Необычные сочетания привычных блюд

Всем привет!)) Поделитесь своими кулинарными лайфхаками. Бывает, готовишь классическое блюдо, а потом добавляешь туда одну маленькую деталь и вкус раскрывается совершенно по-новому. Например, я недавно стала добавлять маленький кусочек черного горького шоколада в мясной фарш для болоньезе, и это просто пушка! А ложка яблочного уксуса в борщ в самом конце варки делает его цвет идеальным красным) Расскажите, какие неочевидные продукты вы добавляете в супы, маринады или выпечку, чтобы получился новый вкус или сочетание? Ищете ли вы новые комбинации или верны строгим рецептам?))

Цирцея:

В самом конце варки?
Так свёкла уже обесцвечивается, нет?
Лимонный сок + в свёклу, при тушении. Свёклу сырую тушу, потом в борщ.

Цирцея:

Маленький кусочек шоколада на 1 кг?
Что там может так изменить вкус?

Фантазию не имею, совсем.

Никогда бы не догадалась полить молоком "Юмамский Манник". Это я здесь прочитала, но пока не пробовала.

Могу повторять.
Интересные рецепты здесь есть.

Цирцея: Например, я недавно стала добавлять маленький кусочек черного горького шоколада в мясной фарш для болоньезе, и это просто пушка!

А молоко добавляете?

Цирцея: А ложка яблочного уксуса в борщ в самом конце варки делает его цвет идеальным красным)

Уксус в борщ добавляется по рецепту

Цирцея: Ищете ли вы новые комбинации или верны строгим рецептам?))

То,что вы написали - это не новые комбинации, это строго по рецепту)

Шоколад ещё добавляют в Чили кон карне

Что-то мне подсказывает, что это тема от бота и текст ИИ писал.

Одно время мне нравилось во все салаты добавлять корейскую морковь: в крабовый, в свекольный, в обычный овощной из огурцов и помидоров.
Потом поднадоело правда, но иногда для разнообразия можно.

В винегрет один раз горчицу добавила, теперь постоянно так ем, потом где-то увидела, что не одна я так делаю

Шквaркa: строго по рецепту

В болоньезе кладут шоколад по рецепту?

Все#прекрасно: В больньезе кладут шоколад по рецепту?

По аналогии с Чили кон карне)) Итальянцы, да, добавляют

Шквaркa:

СПС
Интересно)

Творог с соевым соусом)
Но я не люблю сладкий, а просто со сметаной кисло было.

Теос с горчицей, как заменитель майонеза.

Цирцея: черного горького шоколада в мясной фарш

как вы до такого додумались?))) увидели где-то?)

бИркин: Теос с горчицей, как заменитель майонеза.

так многие делают))

spel: В винегрет один раз горчицу добавила, теперь постоянно так ем, потом где-то увидела, что не одна я так делаю

Горчица для меня в винегрет классика, а недавно попробовала винегрет с селёдкой и очень понравилось

Цирцея: А ложка яблочного уксуса в борщ в самом конце варки делает его цвет идеальным красным)

Добавляем маринад от помидор, с ним вкуснее

КареглаЗАЯ Лера: а недавно попробовала винегрет с селёдкой и очень понравилось

Уже много лет едим винегрет с селедкой, но по отдельности

В винегрет добавляю красный молотый перец всегда.

КареглаЗАЯ Лера: Горчица для меня в винегрет классика,

А сколько её надо добавлять?

ЛАС.: сколько её надо добавлять?

Режу кубиками, примерно одинаково с огурцами по количеству

При засолке огурцов лист крапивы для цвета, лист дуба для хруста, горсть красной рябины для пикантной горчинки.
Н 1 лист рассола 1 ст. лист. горчицы молотой для остроты.
И в огурцы и в помидоры на зиму - острый перчик/халапеньо для сохранности и остроты.
Или кусочек корня хрена
К малосольным огурцами могу кабачок пихнуть, патисон, помидорки черри в компанию, если место в банке остаётся.
Пробовала с тархуном/эстрагоном огурцы. Цвет прикольный, букет на любителя. В перепила газировки Тархун в детстве

КареглаЗАЯ Лера: Режу кубиками, примерно одинаково с огурцами по количеству

Да, точно, все соусы лучше кубиками резать так вкуснее)

бИркин: Творог с соевым соусом)
Но я не люблю сладкий, а просто со сметаной кисло было.

Всегда так делаю) со сметаной и соевым! Сладкий не люблю

Шквaркa: Чили кон карне

Шквaркa: По аналогии с Чили кон карне))

боже)))спустя *дцать лет узнаю, что это реальное блюдо я всегда думала - это фэнтэзи еда из Симс

Сегодня увидела лёгкий рецепт, на днях сделаю: огурцы кружочке и смешать с соевым и устричным соусом. Вот устричный соус заказала на озоне, сделаю как придёт

Рассол от огурцов и помидоров никогда не выливаю, если муж не выпил, добавляю в суп, который готовлю - в борщ, щи, солянку, рассольник.
В один год было много маринованных патиссонов, их резала соломкой, как картошку и добавляла в борщ, в щи, вместо картошки. Парни ели и не заметили
Кофе я завариваю в кружке, натуральный мелкого помола, добавляю маленькую щепотку соли, мне кажется вкус гармочнее становится.
Чай, когда в термосе для прогулки завариваю, добавляю пару горошин черного перца.
Вспомню, ещё напишу

НаталЪя:

Соль тоже в кофе добавляю, буквально несколько кристалликов (крупной соли)

А, еще вспомнила, грибы соленые или маринованные делаю с луком, сметаной и добавляю туда чуть-чуть хрена, который в баночках продается.

Material girl: огурцы кружочке и смешать с соевым и устричным соусом

А ещё можно огурцы тонко нарезать, посолить, отжать воду. Добавить рисовый уксус, кунжутное масло, кунжут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы