Рецепты с тыквой

Волею случая оказалась обладательницей 2 тыкв. Примерно по 10кг каждая. Что бы такое с ними сделать, что бы побыстрее переработать. Супы-пюре варю, в духовке дольками запекаю и овощное рагу там же. С кашами столько не съесть. Про манты знаю) Может из них можно приготовить ещё что-то вкусное, о чем не знаю?

Суп пюре со сливками и сыром . Можно есть бесконечно .

Vivienne W: Суп пюре со сливками и сыром . Можно есть бесконечно

+++ Я не люблю тыкву, но летом надо было уже использовать замороженную, сварила кастрюлю супа-пюре. Муж наотрез отказался, сама за два дня съела.

Vivienne W: Суп пюре со сливками и сыром

Эти я варю) и из одной тыквы, и с красной чечевицей, и острый с креветками

Тарт Татен с тыквой по рецепту Чадейки очень даже неплох. А вообще тыкву режу кубиками и замораживаю, чтобы варить суп- пюре зимой. Осенью надорваться можно, если ее каждый день есть
А еще сегодня пюрешку из тыквы дней на 5 сделала, чтобы тыквенный латте пить по утрам
Про манты спасибо что напомнили

Можно оладьи сделать как из кабачка, только с тыквой.
Можно рагу с яблоками и свининой нежирной. Или с грибами обжарить.
Мне нравится просто запечённая
В небольших тыквах запекают мясо с рисом и яблоками, изюмом, но я так не люблю.

Тыквенный пирог по типу тарта
Тыкву запечь в духовке (можно добавить корицу), размолоть в блендере, сделать песочное тесто на желтках, выложить в форму, чуть подсечь эту основу, потом выложить начинку, сверху взбитые белки выложить пиками и ещё раз запечь. Вкуснота.

Выпечки много с тыквой, погуглите. Я такое не ем, но говорят вкусно

Оладушки тыквенные.
Знаю, что из неё и варенье варят, и цукаты делают.
Даже торты, типа чизкейка.

Рина74: А еще сегодня пюрешку из тыквы дней на 5 наделала, чтобы тыквенный латте пить по утрам

А можно поподробнее, как это латте из тыквы)

Тыквенные вафли, запечённая с прованскими травами в качестве гарнира

Аноним 847:

Просто в духовке запекаю на пергаменте. Потом с каплей масла кунжутного или подсолнечного не рафинированного как гарнир ем.
Если есть грибы жаренные, то с ними.
Сладкоежкам ее же поливаю медом и с орешками в качестве десерта.

Можно сделать кекс, типа морковного или маленькие маффины. Полно всего.
Манты с тыквой

новопузик: А можно поподробнее, как это латте из тыквы)

Если коротко: микроволновке запекате тыкву 10 минут, взбиваете блендером со специями, у меня специальная смесь для глинтвейна и выпечки. Потом тыквенное пюре смешиваете с горячим молоком, можно в процессе капучинатор использовать, добавляете крепкий кофе.
Но мне проще, у меня кофемашина, поэтому я только пюре готовлю, а дальше уже все она делает😁

У меня мама делает сок из тыквы, как сок манго.
Моя дочь тыкву не ест ни в каком виде. А этот сок пьёт почти каждый день , добавляет кубики льда и немного разбавляет водой.
Ну и мама говорит, что это сок из Манго

Кутабы вкусно с тыквой - пресные лепёшки , для начинки тыква+лук , я обжариваю, кто то сырыми кладёт
Вафли из сырой тыквы
Можно запечь много и сделать пюре , порционно заморозить. Я такое пюре добавляю в тесто на панкейки, блины, можно кексы делать, соус не сладкий на основе пюре
Я люблю еще тыквенный карри - тыква, куриное филе, морковь, лук чеснок , томатная паста , кокосовое молоко и приправа для карри - осенью самое то.
Просто запекать люблю в несладком виде, кубиками вместе с бататом, морковью и картофелем на гарнир.
Вместо моркови добавляю в зажарку , делаю с ней гречу по купечески

Аноним 413: и с красной чечевицей, и острый с креветками

Дайте рецепт пожалуйста

Я делаю только суп пюре и кашу молочную с тыквой, рис или пшено или вместе. Просто запеченую и выпечку непривычно, не готовлю. В этом году посадила мини тыквы, никаких заморочек - одна тыква на одну кастрюлю) по 10 кг не осилить, семья не очень любит тыквы, поэтому это лакомство только для меня)

Я бы до ноября оставила, чтоб сахара набрали, сейчас они не на пике вкуса

Рина74: Потом тыквенное пюре смешиваете с горячим молоком

И вот эту массу налить в штуковину для сливок? Если в кофемашине?

Витaминка: Я бы до ноября оставила, чтоб сахара набрали, сейчас они не на пике вкуса

Просто так лежат в доме и становятся слаще?

Chайkа: вот эту массу налить в штуковину для сливок? Если в кофемашине?

Молоко/сливки смешиваете с тыквой, переливаете в стакан и уже в стакан кофе. Либо можно взбить молоко, потом добавить коые и тыкву и ещё раз взбить в питчере. Потом в стакан.
Ещё вариант - пюре в стакан, потом молоко и кофе.

Я бы не рисковала пюре тыквенное добавлять сразу в бак с молоком.

Chайkа: И вот эту массу налить в штуковину для сливок? Если в кофемашине?

Нет конечно, так кофемашину угробить можно. Добавляю пюре в чашку ( 2-3ст. л) , если холодное - подогреваю в микроволновке, добавляю сироп ( по желанию). Включаю на кофемашине режим латте. В то время когда льется вспененное горячее молоко перемешиваю его с пюре, потом машина добавляет кофе и все, латте готов.

Very black Jack (ex유지니아):

Рина74:

Спасибо! Может быть, попробую.

Вспомнила, мы еще нектар любим тыквенный , варить его тоже не особо сложно - тыква, вода, сахар, лимонная кислота, сварить , пробить блендером . ну типа разбавленное сладкое пюре , можно яблоко еще добавить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы