Рецепты с тыквой

Вспомнила ещё лепешки с тыквой готовят - кутабы, чуду, хычины. Я все время хотела сделать, но руки не доходили

Аноним 512:

Да

Морда кирпичом:

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем растертые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Варим до готовности чечевицы, еще 10-15 минут. В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки (по вкусу и по выбору).

Можно наморозить кубиками на зиму (в кашу или запекать для ганиров).
На сок идет сразу много тыквы, добавить сок лимона или апельсина, но мне и просто из тыквы нравится.
Вафли делала, они такие красивенькие желтоватые получаются.

Znayka: Тыкву запечь в духовке (можно добавить корицу), размолоть в блендере

Просто одно пюре? Оно запечется? Мне почему-то хочется в пюре ещё что-то добавить, типа сыра творожного, яйца… Чисто интуитивно)

Любимое блюдо американский тыквенный пирог, но возни с ним много.

Аноним 199: меня мама делает сок из тыквы, как сок манго.
Моя дочь тыкву не ест ни в каком виде. А этот сок пьёт почти каждый день , добавляет кубики льда и немного разбавляет водой.
Ну и мама говорит, что это сок из Манго

Сок огонь, реально очень похож на манго, знакомая делает, угощала соком, круто. Но самой мне лень делать)

Аноним 413: Может из них можно приготовить ещё что-то вкусное, о чем не знаю?

сок сварить

tashazaya: Вспомнила, мы еще нектар любим тыквенный , варить его тоже не особо сложно - тыква, вода, сахар, лимонная кислота, сварить , пробить блендером . ну типа разбавленное сладкое пюре , можно яблоко еще добавить .

ага, или апельсин или курагу

У меня тыкв дофига в этом году. Планы наварить сока.

Мама делает варенье из тыквы с курагой, оно такое густое и очень вкусно с творогом.
А так почистить, нарезать кубики и в морозилку-для супа пюре.
В кафе "хлеб булки" когда ходила обедать -брала их суп пюре тыквенный с креветками, очень нравился (если память не изменяет рн на кокосовом молоке и перед подачей тыкв семечки добавляют)

Кекс тыквенный с апельсиновой глазурью. Как раз сегодня делала

новопузик:

Я ничего не добавляла)
Просто тыква и корицы чуть

ОльгаНС:

Обожэ!

ОльгаНС:

Рецепт, пожалуйста!

ОльгаНС: Кекс тыквенный с апельсиновой глазурью. Как раз сегодня делала

Рецепт, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы