Тема закрыта

Причина: 0

Нарядно и красиво - готовим новогодние закуски! Профитроли

Интересно, как и почему кому-то в голову пришло название профитроли? :) www.u-mama.ru/read/article.php
Можно сделать профитроли с разными начинками и сложить в одно блюдо - сюрприс будет)) Можно сладкие - вот дети обрадуются!
Миссис Пампкин пообещала рассказать про начинки, но может, еще кто-то идеями поделится?
А вот и начинка http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4231Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 20:42

как вариант- каждую профитрольку начинить "еврейским салатом"-сыр, чеснок, яйцо, майонез :P

да даже с обычным зимним салатом - вкуснятина

Ну че ;)-как всегда побежали слюни,а я побежала за пирожком :D :D :D :D %O

а мне уже хочется сейчас слопать свой обед

печеночный паштет
крабовые палочки+сыр+майонез
творог с зеленью и чесноком
грибная икра
кабачковая икра

а от майонеза не раскиснут?

неЛеди
а от майонеза не раскиснут?

его немного добавляют

ждем начинки :)
а так на самом деле профитроли дома печь легко и по деньгам очень даже бюджетно :)

не... че-т я боюсь этих профитролей %)
почему-то воспоминания из детства - что это рискованное занятие, в смысле не часто получается :)

Красную икру внутрь и чуть-чуть масла из конд. шприца сверху

Natal'a

:( эээхххх...ну ничего я в красной и прочей икре не понимаю.... %) :D
а для гостей- мона....

Ну вот они ))) тока из духовки :P . Я, правда, с непривычки с размерами немного не угадала, великоваты они получились... Вторая партия в духовке еще стоит, дак они такие, какие нужно... А вообще не судите строго, я профитроли и само заварное тесто лет 12 точно не делала :)

Я вот всегда раньше профитроли сладкие делала: вареная сгущенка+масло.
А как в них салаты положить? научите плз
Может быть резать на 2 части а потом слеплять? или что-то более технологичное придумали?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 13:55

anuto4ka

супер!!!!!!!! сегодня будут начинки))

Katie
че-т я боюсь этих профитролей %)

не нужно их бояться) видимо, это из-за названия))) и правда в детстве боялись - там много всяких страхов было, помимо профитролей))

Апельсин
сегодня будут начинки))

Ой, боюсь не доживут до вечера :D Так съедим ))) А для начинок еще постряпаем ;)

Апельсин
в детстве боялись - там много всяких страхов было, помимо профитролей))

не, у меня почему-то в памяти отложилась именно сложность заварного теста. мама еще вечно гоняла - не трогать духовку, не топать на кухне, а то мол не получатся...
так-то я выпечкой сама занимаюсь с 12 лет (до 12 под маминым присмотром).

Katie

:) может, как раз настал час победы над профитролями??

хочу завтра сделать с печеночны паштетом

неЛеди
Интересно, как и почему кому-то в голову пришло название профитроли?

я думаю, это изначально были тролли, которые были профессионалами в изготовлении этих шняжек) так и повелось...

Katie
не топать на кухне, а то мол не получатся...

наша мама так гоняла, когда в духовке было безе)))))

неЛеди
рассказать про начинки

скоро, сама жду уже :)

неЛеди
может, еще кто-то идеями поделится?

конечно, и будет коллекция! Зафиксируем ссылочку на тему в FAQ?

Lenka07
профитроли дома печь легко и по деньгам очень даже бюджетно

точно так!

anuto4ka
Ну вот они ))) тока из духовки

супербыстро! :) очень красиво получилось, а размер - кому как нравится! еще вкусно, если совсем ма-а-а-аленькие положить в бульон..

Triana
как в них салаты положить?

я подрезаю в верхней трети, как крышечку, но не до конца, и в разрез ложкой кладу. Можно

Triana
резать на 2 части а потом слеплять

Triana
более технологичное

кондитерским шприцем? это если крем, паштет какой негустой, тогда снизу сделать дырку, и через неё шприцем. Красиво и сюрприз :)

Апельсин
настал час победы над профитролями??

да, да, победить их!

Апельсин
тролли, которые были профессионалами в изготовлении этих шняжек)

госпидя... профи тролли :DСообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 14:15

миссис Пампкин
я подрезаю в верхней трети, как крышечку,

а я в нижней)))) то место, которое ровное, как площадочка, не до конца отрезать, ложкой туда начинку, а потом на начинку донышко приклеить))

Апельсин
миссис Пампкин
я подрезаю в верхней трети, как крышечку,
а я в нижней))))

тоже прально, удобно

Katie
че-т я боюсь этих профитролей

сестра! я тоже боюсь заварного теста, что не получится. вдохновилась, точно надо рискнуть.

Апельсин
как раз настал час победы над профитролями??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы