А вы часто выкидываете продукты?

Понятно всё(exПапа_школь): чтобы правильно заморозить овощи нужны специальные холодильники. Жома Вы ничего качественного не получите.

С современными холодильниками с технологией шоковой заморозки? Прекрасно получу. Не надо искать сложности там где их нет и оправдывать собственную косность )) и относиться к топливу с таким пиететом.

Понятно всё(exПапа_школь): Две трети российских женщин страдают лишним весом, но категорически блин доедают изо всех сил. Нафига??

Впитано. Многие поведенческие схемы формируются поколениями. Если нам вдалбливали десятилетиями любовь к хлебу, то нам больно смотреть как он валяется на помойке. Если в войну мужики воевали, то женщины собирали колоски, сажали картошку на каждом клочке, моя бабушка считала блажью садить цветы и какой-то там газон, если на этом месте можно посадить еще картошку и морковку. Моя мама уже чуть более лояльна к цветам, но тыкву не выбросит, порежет, заморозит, потом добавит в суп. Я уже менее заморочена на остатках овощей, но продукты - это все еще некая ценность, на которую тратится львиная доля бюджета и потому не может выкидываться легко. Может быть моим детям уже будут смешны наши заморочки с едой, и дай бог на их время не придется никаких голодных катаклизмов, и я старенькая с облегчением в душе буду на них ворчать как они бессовестно выносят хлеб на помойку

Аноним 571: и я старенькая с облегчением в душе буду на них ворчать как они бессовестно выносят хлеб на помойку

Вы так славно написали))) Согласен с Вами в целом, это стереотипы. Но всё проходит. Я ещё помню людей, которые порезав хлеб собирали крошки и сьедали. Сейчас так уже никто не делает. И остальные стереотипы уйдут))

Аноним 133: С современными холодильниками с технологией шоковой заморозки? Прекрасно получу.

Я не буду с Вами спорить, я не знаю про современные домашние холодильники с шоковой заморозкой)))

Аноним 133: Не надо искать сложности там где их нет и оправдывать собственную косность )) и относиться к топливу с таким пиететом.

А вот тут Вы попутали, косность у доедающих как раз - ооо, драгоценная еда, буду давиться, толстеть но доем, не выкину.
У тех кто выкидывает как раз нет ни пиетета, ни косности - не съел - выбросил.

А ещё некоторым было бы удивительно пожить в нормальных американских семьях)) Там вообще тип покупки - не для того чтоб съели, а чтоб было. Молоко к примеру продаётся в 5 литровых канистрах, срок годности неднеля. В магазин по большому есздят раз в неделю, каждый раз покупают новую канистру молока, старую выпили не выпили - не важно, на выброс, в холодильнике новая.
Также зелень, овощи, фрукты.
Мясо конечно так не делают))

Понятно всё(exПапа_школь): вот тут Вы попутали, косность у доедающих как раз - ооо, драгоценная еда, буду давиться, толстеть но доем, не выкину.
У тех кто выкидывает как раз нет ни пиетета, ни косности - не съел - выбросил.

Неа. Не доел, а использовал в другом качестве. А хапать и выкидывать, хапать и выкидывать это уже психология профессионального потребителя, бездумного такого. Удобный, конечно, для экономики. А вот для экологии к примеру не очень. Это ведь не только к еде относится. И впадать в крайности всегда нехорошо, на мой взгляд.

Аноним 133: Не доел, а использовал в другом качестве.

Вы конечно правильно говорите, но это настолько малореально всё. А часто описываемый в теме способ - в компост - так это по сути то же самое что на помойку.

Аноним 571: Если нам вдалбливали десятилетиями любовь к хлебу, то нам больно смотреть как он валяется на помойке

Это не хлеб.
Мы стали забывать вкус настоящего хлеба

Понятно всё(exПапа_школь): А часто описываемый в теме способ - в компост - так это по сути то же самое что на помойку

Всё-таки не совсем. На таких помойках тыква та же как безумная растет а на помойке просто гниёт и всякие парниковые газы вырабатывает. Но это только для своего дома подходит, в городе отходы перерабатывать в квартире тоже дико. Но можно же постараться немного посчитать, распланировать и минимизировать отходы. Совсем ничего не выкидывать вряд ли получится, но и как вышеописанные американцы не сильно хорошо. Они кстати довольно толстенькая нация, хоть и выкидывают тоннами.

Аноним 133: в городе отходы перерабатывать в квартире тоже дико

Вот и я про то же)))

Я вам расскажу путь тыквы в моем доме. Летом я вырастила две красивых тыквы. Или три. Месяца три они просто лежали красиво. Потом я решила, что они портятся, и одну мелкую пустила на манник. Манник был выброшен, потому что муж такое не ест, мне не понравился, собака во дворе тоже есть не стала. Оставшиеся тыквы красиво лежали ещё месяц-другой, пока я не собралась с силами, порезала их и сложила в морозилку. Скоро они оттуда пойдут в компостную кучу.
В этом году я мужественно сдержалась и не стала покупать семена тыквы.

Практически нет. Бывает помидор или банан не удачный. Поесть все любят, не успевает обычно пропасть.
Остатки хлеба сушу и папе для рыбалки отдаю.
Лишний жир с мяса собираю и для собаки отдаю.
Две ложки супа или деть не доел, то соседской собаке.
Сухой корм, когда заветрится, то соседскому коту, за еду дочь в коляске катает лохматого.
В своём доме живём, с соседями дружим.

Это все конечно хорошо. Но если помнить, что ежегодно выбрасывается на свалку млрд.тн пищевых отходов (испорченные продукты, недоеденные еда и продукты). И они эти отходы не перерабатываются, на свалках не разлагаются, а гниют с образованием метана, который намного вреднее для природы, чем углекислый газ

Понятно всё(exПапа_школь):
За неделю можем литров 10 молока выпить, 2 взрослых и 2 садишных ребёнка, дай волю, дак все 12-15 уйдёт

Chайkа:

Странно сажать то, что не любишь есть

Аноним 928: Странно сажать то, что не любишь есть

Я выяснила опытным путём, что точно не люблю тыкву. Больше сажать не буду. Ну или как декоративное растение, какая осень без жёлтой тыквы в доме)

Понятно всё(exПапа_школь): Вы конечно правильно говорите, но это настолько малореально всё.

Реально и нормально думать что покупаешь и сколько в тарелку накладываешь.
Странно,как раз действовать наоборот.
Взрослые люди, а не способны решить элементарные вопросы. Ещё и называют это нормой.

Аноним 548: . И они эти отходы не перерабатываются, на свалках не разлагаются, а гниют с образованием метана, который намного вреднее для природы, чем углекислый газ

углекислый газ не единственный из парниковых газов. ну и вас же не парит разлагающаяся зеленая масса листвы? это что вас парит?
на тему думать про тонны. я сегодня выкинула 2 окорочка куриных, кг примерно вес. мне их куда надо было деть? сутки лишние в холодосе дефростировалось.
ваши предложения куда девать и как переработать?

Milena29: Ну а как пачки молока замораживают?

У меня наверно 100 упаковок молока по 200 мл не знаю куда деть. Выпить до окончания срока годности не успеем.

Аноним 881:

Отдайте,вот проблема. Откуда столько? Или заморозите?

Анонимка:

Понятно всё(exПапа_школь):

Аноним 133:

И я про тыкву. Мама мужа зачем то выращивает, но не использует, мне отдает.
А я нашла рецепт кекса из тыквенного пюре. Вот уж меня сложно удивить кексами да манниками, но тут нечто получилось. И все мои порционные запасы замороженного тыквенного пюре улетели только так. В семье из 4 человек, трое из которых мужского пола даже сладкая выпечка не задерживается.
И да, морозилка обычная, внизу холодильника.
Я вообще не пренебрегаю заморозкой, но в разумных пределах.
Купила наконец-то неделю назад отдельную морозилку, небольшую, 1,5 метра высотой
Рада до безобразия.
Кручу котам мясную смесь по 10-15 кг своим и нескольким знакомым на заказ.
Фарш для семьи.
Ягоды, тыквенное пюре да и много чего.
Сделанные сырые пряники отлично ждут своей очепедив заморозке. Не всегда с маленьким ребенком есть время долго делать большой заказ.
Неделя, и новая морозилка уже почти вся, заполнена.

Аноним 881: У меня наверно 100 упаковок молока по 200 мл не знаю куда деть. Выпить до окончания срока годности не успеем.

оно же замороженное у вас. Делать молочные коктейли, выпечку, творог, йогурты

Понятно всё(exПапа_школь): Я ещё помню людей, которые порезав хлеб собирали крошки и сьедали.

Когда читала пост, на который вы отвечали, вспомнила!, что в детстве я сама так делала, бабушка научила. Сейчас уже это забылось, не представляю, чтобы я или дети так сделали. А в детстве это было нормой.

Оля-я: Делать молочные коктейли, выпечку, творог, йогурты

Эта вся беда для тех, кому это нравится заморочиться, а если нафик не надо-проще выкинуть.

Chайkа: Я выяснила опытным путём, что точно не люблю тыкву.

Тыквенный крем-супчик со сливками и сухариками...ммммм... И в любое пюре она добавляется легко. Она полезная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы