Аэрогриль. Как и что готовите?

Купила Аэрогриль. Все вроде ок, но почему-то не получаются в нем некоторые блюда(( То ли я просто не могу приноровиться пока. Но извела уже прилично продуктов за неделю)) Рис например с овощами, два раза готовила и оба раза прям застекленел, зажарился что ли. Не поймешь, но все равно жесткий и сырой(( Картошка пережарилась , тоже как бы запеклась, ножки наоборот не доготовились. Выставляю все предустановленными программами. Для риса там не предусмотрено.
Может кто подскажет, как выставить , чтоб норм приготовился? С ножками вроде разобралась, время просто побольше прибавляю. и все. С рисом, так не канает)) просто верх тогда пригорать начинает)) а сам сырой получился все равно.
Тапками прошу не кидать. всего 2 недели назад купила, толком не разобралась еще.

Слушайте, ну каждую неделю такая тема.

Аноним 964: Слушайте, ну каждую неделю такая тема.

я посмотрела в этом разделе, последние 3-4 страницы, ни одной похожей темы нет.

Аэрогриль это духовка. Какой рис в духовке?

Аноним 689: Купила Аэрогриль. Все вроде ок, но почему-то не получаются в нем некоторые

Я обычно готовлю такие блюда по рецептам из приложения. Например, ввела продукт рис (см фото), есть фото и видео рецепт. Правда рис я не готовила. Но остальное вроде получалось.
Есть еще ассистент в приложении, это что то вроде ии. Подбирает рецепты по продуктам, которые у вас есть. Пишите список или фото отправляете - и он дает рецепты.

Аноним 689: Может кто подскажет, как выставить , чтоб норм приготовился?

Выкинуть его и готовить в хорошей духовке. Или на плите в хорошей посуде)

Какая надобность рис в аэрогриль готовить ?

Тоже купили неделю назад счастье. Но не все вышло, мясо, картошка, кура запекается нормально, но время надо добавлять, не как в рецепте, а вот бедра куриные сверху подгорать начали, а внутри недоготовились. Тоже пробую эту неделю разные варианты.

Калина Малиновa®: Выкинуть его и готовить в хорошей духовке.

Мы вдвоём с ребенком слишком большая духовка а эрогриль норм.

Рис не пробовала готовить. Его проще сварить, ну по-моему. Все остальное практические без выкрутасов, ручной режим и время на глазок. Потом заглянула, перевернула (если это куринные части или мясо), помешала, если картошка или овощи и ещё время поставила. Все норм получается.

И все продукты можно проверить же. Делаете надрез на куринной ножке, нет внутри красноты, прозрачная жидкость сочится? Значит, пропеклось.

Почему то мясо быстрее готовится чем картофель.

Калина Малиновa®: Выкинуть его и готовить в хорошей духовке. Или на плите в хорошей посуде)

Медленно и постепенно визгписк сходит на нет и приходит понимание, что аэрогриль -это временный вариант, для съемных квартир, общаг, студий, где нет места для духовки. Хотя эти бандурины тоже прилично так занимают места на столешницах. И никогда не заменят даже плохонький духовой шкаф.

Потому, что по сути аэрогриль -это в лучшем случае два дешманских спиральных тена. А чаще один. Как в самых дешевых переносных плитках. И иллюзия выбора многочисленных программ красивыми картинками.

Аноним 130: Мы вдвоём с ребенком слишком большая духовка а эрогриль норм.

А что в вашем понимании большая?? Стеклянных плошек, горшочков, подносиков, алюминиевых форм и даже кокотниц все размеров и форм. С крышками и без.

Вы ведь не в ручную лучиной разжигаете весь этот объем духовки. Выставил 180-200. Поставил свою мини формочку на двоих. И ушли из кухни на полчаса.
Современные духовки за 10 мин набирают температуру.
Зато все любимые блюда с предсказуемым результатом. Не пересушенные, не заветренные, не сырые сверху и сухие снизу.
По времени одинаково. По вкусу несравнимо
.

Аноним 364: Аэрогриль это духовка. Какой рис в духовке?

Прекрасно рис готовится в духовке. Рецептов мильон. Фото из соседней темы.

Рыба отлично выходит, овощи, мясо
Дети если одни дома - картошка фри и нагетсы за 15 минут

***все анонимы👀*: Прекрасно рис готовится

На минимальном огне в кастрюльке ровно 12 минут. А как видим из темы, в духовке не готовится.

На фото вашем плов. Тем более он вкуснее в чугуне на плите.

ну аэрогриль, как и любой другой девайс, требует настройки и привыкания под себя
рис не получился - может воду долить, уменьшить температуру,
нижний тен есть или только верхний? если нижнего нет, то все которые сыпятся, заливаются (выпечка) полностью в чашу, будут готовиться не так как в духовке, потому что низ не прогревается быстро, когда тен только в верху.

мы много, что готовим в нем, но всякие крупы и тд - нет, в основном это птица/мясо в разных видах, картошка/овощи, выпечка порционная, сейчас вот в сезон кукурузы постоянно грилю в нем ее, гораздо вкуснее вареной, дети ее метут.

В аэрогриле всё местное и рыбное делаю. Запекаю филе, стейки. Овощи тоже в нем. Бутерброды, запеканки, всякие шакшуки. С духовной не сравнить ни по вкусу, ни по времени приготовления. Рыба офигенная получается.
Крупы в нём не готовлю.

Ни разу рис не готовила на гриле. Чет и в мыслях не было

Знакомая съездила к подружке в гости и вернулась воодушевленная "аэрогриль мега вещь!, 20 минут - и курочка с картошкой готовы! Никакого жира". Ну я тоже заинтересовалась, пошла сначала на озон прицениться 😁, даже чота там в корзину кинула, а потом решила все же отзывы почитать, в т.ч. здесь, и поняла, что на фиг он мне не нужен)

Кругозор: 20 минут - и курочка с картошкой готовы! Никакого жира".

ну не знаю, 20мин мало

Муж тоже купил такую игрушку, взял с 1 тэном на пробу, мы в нем готовим 2-3 порции и мыть меньше, из духовки не надо все доставать (формы , сковородки). Делаю омлет, варю яйца 10мин (вообще супер, никой треснувшей скорлупы), запекаю порционно рыбу, бедрышки, бэби картофель (в этом году у многих только такой уродился), бутерброды с сыром. Для меня удобно, что сам отключится.
Вот еще кукурузу попробую запечь, а так он нафиг не нужен, если есть электродуховка.
Ну или детям доверить готовку достаточно безопасно.

Мне еще нравятся формы одноразовые бумажные и из фольги и отсутствие масла при готовке
Ничего мыть не надо, калорий меньше

Нормa: В аэрогриле всё местное и рыбное делаю. Запекаю филе, стейки. Овощи тоже в нем. Бутерброды, запеканки, всякие шакшуки. С духовной не сравнить ни по вкусу, ни по времени приготовления. Рыба офигенная получается.
Крупы в нём не готовлю.
Olla: запекаю порционно рыбу,

Девчата, поделитесь, пожалуйста, рецептом рыбы в аэрогриле
Надо полностью разморозить?
(ну, типа филе замороженное)
Аэрогриле простой с 1 тэном

Аноним 689: я посмотрела в этом разделе, последние 3-4 страницы, ни одной похожей темы нет.

u-mama.ru/forum/family/cook/1026858/

u-mama.ru/forum/family/cook/1026433/

u-mama.ru/forum/family/cook/1011729/

u-mama.ru/forum/family/cook/1026433/

я каждый день в нем готовлю ,себе рыбу и курицу там.Ребенку сосиски и картошку фри ,нагетсы .
а так же вкусно там выходит жульен ,всякие запеканки ,тосты.Но рис ни разу не пробовала там готовить .
Шашлык покупала в яблоке и там зепекала.

Аноним 705: рецептом рыбы в аэрогриле

я не люблю готовить, поэтому все просто, на стейки порезали, брала горбушу и кижуч, филе еще не делала (но его бы разморозила и сметаной смазала немного), в соевом соусе замочили на некоторое время, поперчили, потом выложить на решетку и минут через 15-20 перевернуть, можно предварительно прогреть гриль.

Мирка: сейчас вот в сезон кукурузы постоянно грилю в нем ее, гораздо вкуснее вареной, дети ее метут.

Подскажите, пожалуйста, как кукурузу готовите, сырую покупаете?

ОТА: Подскажите, пожалуйста, как кукурузу готовите, сырую покупаете?

сырую просто ломаю пополам и кладу в аэрогриль на 10-12 минут на 195 градусов air Fry (в моей книжке такая рекомендация для кукурузы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы