Кастрюля для варки кабачковой икры

Посоветуйте кастрюлю на 7-10 литров. ( брэнд). Надо варить икру. У меня есть 5-литровая. Но, блин, полдня и только 3 шт 800- граммовые банки и четвертая 600 граммовая получается выход.
Подруга варит в 40 литровом баке, достался с советского общепита от бабушки. Варит один раз. А я мучаюсь. Мои любят мою икру. Муж и сын обожают ее.
Хочу не как, фольга тонкая. Надо с толстым дном.

Мама варит в эмалированном большом тазу. Ещё со времён СССР.

Эмалированная у меня. Лысьва, наверное

Тазик )

Аноним 809: кастрюлю на 7-10 литров

Она ж здоровая, у вас есть где хранить? Ради кабачковой икры точно бы не заморачивалась.

Муж купил какую то на озоне 10 литров . Не известный бренд, но дно толстое . Наварил икры этой на всю зиму ))). Около 1500 стоила

Витaминка: Она ж здоровая, у вас есть где хранить?

У меня кухонный гарнитур в потолок, места дофига.

ozon.ru/t/V2KnjWG

У мужа вот эта. Только стоила зимой 1500. Не представляю , кто покупает за 14 тыс кастрюлю.

Витaминка: Аноним 809: кастрюлю на 7-10 литров
Она ж здоровая, у вас есть где хранить? Ради кабачковой икры точно бы не заморачивалась

Потом капусту в ней квасить можно, чтобы просто так не валялась.

В Метро посмотрите. Там нормальные, с толстым дном.

Марисоня: Ой, хорошо конечно, что вы едите

Память с детства. Макароны с кабачковой икрой. И на батон. Вчера сварила, так наконец то вкус похож на ту магазинную советскую.

В прошлом году было мало времени и сил. Варила в мультиварке 6 литровой. На ночь ставила. Утром разливала и закатывала.

Красота! Нежнейший вкус.
За зиму все стрескали.

Больше в кастрюлях варить не собираюсь..

Аноним 972:

А вы блендером не взбиваете перед закруткой? Вы через мясорубку прокрученый кабачек в мультиварку кладете и специи сразу все, и чеснок сразу?

Аноним 809: Вчера сварила, так наконец то вкус похож на ту магазинную советскую.

Дайте рецепт, подалуйста. У меня, правда, банки кончились. Но кабачки ещё есть. На будущее.

Аноним 809: А вы блендером не взбиваете перед закруткой?

Взбиваю блендером, когда все утомилось. Потом добавляю чеснок, уксус, довожу до кипения. Это минуты 3. И по банкам. Не стерилизую. Все нормально хранится в яме.

Аноним 809: Вы через мясорубку прокрученый кабачек в мультиварку кладете и специи сразу все,

Овощи кусками кладу. Морковь, практически, целиком. Кабачок крупными кусками. Лук вообще пополам и в чашу.

Аноним 809:

Я вообще икру в духовке делаю, кабачок в комбайне измельчаю практически в пюре, добавляю остальные ингредиенты и на 2,5 часа на 180 градусов, за 5 минут до окончания уксус и по банкам. Ничего не брызгается и перемешиваю только пару раз.

Аноним 433:

Делала на глаз:

1. Кабачек 4кг прокрутила на мясорубке и откинула на дуршлаг, что бы жидкость слить ( правда мало слила, потом вычерпывала еще при варке)
  2. Морковь 700гр+ лук 700гр обжарила в кастрюле на растительном масле.
  3. Положила в лук и морковь натертый кабачек и корень петрушки ( покупной) квадратиков 10-15 наверное.
  4. Варила 1 час примерно под крышкой ( можно было не мешать даже особо)
  5. Посолила на вкус примерно 2 стол ложки крупной соли+ 5 ложек сахара
    2ч.л молотого черного перца+ 5 небольших зубчиков чеснока и масла растительго 150мл влила, еще поварила минут 15.
  6. Таматная паста Помидорка ( именно она) 200грам
  7. Еще поварила немного.
  8. Уксус 9% 3 столовые ложки.
  9. Выключила и взбила мощным блендером погружным.
    Блендер и дает консистенцию покупной советской икры. Ну и вкус более менее мне понравился.
    Надо пробывать в конце варки. Несоленое досолить, кисловатое добавить сахара . Банки 800мл с закручивающимися крышками. Храню в холодильнике или яме. Но если хранить дома, надо уксуса больше наверное. Я боюсь дома хранить, поэтому только прохладное хранение.

В рецептах в интернете всегда пишут больше лука и моркови, и масла. Я уменьшила в половину эти ингридиенты.

Аноним 809:

Мама в духовке запекает овощи, потом блендерит, стерилизует. Год хранится без проблем.

Витaминка: Она ж здоровая, у вас есть где хранить?

Я думала у всех есть большие кастрюли .
У меня для борща была 7 литров, считала её маленькой. Купила больше 10. Стало нормально)

У меня Кукмара две кастрюли для заготовок- 8 и 10 литров. Храню их на балконе

Аноним 809: Посоветуйте кастрюлю на 7-10 литров. ( брэнд).

Купила в ленте. Тяжёлая, подходит на индукции на 10 литров стоила 2.2тр со скидкой

Кастрюля HOMECLUB Кухни России, нержавеющая сталь, 10л, Арт. CA1-30-10 lenta.com/product/kastryulya-kuhni-rossii-nzhs-ca1-30-10-kitajj-10l-886977

Аноним 809:

Исправьте заголовок, у меня уже нервный тик от вашей кабОчковой икры

Аноним 809: кабочковой икры

ну вот же

Аноним 809: Кабачек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы