Обязательно ли необходимо чтобы девушка умела готовить хорошо, или в наше время, на это можно закрыть глаза?

Фу, покажи...: Да, ощущение что каких то ботов тестируют, даже по никам странным

Был уже такой персонаж. Даже манера письма похожа.

Луна яркая:

Не умеете готовить, значит просто на доставках и готовой еде из 5ки будете жить. Ну или ищите парня, который готовить любит.

Аноним 498: Просто, как так не знать. Вам близкие или друзья не говорят причину?)
Или вы в тихушку готовите?))

Наверное, она как в поликлинике, боится всего и вся на кухне.

Автор (очень похоже на невозмутимый ИИ) каждый день тему какую нибудь создаёт, вот как по расписанию
но прогресс тоже имеется - анонимно писать можно.
Совершенствуйте свои навыки дальше, раз уж с готовкой и Сербией никак, то хоть тут реализоваться.

Луна яркая: общество

Обществу по большому счету пофиг на вас и вашу семью, чем вы их там кормите. Мне например пофиг если жена сына не будет уметь готовить, он умеет, приготовит. У нее могут быть другие какие то умения. Может она будет уметь деньги хорошо зарабатывать

Луна яркая: наше время не уметь полноценно готовить это стыдно, или общество более стало толерантно относится к таким вещам?

Стыдно, конечно, иначе можно нарваться на грубость и негатив

Анна Иванна: Мне например пофиг если жена сына не будет уметь готовить, он умеет, приготовит. У нее могут быть другие какие то умения. Может она будет уметь деньги хорошо зарабатывать

У моего брата именно такая жена. Вообще ничего готовить не умеет и даже не пытается. Ничего, двое детей, он её на руках носит, заграницу дважды в год ездят (за её счёт, кстати), квартиру оочень хорошую (90% вложений -ее) в центре купили.
Дети когда к бабушке приезжает съедают всё вообще без вопросов )) это, наверное, единственный минус - с их питанием она тоже не заморачиваться, может каких нибудь сушек с соком дать и пюрешку, вот и весь завтрак.

Обществу пофиг

Не обязательно. Сейчас много всяких вкусняшек,и которые можно добавить подгарнировкой. А стряпня вообще вредна.
Берите пример с греков и их греческого салата. Все крупно режется и продукты самые простые.
Можно спокойно отварить макароны, добавить шарики моцарелла, помидоры черри, кусок мяса отварного.
Или отварить картошку, добавить горошек зелёный из банки, селёдку готовую кусочками. Или картошку, а у ней наггетсы, огурец свежий или маринованный

Бывает и так, что муж готовит в основном в семье.

Либо хорошо готовить, либо хорошо зарабатывать. Как вариант, есть мужики на еде не заморачивающиеся или сами готовящие. Но реже. Хотя на мужиков в принципе пофиг, сами разберутся, но самой иногда хочется вкусненького. Вот именно такого, пирог как у мамы, борщ как у бабушки. А в общепите фиг найдешь, то пересолено, то недоварено, фу, короче. Но есть такие люди, которым не дано, как ни стараются, а невкусно.

Material girl: Берите пример с греков и их греческого салата. Все крупно режется и продукты самые простые.

Так-то у них и мусака и всякое ещё)))) не одним салатом, как говорится)))

Автор, как я вас понимаю, такая же была, ещё и очень стеснялась этого. Но был момент когда муж пришел с работы очень поздно и уставший и ему даже та моя еда показалась очень вкусной и это мне придало бодрости. Вы обязательно научитесь, если у вас есть желание и интерес. Просто почему-то принято считать, что блины или шарлотка это очень просто, а я считаю что не все рецепты для новичков. Готовьте, это с опытом придет. Особенно когда дети появятся, сразу расширяется диапазон-всякие запеканки, каши и тп. И не надо сравнивать себя с мамой и тп, у нее опыт 20+ лет, это же огромный опыт, было бы странно если бы кто-то "с нуля" так умел готовить.
А по теме вообще необязательно уметь готовить, главное чтобы вы были с мужем на одной волне.

Аноним 444:

Я могу и сама готовить. Но тут можно встречный вопрос задать, устроит ли моя готовка других.

Сегодня утром я сформировала себе на завтрак закусочное блюдо в виде ломтика хлебобулочного изделия, покрытого сливочным маслом и сыром.

(Извините, не удержалась )

Аноним 34: Сегодня утром я сформировала себе на завтрак закусочное блюдо в виде ломтика хлебобулочного изделия, покрытого сливочным маслом и сыром.

Как вы узнали чем я завтракала?

Аноним 966:

Такое было, что негатив как-то был, от моих поварских умений, на удивление, сильно почему-то не расстроилась, и даже не обиделась.

Можно вполне. Почему нет
Я знаю много людей которые не умеют готовить . Что - то крайне просто типа гречки, макарон , каши, картофеля ( отварной или пюре) , запеченный рыбный стейк , элементарный суп, ну блины может как апогей мастерства
У меня свекровь умеет готовить только котлеты. Живет прекрасно. Она уверена что феерично готовит. Я тоже могу только элементарное. Живу, никто не выгнал. Дети периодами возмущаются конечно, ну что теперь. Как умею. Но у нас доставка часто . Может ещё на фоне ресторанной еды мое как-то бледновато выглядит.
Вон посмотрите тему « что готовить будете» там может максимум каждое 5 блюдо хоть с какой-то претензией, остальное элементарное

Луна яркая: Я как не старалась много чего не получается, формировать какие-либо мучные изделия, вместо пирога, мант, пирожков, всегда получалось какое-либо новое изобретение, часто эстетически страшное.

Сейчас, когда куча рецептов с видео и пошаговыми фото ? Ну как там можно накосячить то? Или не выполнять порядок действий или ингридиенты заменять на другие. Вот правда, для ежедневной домашней готовки никаких особых умений не надо.

А так, какой мужчина попадется... Для кого то важно дома питаться,чтоб жена готовила, кто то в ресторанах кормится, а кто то сам готовит. Ищите 2ой или 3ий вариант и счастье вам будет.

Луна яркая: устроит ли моя готовка других

А зачем вам это надо? Кого не устраивает, тот готовит сам .

Луна яркая: Такое было, что негатив как-то был, от моих поварских умений, на удивление, сильно почему-то не расстроилась, и даже не обиделась.

То есть вы расстраиваетесь только из за грубости чужих людей? Негатив от близких вас не расстраивает?

Аноним 966

Когда как. Если с человеком долгое время знакома уже, то на негатив и грубость, не так остро и обидно реагирую. Подруги мои иногда, в процессе разговора, могут сказать порой грубые слова, но я не обижаюсь вообще на них, но в ответ никогда не отвечаю никак.

Луна яркая: не уметь полноценно готовить это стыдно

Кому стыдно? Если вы не тролль и все, что пишете - правда, то вам бы к хорошему специалисту. Тараканищи у вас знатные.

*самакоролева*:
Я рискну предположить, что врач-психиатр может намучится со мной также, одного приёма быть может не достаточно быть.

Луна яркая: рискну предположить, что врач-психиатр может намучится со мной также, одного приёма быть может не достаточно быть.

Ещё тем 20 будем это обсуждать

Луна яркая: в наше время не уметь полноценно готовить это стыдно, или общество более стало толерантно относится к таким вещам?

Для меня да.

Я мало готовлю. Не умею, не люблю, некогда.
Еда простая и не всегда есть дома.
Мужья не жаловались, БМ так вообще сам готовил неплохо, текущий муж не готовит, но не бухтит.
У меня много других полезных для семьи качеств. ))

Луна яркая: в наше время девушка умела хорошо готовить, или общество потихоньку начинает становится более толерантным в этом вопросе.

У меня есть знакомый, живет с девушкой.
У них раздельный бюджет. То есть он никак финансово девушку не поддерживает, на уровне каждый финансово сам за себя и все 50/50

Естественно девушка ничего не готовит ему. Знакомый покупает в жизнь марте или сам готовит. Вобще никаких претензий к ней не имеет.

Я имею ввиду что все представления о том, что женщина дома у плиты, а мужчина добытчик: они может еще работают в тех семьях, где мужчина действительно добытчик. Но таких мужчин уже сложно найти как вымирающих мамонтов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы