Необычные сочетания привычных блюд

Цирцея: Например, я недавно стала добавлять маленький кусочек черного горького шоколада в мясной фарш для болоньезе, и это просто пушка!

А я добавляю коричневый сахар, тоже отлично. А вообще, в любое мясное блюдо - розмарин.

Цирцея: стала добавлять маленький кусочек черного горького шоколада в мясной фарш для болоньезе, и это просто пушка

В Чили кон Карне вообще, не заметила разницы с ним и без. Больше добавлять не решилась.
Сейчас вот прочитала, видимо у меня не те вкусовые рецепторы, раз другие ощущают.

spel: В винегрет один раз горчицу добавила, теперь постоянно так ем, потом где-то увидела, что не одна я так делаю

КареглаЗАЯ Лера: винегрет с селёдкой

Всегда так). Ну селёдка опционально, а без горчицы никак.

НаталЪя: Рассол от огурцов и помидоров никогда не выливаю, если муж не выпил, добавляю в суп, который готовлю - в борщ, щи, солянку, рассольник.

Я в тушёную капусту. От квашенных огурцов, вообще идеально.

КареглаЗАЯ Лера: Режу кубиками, примерно одинаково с огурцами по количеству

Горчицу?!!! КУбиками?!!

Попробуйте приготовить голубцы, заворачивая начинку не в капустный лист, а в листья ревеня. Также листья надо сначала бланшировать, отбивать не надо, они итак нежные. Придает мясной начинке аромат грибов

Zharova: Попробуйте приготовить голубцы, заворачивая начинку не в капустный лист, а в листья ревеня.

Неожиданно, надо попробовать!

КареглаЗАЯ Лера: недавно попробовала винегрет с селёдкой и очень понравилось

Вкусно! так это классика)

В кексы добавляю сок апельсина и цедру, они получаются ароматные и желтые. Но это рецепт такой есть.

Еще на форуме рецепт салата был- помидоры+ зерновой творог (неожиданное сочетание) + кинза+ красный лук+ соус песто. Теперь часто делаю, для меня прям новинка. Соус песто стала в овощные салаты добавлять, но самодельный соус конечно вкуснее покупного.
Барбарис в разные блюда кладу при готовке, тоже мое открытие.

GALAktika-Z: Горчицу?!!! КУбиками?!!

может квадратиками?) я в салат режу листья красной горчицы (как попало)

Мне нравится в окрошке горчица и сметана. Окрошка на квасе.

spel: все соусы лучше кубиками резать

GALAktika-Z: Горчицу?!!! КУбиками?!!

Ой, про селёдку думала вот и написала про горчицу даже не знаю как ответить, примерно полчайной ложки если средне острая, зернистой больше

Zharova: листья ревеня.

О, тоже так делали, ближе к долме показалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы