Рыба: какая лучше?

Не выпендриваюсь, беру в Монетке и сёмгу куском, и форель целую, там же окунь морской неплохой бывает. Минтай филе квадратиками или командорский. Всем нравится, готовлю вкусно.
Скумбрию люблю, но бесит запах потом. Духовка, посуда в которой готовила, посудомойка- все скумбрией пахнет Не покупаю.
Дорадо беру иногда, но есть там особо нечего если честно А так, в Перекрестке у нас есть, или первом рыбном- пожалуйста.
Форель заказывала как то режевскую что ли, с икрой. Сначала надо было приехать на точку, обязательно с наличкой, потом весь день потратила на промывание икры и разделку рыбы. Чёт подзадолбалась

Chайkа: . Только в специализированных рыбных магазинах

Это в каких? В первом рыбном мне не нравится, в некоторых обычных магазинах (не рыбных) гораздо лучше.

Для меня самая лучшая рыба это селедочка в меру жирная и соленая и тушеная. Я селедочный приправ))

Амонин: В Кировском 200р за кг

Это за филе или за тушки нечищенные?

В Гастрономии (Покровский пассаж), прекрасная рыба. Я беру дораду или сибас. Там сразу чистят и потрошат.

Шквaркa:

Конгрио в тг каналах попадается иногда - вкусная? И сложно ли готовить?

вчера классного гольца дефрост в окее купила по цене до 500р за кг. Чистить его - ну брюхо вскрыть, внутрянку вычистить, чешуи у него нет как таковой. Там же горбушу, нерку, кижуча и лосося беру. Они потрошеные уже. Скумбрия там же, с ней как с гольцом
Минтай опять же, терпуг, камбала . Вот с камбалой больше всего возни конечно, кожу стянуть надо
Рыбу беру еще в первом рыбном, кировском, иногда в монетке
пару раз в год молпродукте заказываю, но там на мам еще беру

пресноводную рыбу не ем - костистая, хочу вот судака попробовать приготовить, читала он наименее костляв

\~ПуШок\~: Это в каких? В первом рыбном мне не нравится, в некоторых обычных магазинах (не рыбных) гораздо лучше.

Первый рыбный у нас в Тюмени тоже есть, ни разу не была. В маленьких магазинчиках, у которых есть группа в тг. Они и привезти могут, и самовывозом заказываю, и просто в магазин можно заехать. Удобно и рыба свежая всегда.

Аноним 192: Цена уже под 2 тыс, чересчур дорого за скумбрию

600-700р в магазинах. Или вы про копчёную пишете?

Аноним 657: Вам нравится эта рыбка?

Да. В ней есть все, что должно быть во вкусной рыбе (на мой вкус). Мягкость, сочность, вкусный вкус
Единственное, сейчас, если ее вижу в продаже, то это чаще всего тонкие хвосты. Их не покупаю, вот и получается, что конгрио стало редкостью)

Шквaркa: морского окуня, камбалу, скумбрию, минтая, тунца, семгу, морскую форель

Аноним 5: терпуг

У нас примерно такой же список. Плюс морской черт, но он очень редко бывает.

Аноним 582: Где вы покупаете свежую хорошую рыбу?

Свежайшая - это Рефтинская форель, к обеду привозят сегодняшнего утреннего вылова. Но её, соответственно, чистить надо самостоятельно.
Группа в ВК так и называется "Рефтинская форель".

Соседка с базы возит, у неё заказываю. Нигде не валялась, не перемороженная.

Riamaria: хочу вот судака попробовать приготовить,

Судак это очень вкусно. Запеченное в духовке филе 🤤

Аноним 582: Где вы покупаете свежую хорошую рыбу? И вопрос: какую именно?

Сиб.тракт, 8н
во дворе стоит ларек и рефрижератор
Беру кижуч, морской окунь, сёмгу, селёдку свежемороженую, скумбрию, филе минтая
У них есть сайт в интернете. Есть страница в VK

Аноним 582: И еще вопрос: как ее вы чистите? Помню, когда папа был жив, мама чистила рыбу в ванной и материлась на весь дом

Могу и не чистить чешую (кижуч, сёмга) , после запекания в духовке в фольге вместе с кожей снимаем порционно.

Аноним 69: в Монетке окунь морской неплохой бывает.

Да, тоже там иногда беру

Аноним 582: какую именно?

Вкусную

Аноним 582: как ее вы чистите?

Руками
Ну и по существу если что ( если про это спрашивал все же автор) , то рыбу беру разную. Коту- патассу, минтай. Людям- тунец, форель, семгу, кету.
Магазины- Кировский, магнит. Или рыбный магазин в пионерке.

Да как вам не лень ездить в гиперболу да в рыбные ходить
У меня монетка в соседнем доме, мне даже через дорогу в пятёрку лень сходить

Yulli: А где заказали? Э

У нас в Деликатеске есть.Есть ли у вас такой магазин не знаю.
Сейчас заказала у оптовика,она группу на выкуп собирает и выкупает.Попробуем,потому что в закупках она порядком дешевле выходит ,чем в Деликатеске.

Шквaркa: . Мягкость, сочность, вкусный вкус

Отлично

Шквaркa: то это чаще всего тонкие хвосты. Их не покупаю, вот и получается, что конгрио стало редкостью)

Там глянула средний вес от 1.5 кг.Не знаю мелкая или норм.Получу попробую.

Riamaria: хочу вот судака попробовать приготовить, читала он наименее костляв

Я на судаках выросла. Мама из них котлеты всегда делала. Но как помню, его сложно чистить, там чешуя как у окуня или щуки, очень плотная и мелкая.

Я покупаю рыбу в Монетке, Кировском или Пятерочке, в Чижике.

Аноним 657: порядком дешевле выходит

В 10 раз?
Можно адрес группы?

А есть у нас магазины где от чешуи почистят и разрежут как надо?

Вот я люблю рыбу с кожей, везде продаются стейки дефрост или охлажденка, все уже порезано но с чешуёй, и с этого стейки ее надо умудриться как-то соскоблить.

Аноним 5: Подсела на терпуг, покупаю в Монетке, делаю в фольге и в духовке, сочно, вкусно.

А там много костей?)
Все смотрю на него, но где много костей, сын ругается)))
Вчера вот минтай делала, говорит хорошая рыба, костей почти нет)))
А так даже в филе кеты ему все время мелкие попадаются. И филе на коже брала в Кировском, какое то невкусное последнее время. Что кета, что горбуша, вся разваливается, перемороженная.

Васька ершистый: Для меня самая лучшая рыба это селедочка в меру жирная и соленая и тушеная

У меня мама жарит!!! Для меня лучший деликатес))) Хоть все удивляются и смеются.
Мама когда приезжает в гости, специально жарит побольше. Или передает, если сестра к ней в область в гости ездят.
Сама не умею разделывать селедку, ни свежую, ни соленую(

Аноним 518: В 10 раз?
Можно адрес группы?

Наверное нет,она в максе ,как дать ?Ну и вы в Мск за рыбой к ней поедете ?
Ну и точно не в 10,просто я у нее много чего беру,свежее всегда.

красная роза: меня монетка в соседнем доме, мне даже через дорогу в пятёрку лень сходить

Я в Монетки не захожу совсем, не нравятся они мне

Скумбрия,терпуг....горбуша, остальное дорого. Минтац пресно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы