкинул потом и фсё...

Гуч...
вместо масла, кстати, юзать маргарин гораздо дешевле! имхо канеш, но вкус не портится абсолютно...

йес! это моя фобия - в маргарине всякие там... трансжиры вредные :D

неЛеди
с барашком супчик

не знаю :( Баранину люблю очень, но кроме меня никто в семье её не ценит :), поэтому готовлю нечасто.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 01:34

Гуч...
(ласточкиного барашка разделал когда)

та же песнь)) только я с косточкой отложила, не влезет в горшочек, но это тема, да.
А потом ребрышки... щас в обморок упаду.
Пойду холодильник проведаю, зажую че)))
Ненавязчиво с профитролей съехали)

миссис Пампкин
Баранину люблю очень, но кроме меня никто в семье её не ценит

вот прям как у меня перловку))))))

миссис Пампкин
пакетик полиэтиленовый

тут бы подошел пакетик из-под молока-кефира-сметаны, но нету такова дома... остальные пакетики шибко тонкие для такого плотного теста.

миссис Пампкин
дык не правильностью форм хороши :) а вот такой вот ежиной колючестью :D сразу видно - домашние поделки, пузатенькие, с душою стряпаны

завтра сынку с утра заценит :)

миссис Пампкин
это моя фобия - в маргарине всякие там... трансжиры вредные

гыыы... а я нежно, прям скажем всей душой обожаю маргарин. будучи школьником-студентом пачками жрал иво %)

Гуч...
вот прям как у меня перловку))))))

перловку я тоже люблю... приходи... будем варить перловку с бараниной... :D

неЛеди
только я с косточкой отложила, не влезет в горшочек, но это тема, да.

нук косточку обрежь всяко и кирдык.

миссис Пампкин
будем варить перловку с бараниной...

кстати Иринк, рецептик-то запомни! навариваешь бульончик на косточке бараньей (минут 40), а потом перловки хлобысь туда и в духовку! я тебе скажу, если правильно расчитать количество, то на посуде остануццо следы зубов :D

Гуч...
бульончик на косточке бараньей (минут 40), а потом перловки хлобысь туда и в духовку!

грибочков еще туда... беленьких :)

миссис Пампкин
грибочков еще туда... беленьких

:clap:

буду иметь в виду))

Гуч...
главное с перловкой не переборщить- полстакана, ну или чуть больше

на какое количество жидкости? :) кастрюльки-то разные бывают.

Гуч...
сынку с утра заценит

ну как? заценил уже? :)

не. все-таки мужчина на кухне - это так классно! :))))))))

меня муж скоро не будет подпускать к ю-маме. ибо в воскресенье ему пришлось идти за свежей форелью и целой курицей, так как жена прочла на ю-маме про засолку рыбы и куриную ветчину. :D и пустые профитроли жевать (вместо традиционных в нашей семье воскресных слоеных пирожков) тоже с подачи ю-мамы. в эти выходные полагаю пойдет за почками для рассольника. ;) тоже никогда не пробовала почек, Сергей всё подробно написал, так что надо-надо попробовать. только я не поняла пропорций, сколько надо почек на полстакана крупы? и прочих продуктов - воды, огурцов, моркови?

а перловку я тоже люблю. только мне что-то сомнительно, что она за полчаса сварится? у меня за такое время только замоченная в скороварке сваривается. правда, я люблю довольно мягонькую.

почек 700-800 гр.
картохи... ну ежели крупная, то 2-3
морковки 1 шт., лука 1 шт., огурцов 2-3 шт. (средних)
рассольчика 1-2 стакана
вода - литра 3

профитроли - зло. :) ребенок потребовал, пришлось печь. с заварным кремом - вкусно до неприличия. и еще более вредно: масло, мука, сахар... посоветуйте какую-нибудь вкусную и полезную сладкую начинку, пастообразную, чтоб шприцем внутрь засунуть и не видно? детский творожок по вкусу не пойдет?

кстати, сегодня не ложкой выкладывала, а через пакет выдавливала - получились очень красивые гладкие, хотя воду не ставила. и оптимальна для моей духовки температура 190 и время 25 минут (для хрустящих), 200 всё ж высоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы