Обязательно ли необходимо чтобы девушка умела готовить хорошо, или в наше время, на это можно закрыть глаза?

Луна яркая: в наше время не уметь полноценно готовить это стыдно

Это бедно. Заказывать чужое - накладно.

Луна яркая: Подскажите, пожалуйста, необходимо ли чтобы в наше время девушка умела хорошо готовить, или общество потихоньку начинает становится более толерантным в этом вопросе.

Я считаю, что умение хорошо готовить - это больше как хобби. Конечно, надо уметь сварить макароны, запечь в духовке то, что уже замариновано заранее, сделать какие-нибудь бургеры (не сжечь котлетки)), порезать салат. Сама - а мне 52 - никогда в жизни ничего не пекла, ни торты, ни пироги, не умею делать пельмени, и вообще ничего сложного. И как-то нормально всегда кормила свою семью.

Material girl:

Из последних десертов зефир зашел по этому рецепту
youtu.be/O--tH-6bnKw

Миндальное печенье, только там вместо сахара 5 г стевии кладу, и миндальную муку иногда разбавляю цельнозерновой мукой из зеленой гречки или амарантовой мукой. Присыпаю миндальной стружкой.
Замешивается и печется очень быстро.

youtu.be/V7rQED0Wuq0

Много рецептов, конечно, мои дети забраковали 😂 но ничего, методом проб в копилочке уже много проверенных рецептиков.

Много чего из творога же еще можно, у меня одному нельзя его, но остальные любят сырники, запеканки из творога и творожные вафли, везде сахар заменяю стевией.

На пельмени, манты тесто из цельнозерновой муки. Вначале то тугое тесто, то мягкое было, сейчас понимаю пропорции, быстро делаю.

Бисквит шоколадный дети любят, вот поэтому рецепту получается вкусный, пышный, но я его адаптировала под себя, иначе очень сухой (масло сливочное добавляю и вместо смеси разных подстластителей кладу просто стевию)

youtu.be/3O-2BV0xCkY

Еще один супер полезный рецепт адаптировала под своих, из чечевицы и псиллиума. Добавляю стевию и ванилин, формируют не булочки, как в рецепте, а кексики Средний сын очень их любит, остальные едят, но пока свежее, на след день уже не заходит им, поэтому пеку небольшое количество. youtu.be/MYtAD7ktaeE

Блины пекла недавно по этому рецепту, но вместо крахмала - цельнозерновая мука из зеленой гречки, а вместо молока - кокосовое молоко (сама сделала из кокосовой муки за пару минут), вкусные. Среднему не очень зашло, говорит, что обычные ему больше нравятся, а остальные не заметили подмены 😂

Вот еще брауни из нута, дочь обожает его.
Мы с мужем любим меренговый рулет, тоже научилась пп версию готовить, в принципе и не пп версия тоже не такая уж и вредная)

Аноним 271: кормить мужика

Он недееспособный, у него нет рук, мозгов или всего сразу? Зачем его кормить? Что за стереотипы 70хх годов, что "женщина должна" кормить мужа? Особенно если, как чаще всего и бывает, работают оба и наравне.

Луна яркая: Подскажите, пожалуйста, необходимо ли чтобы в наше время девушка умела хорошо готовить

Кому необходимо? Что за зависимость такая?

Я тоже не умею готовить, чтоб вам не обидно было)) вернее не люблю и учиться не буду.

Аноним 74: Он недееспособный, у него нет рук, мозгов или всего сразу? Зачем его кормить? Что за стереотипы 70хх годов, что "женщина должна" кормить мужа? Особенно если, как чаще всего и бывает, работают оба и наравне

Я оценила ваш взрыв эмансипации, но в большинстве семей готовка до сих пор все ещё лежит на женщинах. По крайней мере большая часть готовки

Зачем вы с ботом разговариваете? Ну, с первой фразы же очевидно. Бот, да ещё такой примитивный. Почему модерация сайта эту шляпу не пресекает?

Аноним 271: Я оценила ваш взрыв эмансипации, но в большинстве семей готовка до сих пор все ещё лежит на женщинах. По крайней мере большая часть готовки

это личный выбор каждой женщины. причем в большей части семей мужики не могут полноценно в одно лицо семью обеспечить. и мне искренне не ясно что в головах у женщин, которые заняты обслуживанием голодранцев.
как говорили - слуги и нищих отменены.
готовить должна только домохозяйка, остальные только если нравится или переложив на мужа остальные бытовые вопросы.

Вы текст-то почитайте, это ж ИИ написал и бот вам отвечает))

Аноним 188: Зачем вы с ботом разговариваете

Мы уже сами с собой) бот дал направление

NOWAR13: Сама - а мне 52 - никогда в жизни ничего не пекла, ни торты, ни пироги, не умею делать пельмени, и вообще ничего сложного. И как-то нормально всегда кормила свою семью.

Я это все умею, более того, мне это нравится, и готовить, и подавать красиво, и есть. Ну и как итог - жопа как телевизор рекорд и муж с пузом. Тоже так себе перспективка. Пытаюсь склониться к ПП, но весь этот чечевичный хлеб и торт из аквафабы такой суррогат не надо вкусно готовить

Я это все страшно люблю! Но не готовлю, и никогда не пыталась научиться. если захочется выпечки, я ее куплю, или поем в кафе. Только тогда я смогу это делать редко. А если бы я ела все то, что люблю, и тогда, когда хочется, я бы уже ни в одну дверь не проходила

С нашим темпом жизни - вообще не обязательно) Не умею, не люблю. Фирменное - яичница и макароны с сыром) 15 лет живем, детей трое, дома по сути только вечером собираемся. На вечер придумать незамороченное блюдо без проблем. По выходным муж готовит, он это любит. Самое главное, если не умеешь варить/жарить, иметь духовку, с ней все просто: курица на соли (насыпал соль, помыл и положил окорок, 1 час под конвекцией и готово), овощи помыл, посолил и закинул, таймер сработал и готово, рыбу посолил, лимон с к ней кинул, в фольгу, таймер зазвенел и можно готово. В общем, все мои блюда примитивно просты, главное, всегда много зелени и свежих овощей (помыть и порезать уж справляюсь😄), сейчас большое разнообразие сыров и соусов готовых, поэтому сложности с едой вообще нет. Муж любит развести мангал, шурпа, плов, борщи, это все его, я даже не пробую такое сложное начать.

Sverdlovsk90:

Вы нашли хорошего мужа!)))
С теми, кто не умеет готовить, только так))

Клёпкa: Вы нашли хорошего мужа!)))

Это он сильно хорошую жену нашел Огромный простор для развития себя в кулинарном деле и всегда свободная кухня))))

Ответ: На самом деле вся моя нелюбовь к некоторым бытовым вещам и готовке была высказана мной ещё на завязке отношений, поэтому, без сюрпризов и претензий.
А вот дочь недавно оставалась у подружки с ночевкой, так мне потом предъявила, почему наш ужин ни как у них - антре, первое, второе, третье к чаю с предворорительными 3-х часовыми хлопотами мамы на кухне ))) Увидела другой мир

Sverdlovsk90: Огромный простор для развития себя в кулинарном деле и всегда свободная кухня))))

аа, ну да))))

Sverdlovsk90: Увидела другой мир

)))
не знаю даже, хорошо или нет )))
пусть папе расскажет, может приготовит что-то эдакое )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы