Рыба: какая лучше?

Обожаю терпуг варёный, тунец на гриле

Аноним 192: Цена уже под 2 тыс, чересчур дорого за скумбрию

Сегодня купили в Гиперболе скумбрию холодного копчения за 799 рублей за килограмм.

Chайkа: Я в Монетки не захожу совсем, не нравятся они мне

Я хожу только в одну монетку - на площади обороны. Там чисто, просторно и все есть. В другие, как не зайду - как-то неопрятно что ли.
Рыбу я там и покупаю - форель, семга, окунь морской, филе минтая

Минтай, камбалу, скумбрию, треску, кижуч, нерку
Две последние по заказу зимой берём целыми рыбинами
Минтай брикетами беру частенько
Терпуг берём летом на копчение, самый вкусный получается
Покупаю чаще в магазинчике рыбном, у нас есть небольшой недалеко

Не готова платить за рыбу от 500 р за кг.
Раз в полгода готовлю минтай под маринадом, покупаю в Кировском, не дороже 200 р.
Иногда в сезон мангала покупаю терпуг.
Если хорошая цена - морского окуня.
Соленую селедку покупаю на развес в Маяке.

Из того что ещё не называли - камбала, с детства люблю)

Людмила_57: А там много костей?)

Я бы не сказала, что много, не больше, чем в минтай. Но само мясо нежнее и сочнее минтая.

Окунь, сёмга, Дорадо
Камбала последнее время вся костлявая

Каждые выходные стараюсь готовить рыбу. Обычно это либо мойва, либо камбала. Камбалу чищу от кожи, чтобы избавиться от запаха, посолила, обваляла в муке и на сковородку. Очень вкусная рыба.
Сегодня у меня мойва по плану.

Аноним 69: Дорадо беру иногда, но есть там особо нечего если честно

Заметно как вы «иногда берете». По ходу никогда не пробовали даже.

По теме.
Всю рыбу беру. И морского окуня, щуку, карпа, треску черную и обычную, кету целиком и на коже, стерлядь, горбушу, конгрио, дорадо, форель, корюшку обожаю.

Аноним 582:

На ярмарке у ДИВС, метро Динамо. Ярмарки в субботу или воскресенье бывают.
Отличная рыба, Камчатская.
Даты смотрю на сайте.

В первом рыбном мне дорого.
Поэтому
Монетка: камбала, морской окунь, лосось.
Кировский: филе минтая (быстро готовить и без костей) и мойва. Там же можно купить фарш минтая для котлет, но это когда время есть. Не люблю возиться с котлетами.
Светофор: филе кеты или горбуши на коже, минтай, мойва (сейчас давно не видела).
Все почти делаю на пару, в духовке или под маринадом на сковородке. Даже минтай и мойву не жарю.

Всю речную рыбу едим сезонно. Муж ловит судаков (на пару кусками или под маринадом). Я ловлю окуней. Это рыба для ухи.

Про терпуг кто написал. Спасибо, давно его не брала. Надо купить приготовить.

Аноним 582: для гриля

Сделала тут, впервые в жизни, камбалу на гриле...
Это ж такая бомба! Вкуснее не едала! Засчет своей плоскости, пропитывается полностью, обалденно с овощами с гриле!

Аноним 737: Дорадо на гриле вкусная.
Рубленые котлетки из трески.
Вам какую рыбу то надо?

Без большого количества костей и сочная. Дорадо звучит отлично. А где вы ее берете, чтобы она был не перемороженная, а свежая?

Кароши люблю, плохой-нет: Дорадо, сибас, люблю запекать в духовке, свежесть по глазам, по шкуре, чешуе смотрю, в отдедах, где охлажденка лежит во льду.
Из трески и минтая котлеты

а можно поподробнее? Не должно быть темных пятен на шкуре? Или что?

Аноним 209: На ярмарке у ДИВС, метро Динамо. Ярмарки в субботу или воскресенье бывают.
Отличная рыба, Камчатская.
Даты смотрю на сайте.

Спасибо большое, не знала, что там рыба, клубнику там как-то брала, думала они только ягоды/фрукты продают.

Аноним 209: Отличная рыба, Камчатская.

Не вся рыба живёт на Камчатке

Аноним 582: а свежая

Свежей рыбой называется охлаждённая уснувшая или живая рыба. Это пресноводная из местных водоемов. Вы про такую и спрашиваете? Потому что морская рыба, за редким исключением, она вся замороженная. Ну и не ловят ее круглогодично. Допустим, у дальневосточных лососей путина с мая по октябрь. И вы сейчас нигде не купите нерку и т.п. выловленных в декабре-марте. Вся рыба прошлогодняя. Это касается и омуля, муксуна, чира, нельмы. Вылавливают осенью, продают весь год

Людмила_57: разделывать селедку, ни свежую

Спинку побить ножом и мелкие косточки тоже посекутся. Там больше всего мелочи. А соленая по моему легко естся с картошкой.
Матушка котлеты делала помню из селедки. Большая кость убирается,и по половинкам в мясорубку с хлебом и лучком.

Минтай запекаю
Форель и семгу на засолку

Nаtаlyа: холодного копчения за 799 рублей

Удивительно, может не их производства. Я была вчера , копченую не смотрела, а соленая кусочками с луком стоила 1800, решила, что сама посолю

Аноним 582: а можно поподробнее? Не должно быть темных пятен на шкуре? Или что?

Шкура цельная, бе повреждений, плотная, не разваливается, не отходит, чешуя так же, блестит, глаза не мутные, если цельную рыбину берете

🍓 КлубНика:

В Ленте в академе чистят

Ленивая мама: Это за филе или за тушки нечищенные?

Тушка, без головы. Плавник отрезать, брюхо помыть, саму тушку тоже скрябнуть чуток.

Riamaria: с камбалой больше всего возни конечно, кожу стянуть надо

Зачем? Помыть почистить и готово

Амонин: Зачем? Помыть почистить и готово

свекровь научила, да и читала потом уже - именно кожа дает сильный рыбный запах.
Да и лет 10 назад в МЕТРО продавались тушки без кожи чищеные, тоже подтверждение
я то без понтов и рыбу очень люблю, на запах пофиг, а вот мужички мои уж больно тонкой душевной организации - рыбий дух не переносят. Мелкий то вообще только шпроты и шубу ест, а мужа иногда на камбалу можно уговорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы