Как выбрать деревянную кухонную доску? И как ухаживать

TOD's: Полотенце подложить,

ага,потечёт что нибудь за ,ещё полотенце стирать.

Для мяса и рыбы стеклянные. Помидоры - пластиковая с желобками. Остальное - три деревянные.

Деревянные доски это рассадник бактерий. Зачем?

Аноним 603: Деревянные доски это рассадник бактерий. Зачем?

А пластиковая?

Аноним 589: В ходу у нас 3 доски, мясная 4ая.

Купила деревянную доску в прошлом году и обработала ее специальным воском для досок, на озоне купила

В этом году купила еще одну, а пластиковую в итоге выкинула

В итоге у меня 2 доски деревянные и 2 пластиковые большие для мяса и рыбы

Деревянными пользуемся ежедневно и часто моем
Я просто после использования доску мою и вытираю полотенцем. Сохнет быстро

Хотя в детстве тоже видимо отбило желание использовать деревянные доски - они вы глядели не очень хорошо

Аноним 168:

Нувсётогданикак, пусть скользит.

Клёпкa: А пластиковая?

Дак они не не впитывают и просыхают лучше. И помыть моющим можно. Я еще в посудомойку иногда ставлю. И цена позволяет часто менять.
Но хочется на дерево перейти)

Самая лучшая деревянная доска у меня - из дерева манго. Столько лет ничего ей не делается.

Много лет пользовались пластиковыми.
Как-то купила толстую деревянную доску из массива и она уже лет 10 постоянно в работе. Мою в посудомойке. Ничего с ней не делается.
Сейчас докупила красивые:
www.ozon.ru/product/wooddraw-razdelochnaya-doska-40-sm-h-18-sm-503628588/

Аноним 589: Дак они не не впитывают и просыхают лучше

Ответ:с чего вы взяли, пластик более пористый и микробы размножаются ещё лучше, чем в дереве. Когда дерево размокает, то волокна смыкаются и не пропускает так как пластик, это вам только кажется,что пластик более твёрдый.

Аноним 227: Как и цена в 400-1000₽ это не цена хороших досок.

Купила недавно березу за тыщу, а на ней ворс «встал». Подскажите с артикулами , не клеенные , если можно. Хочу обновить парк досок

Пересмотрела все деревянные доски, перечитала все отзывы. Хорошие стоят от 2-3 тыс./1шт.
Остановилась на дубе, манго и какчуке. Дуб красиво, но тяжело. Не уверена, что детям будет удобно пользоваться (носить, мыть).
Манго похоже на дуб, но почему-то менее ходовые. У зара хоум есть интересные. На вид тяжелые как дуб.
Каучук по отзывам менее капризный в уходе. Пишут, что даже моющими средствами и в посудомойке можно, но наверное, лучше не надо)

Остальные деревянные быстро выходят из строя (выгибаются, трещины, ворс, сразу следы от ножей и тп). Причем даже за 2 тыс.(за 1шт).
Еще интересны garti из искусственного камня. Пишут, что неприхотливые. Но цена как у дорогого дерева.

Думаю на пробу взять одну каучуковую. Мне понравилось, что они тонкие. Значит, вес меньше.

Для меня толстые деревянные доски приятнее, чем пластиковые, т.к. на повседневку предпочитаю тяжёлую по весу посуду. У стеклянных не нравится как нож по ним стучит.. у пластиковых - что они не лежат плотно на столешнице и "гуляют" под ножом.
Покупаю обычно такие бамбуковые. Маслом не натираю, лимонной кислотой не чищу. Мою руками, сушу поставив на торец, храню в узкой бутылочнице также поставив на торец, либо " по советски" - подвешенными на крючок. Никогда доски "плашмя"не хранила и не сушила.
Есть ещё пара досок из бука. Покупала их в Сочи на рынке лет двадцать назад. До сих пор пользуюсь.
В моём детстве почти у всех друзей доски вот так выглядели и хранились. Не помню неприятных ощущений от их использования, про которые все здесь пишут.

Есть деревянные, нормально все с ними
Но в основном режу хлеб, сыр и колбасу на них
Мою и ставлю вертикально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы