А вы часто выкидываете продукты?

Лагерта: если нафик не надо-проще выкинуть.

ну тогда зачем покупать 100 пакетов по 200мл молока :)

Если это на молочной кухне отдают, то проще этот талон продать на авито

Оля-я: ну тогда зачем покупать :)

ну мало ли как в доме появилось столько молока, его и не покупать могли.

Оля-я: Если это на молочной кухне отдают, то проще этот талон продать на авито

Вот ничего никогда не продавала, мне проще выкинуть и не только мне, все люди разные, кому то в кайф переделывать, продавать, придумывать, кому то в кайф не морочиться вобще.

Нам когда еще выдавали в поликлините молочку детскую, я молоко сразу там и отдавала, кто получал рядом другим мамам, мы не пили. Потом сделали, что в магазине надо забирать, в Кировском мы получали, по-моему и сейчас так, отдельный холодильник стоит для этого. В магазине я никому конечно не отдавала, я просто перестала получать, только творог брала

Аноним 571:

Молоко выливали в мультиварку и на подогрев. Получается вкусный нежный творог

Лагерта: ну мало ли как в доме появилось столько молока, его и не покупать могли.

Само в окно залетело? Не надо - не берите.

Алмаз_твоего_сердца: Вот уж меня сложно удивить кексами да манниками, но тут нечто получилось

Поделитесь рецептом)) одна тыква осталась. Но на суп много, там раза на 4…

Аноним 133: Не надо - не берите.

Спасибо за совет, не спрашивали-не лезьте.

Аноним 342:

Ссылку не могу найти, так напишу

В планетарный миксер разбиваем 2 яйца, добавляем 150 граммов сахара и пусть миксером взбивается до белой воздушной массы.
Потом аккуратно туда добавляем 200-250 граммов тыквенного пюре, цедру одного апельсина, немного соли, 1 ложечку ванилина и 1 ложечку чайную разрыхлителя.
Аккуратно лопаточкой перемешиваем, чтобы пену не сбить.
Потом добавляем 70-80 грамм растительного масла и понемногу грамм 200 муки.
Также аккуратно мешаем.
Получается очень воздушное тесто.
В форму и запекать минут 25-30, конечно, проверив палочкой готовность.
Получается влажный и воздушный пирог. Тыква особо не ощущается, цедра перебивает ее, но цвет приятно оранжевый.
Пеку двойную порцию на целый противень.

Алмаз_твоего_сердца: Потом аккуратно туда добавляем 200-250 граммов тыквенного пюре

А пюре как делаем? Варим и блендерим?

Алмаз_твоего_сердца: Потом добавляем 70-80 грамм растительного масла

растопленного да?

Аноним 342:

Тыкву в свое время запекла, пробиле длендером, расфасовала по пакетам и в морозилку.
А масло растительное из бутылки)

Понятно всё(exПапа_школь): Молоко к примеру продаётся в 5 литровых канистрах

жесть. В жизни бы не взяла такое молоко. Я его вообще не пью. Только в каши и омлеты, блины. Ну это все редко. Так покупаю молоко детское по 200 мл. Мне хватает ребенок пьет иногда, но без фанатизма. Это как 100 пачек молока.Откуда? зачем?

Понятно всё(exПапа_школь): В магазин по большому есздят раз в неделю

по большому только в туалет ходят.

Алмаз_твоего_сердца

спасибо, попробую )))

Понятно всё(exПапа_школь): И в принципе чтобы овощи заморозить, нужны специальные шокеры профессиональные. В домашнем холодильнике Вы никогда ничего качественного не получите.

зачем жить по санпинам общепитов?

Milena29: зачем жить по санпинам общепитов?

При чём тут общепит вообще? Речь идёт о качестве продуктов. Или Вам без разницы чем себе и семье животы набивать?

Milena29: зачем?

У них принято на завтрак хлопья молоком заливать.

Понятно всё(exПапа_школь): Речь идёт о качестве продуктов.

качество продуктов - а где оно? в магазине качественные? не думаю. Или все берут фермерские? если уж позанудствовать, то и выращивать самим - это не про качество.

Milena29: качество продуктов - а где оно? в магазине качественные? не думаю.

Можете открыть отдельную тему, я там с Вами побеседую.

Понятно всё(exПапа_школь): некоторым было бы удивительно пожить в нормальных американских семьях))

Американский образ жизни во многом не является хорошим примером, просто распиаренным в силу позиции США в мире.
И ещё можно сделать вывод, что американцы не помнят в недалёком прошлом настоящего голода. Все страны, которые голодали до сих пор к еде относятся с некоторым пиететом, как Южная Корея, например, очень с нами схоже.
Хорошо, что наши дети уже воспитаны по другому, осталось только научиться рациональному потреблению

Аноним 359: И в любое пюре она добавляется легко.

И в этом пюре я чувствую вкус тыквы и не ем его. Коллега на работу приносила яблочное пюре с добавлением тыквы.

Понятно всё(exПапа_школь): У них принято на завтрак хлопья молоком заливать.

И этих людей, ставят нам в пример

Аноним 982: Американский образ жизни во многом не является хорошим примером, просто распиаренным в силу позиции США в мире.

Да даже при этом, их подход к еде, мягко говоря, порицается миром).
Ну, мы про то, что нам здесь описали. И про то, что показывают в кино "про жизнь американских семей".
У тех у кого уровень жизни высокий, никаких хлопьев нет и уж тем более пятилитровых банок, которые покупаться потому, что это дешевле, чем купить такую же литровую.

Но ещё раз, нам зачем здесь это приводить? Как живут бедные люди, с отсутствующей культурой питания. Называя их почему то "нормальными".

Chайkа: И в этом пюре я чувствую вкус тыквы и не ем его.

Вот мне самой странно, но тыква, единственный продукт, который я не ем ни в каком виде. Вообще.
А так, абсолютно всеядна. Не все люблю, но если что надо, съем спокойно. Но не тыкву).

Аноним 571:

Понятно всё(exПапа_школь): Любой кто реально считает КБЖУ выкидывает продукты. И сырые и готовую еду.

Неправда. Я не выкидываю, но и не набираю много. Если ходить в магазин раз в неделю, то съедается все, что есть в холодильнике

Аноним 838: все "варила" - ужин варила, обед варила (даже если процесса варки там не было),

Моя дочка в 4 года:
"Мама, а печенье сварилось?"

Milena29: Отдайте,вот проблема. Откуда столько? Или заморозите?

За вредность выдают )
Морозить точно не буду.
Предлагала знакомым никому не надо

Аноним 881: За вредность выдают )

Заявление можете написать, на компенсацию деньгами, но там есть свои нюансы.

Понятно всё(exПапа_школь): В домашнем холодильнике Вы никогда ничего качественного не получите.

Соглашусь.
Однажды заморозила пару котлет. Ну фу же. Не доела. Пробовала овощи для поджарки замораживать, тоже мимо. Всё водянистое.
Если выбрасываю, то овощи подгнивающие. Полтарелки супа - собаке в основное варево, туда же мясо залежавшееся. Но это редко, обычно не беру лишку.
Тыкву мама как-то принесла, чтоб ребенку пюре делала, а ребенок не стал. Настряпала оладий, съели с удовольствием, но тыкву больше не брала ни у кого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы