Тема закрыта

Причина: 0

Нарядно и красиво - готовим новогодние закуски! Профитроли

дама в зеленом платье
надо рискнуть

конечно надо :)
вопрос технологический...
а можно сразу миксером муку в масляную воду взбить?

дама в зеленом платье

Katie

буду держать кулачки :)

Katie
сразу миксером муку в масляную воду взбить

я муку с водой только ложкой или лопаткой неширокой. Мне кажется, так удобнее, чем миксером - довольно густая масса, ложкой её ворочаешь, и перемешиваешь, прижимая к дну кастрюльки, чтоб хорошо заварилась. Не уверена, что миксером прально будет, но, раз сама не пробовала, утверждать не могу. Зато яйца замешивать миксером удобно.

anuto4ka

Как однако оперативно!
Аппетитненько

Начинки на сайте))

Вот мое ням. Первая порция

[img]www.u-mama.ru/albums/files/f9/1b/m_f91b6cd4da67d58e9666caa099d77b2d.jpg[/img]
Делала строго по рецепту. На воде. Хрустящие. Все пропеклось, держала еще около 15 минут при приоткрытой выключенной духовке, омлетоподобной мякоти нет) Яйца нагрела до комнатной температуры.
Эти уже начинила вареной сгущенкой с маслом, вновь испекшиеся завтра смесью сыр-яйцо-чеснок-майонез напичкаю.
Вкусно!

1. Поддерживаю вариант с еврейским салатом.
  2. Салат с кальмарами - кальмары, яйца, жареный лук, майонез

неЛеди

Очень симпатичненькие и румяненькие! Ням-ням! А размер какой? :)

Получилось!!!! спасибо за рецепт! оказалось всё несложно.

фоткать уже нечего. получилось два противня. первая партия - поджаристые почти как на фото, за 25 минут при 200 градусах. единственно что они у меня как бы сами собой из двух половинок вышли, т.е. в руку берешь и не надо надрезать - само раскрывается как ракушка.

а вторые я во-первых делала из теста, стоявшего в холодильнике, во вторых при температуре 190. и они получились мягонькие, не хрустящие, и после вытаскивания опали. но всем домашним понравились больше вторые. муж заказал на новый год такие со сгущенкой. мы всё съели так. :) я попыталась начинить первые паштетом из куриной печени - не пошло, всё же этот паштет лучше с черным хлебом, а в профитроли мне кажется надо что-то с более ярким вкусом.

по технологии: яйца не было времени греть, так что холодные. лист маслом не мазала, а постелила бумагу для выпечки - мне кажется лучше вариант, уж точно не прилипнет и не будет лишку масла и гореть не будет. яйца пыталась блендером вмешивать (ввиду отсутствия миксера) - блендер не взял. в духовку ставила емкость с водой и всё время она там находилась.

дама в зеленом платье
Получилось!!!!

:dance2: я рада!

дама в зеленом платье
при температуре 190. и они получились мягонькие, не хрустящие, и после вытаскивания опали. но всем домашним понравились больше вторые.

недопеклись немного, поэтому опали, имхо.. я экспериментировала, пекла при 160, как раз с целью получить толстенькие мягенькие под кремовую начинку... пришлось долго печь, минут 50 может, и поднялись они меньше. 160 - все-таки низкая температура, думаю, 180-190 - самое оно для мягких :) и тогда можно и воду не ставить в печку.

гдет с крупный грецкий орех. Под сладкое можно и поменьше делать, а под закуски и побольше. Они, собако, и вправду очень сильно раздуваются

миссис Пампкин
я экспериментировала, пекла при 160, как раз с целью получить толстенькие мягенькие под кремовую начинку... пришлось долго печь, минут 50 может, и поднялись они меньше.

таки заразно всё это))))) сёня моя очередь экспериментировать

я ведь их сделала. фотку не дам - страшные ибо, т.к. я начиняла их истекая слюной трясущимися от голода и превкушения руками. начиняла печеночным паштетом собственного приготовления. получилось просто божествено вкусно. и я их так обожралась, что мне вчера всю вторую половину дня было так хреново:( :D

Jil
печеночным паштетом собственного приготовления

ну я думаю, что ОЧЕНЬ вкусно! обожаю домашний печеночный паштет. Только у нас никто не любит печенку, кроме меня :)

Эксперимент идёт полным ходом! Вот что удалось выпечь на 150°С за 50 мин. Больше держать не стал ибо маленькие профитрольки были готовы! Вожделенные хрустящие профитрольки щас будут схрумканы с форшмаком под водовку. Остальное (в качестве эксперимента были сделаны разные по размеру девайсы) видимо пойдёт на завтрак инженерам. Хочется отметить, что следовал рецепту миссис пампкин, за исключением того, что вбивал только желтки. Ну и сбрызнул противень с полуфабрикатами водичкой перед засовыванием в печь.
[img]www.u-mama.ru/albums/files/e5/bf/m_e5bf8ba8f7956c93ede5333ce709b17d.jpg[/img]
Сейчас идёт выпечка остальной части теста на 200°С. Баюсь инженерам придёццо туго :D

Гуч...
идёт выпечка остальной части теста на 200°С

ждемс. Кулинарный поединок какойта))

неЛеди
Кулинарный поединок какойта))

да брось ты... просто чем ещё заняццо временно холостому отцу с полуторагодовалым ребенком? вот нахожу утеху на кухне
назавтро запланирована варка рассольнега с почками. главное не забыть тёщу предупредить, чтобы днём замочила почки.

Гуч...
рассольнега с почками

научишь? это фирменное блюдо?

неЛеди
научишь? это фирменное блюдо?

вполне обычное, но у нас спросом в доме не пользуется, ибо перловка не в фаворе у всех домашних окромя меня :)
в обычный говяжий бульон (несолёный и не приправленый, кипящий) добавляеццо перловка, потом картошка (тут главное с перловкой не переборщить- полстакана, ну или чуть больше)
морква с луком пассеровка, потом туда соленые огурцы режуццо и тушится всё минут 5-7 и в кастрюлю
почки вымачиваются 2-3 часа, потом варятся полчасика в отдельной посудине (не солиццо и не приправляеццо), затем разрезается на небольшие кубики или полосочки, смешиваются с отваренным мясом с костей и в кастрюлю за морквой.
вливается стакан рассола огуречного и томится минут 10-15.
пробуется, если надо досаливается, в самом конце отжать поллимончика в кастрюльку.
усё))))Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 00:31

Перловка просто сваренной крупой? неразваристая?
Рассольник обожаю.
А где профитроли? пора вынимать вродеСообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 00:35

Вот чего досталось из печки через 27 минут на 200°С. Смотреть на них нимагу))))))) Рассольника хачу :D
[img]www.u-mama.ru/albums/files/39/b0/m_39b0afc810637db6639d3b5ca9ec92b2.jpg[/img]

неЛеди
Перловка просто сваренной крупой? неразваристая?

просто промытая перловка. суп варится минут 30, поэтому она как раз доходит до нужной кондиции.

Гуч...
Смотреть на них нимагу)))))))

:D
лишь бы инженерам понравилось.
Чет я подумала, может это от духовки еще зависит.

Какая прекрасная картина! :) Куча профитролек :)
И чего это кому это может не понравиться? пахнут аппетитно :) выглядят еще лучше :)

Гуч...
назавтро запланирована варка рассольнега с почками

вкусно :) а я вчера мечтала о курином супчике с потрошками... но еще не запланировала :D .Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 01:15

миссис Пампкин
супчике с

а с барашком супчик знеате? у меня отложен на завтра кусочек, может, что интересное посоветуете)
А потом с почками рассольник попробую. Я почки в жизни ни разу не ела. Но уже несколько раз видела именно рассольник с почками

миссис Пампкин
о курином супчике с потрошками

в куриных супах не силён. нам бы мяса всё, да поболе

миссис Пампкин
пахнут аппетитно

ваще на всю квартиру, капец + запах селёдки от форшмака %)

миссис Пампкин
выглядят еще лучше

ну красоты там особой нету, если ты не приверженец абстракционизма :)
самая тема их через рукав давить, а у мню сего девайса нетути :(

вместо масла, кстати, юзать маргарин гораздо дешевле! имхо канеш, но вкус не портится абсолютно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы