Вы моете бананы?

Аноним 771: загуглили

Здесь же писали про пиакуляриоз

Бананы покупаю только собакам, нет не мою. Ни бананы, ни мандарины, ни мясо, ни яйца, ни упаковки и т.п.

Aнoним: Что за радость шерстяную морду целовать?

Кому что нравится, тот то и целует. Вам какая печаль?

Тайна, покрытая мраком: Только почувствуешь себя супер хозяюшкой, богом домашнего уюта в какой-нибудь теме про "а вы гладите постельное белье?"

Белье это немного другое. Я вот не понимаю, как на неглаженном можно спать? Глажу все.
А вот про то что бананы моют, только на ю-маме услышала А уж про банки с газировкой и подавно

Мытье яиц пережили в конце 80 - начале 90, когда в Свердловске сальмонеллез был. Потом многие забили и варят немытые яйца

Я жалею только от одном, что меня здесь не было во времена Ковида. Это ж какие здесь были старики то, среди наших тревожников.... А теперь я не узнаю

По теме,не мою, посмотрела видео как чистить их не кусая. Хотя, по идее,не плохо бы, спать то, чем их отрабатывают, немного, но мне лень.

Аноним 771: Через бананы очень стремные болезни можно подхватить.

Психоз, например.

Аноним 905: У коллеги дочь купила лет 25 назад банан в киоске, тут же съела

И эти люди осуждают разговоры, о котах, на работе

Помнится мы так в пионер лагерях рассказывали друг другу, что томатный сок, это кровь невинных младенцев, убиенных в диких горах Кавказа)).

Дама Бубён: Интересно, а мясо вы каким средством моете?
Не для себя интересуюсь, доя подруги.

Передайте подруге, что простой водичкой, без всяких средств обмываете кусок мяса, бумажным полотенце промактваете и на досочку, под разделку

Каty7788: Психоз, например

Это вряд ли, а вот паразитов, растущих до метров так 10 в длину и плохо поддающихся лечению, запросто) вот после такого точно психоз может начаться.

Аноним 346:
Вот ошибаетесь, купила 5 бананов, кроме меня никто не ест. Ела 3 дня на завтрак с чаем, все три дня отравление.

Aнoним: Обязательно мясо надо мыть, вы смываете бактерии хотя бы механически.

Мясо ополаскиваю водой, но не от бактерий. Вода им нипочем.
Мы берём свежее фермерское мясо. На куске попадаются шерстинки, мелкие осколки костей. Их смываю.
В детстве на центральный рынок ходили, видела как туши разделывют. Не думаю, что что-то сильно изменилось.

НаталЪя: Уже не в первый раз в подобной теме пишу - у вас кошки с собаками спят в кроватях вместе с вами, они вылизывают лапы, опу той же мордочкой, в которую вы потом их целуете,

У кошки моются попа и лапы после горшка, только после этого она допускается на постель. В морду не целуем. Собака живет на улице

Аноним 346: А кастрюлю потом в раковине моете?

Да
А это как влияет?

Аноним 389: Думаете простая вода из крана всех глистов смывает?

Ну я, например все фрукты и овощи с мылом мою. Думаю, да, смывает.

Аноним 52: 3 дня на завтрак с чаем, все три дня отравление.

Отравление как проявлялось? Рвотой? Так если вы питались одними бананами и вас выброса желчи не было. Вот вас и вырвало

В первые слышу, что бананы мыть надо. Ни яйца, ни мандарины, ни пакеты с продуктами, ни колбасу не мою.
Организм должен привыкать к естественным микробам. Санитайзерами никогда не пользовалась, брезгую. Никакими болезнями не болеем.
Особенно сейчас когда регулярно новые вирусы выпускают, все стерильные более подвержены болезням.

А зачем мыть банан...купили, открыли аккуратно и не трогая его ешьте. Или все с кожурой едят

Аноним 771: Это вряд ли, а вот паразитов, растущих до метров так 10 в длину и плохо поддающихся лечению, запросто)

Да да, именно вот 10 метровых надо предоставить)).
Мало за что так не бьются люди, как за свое право тревожиться). (Знаю, сама из "бывших", поэтому так осуждаю сейчас )

Само получилось: все стерильные более подвержены болезням.

Да ладно.
Свекровь не чистюля. Тоже почти ничего не моет и не мыла. И дома, мягко скажу, не чисто. У мужа моего по любому поводу живот расстраивается. Даже если лед для напитков заморожен не из кипяченой воды, а из водопроводной.

У нас в семье принято все мыть - и фрукты/овощи, и крупы, и упаковки из магазинов. И до ковида так делали. Может, конечно, сказалось, что среди родни много врачей, да и мама медиком в детском саду работала.
В общепите и детских учреждениях точно все полагается мыть по санпину.
Никто у нас расстройством пищеварения не страдает.

Аноним 579: Никто у нас расстройством пищеварения не страдает.

Аноним 579: У мужа моего по любому поводу живот расстраивается. Даже если лед для напитков заморожен не из кипяченой воды, а из водопроводной.

Аноним 408: Прям до тошноты не могу смотреть как режут огурцы-помидоры и т.д. на старых деревянных досках.

ну я режу
для мяса у меня отдельная доска и отдельный нож

Аноним 821: В бани хожу

вот кстати, наши чистюли, которые все надраивают, тоже в бани и бадены ходят, и в это время их ничего не смущает почему-то

Aнoним: вы смываете бактерии хотя бы механически.

чегооо? смыть бактерии водой?

Аноним 494: сальмонеллез

мытьем яиц под краном не смоешь

Кто мясо не моет. Грибы тоже не моете?

НаталЪя: Аноним 579: Никто у нас расстройством пищеварения не страдает.
Аноним 579: У мужа моего по любому поводу живот расстраивается. Даже если лед для напитков заморожен не из кипяченой воды, а из водопроводной.

У нас в семье - имею ввиду мою родню и детей.

Муж вырос на всем немытом, он реально страдает. Любой поход в кафе или гости может закончится расстройством.

Аноним 804: мытьем яиц под краном не смоешь

А вот какашки и выделения клоаки смыть можно)) у меня часто скорлупки падают в тесто, разбитые яйца, сковороду. Я не всегда яйца готовлю до категории велл дан,, поэтому брезгливо есть полусырые яйца с повалявшимися в них скорлупками. Мясо мою, что бы смыть грязь от прилавков или с пола. Щепки от дерева/кости, остающиеся после разруба мяса. И смываю гель, которым любят производители улучшать поверхность

Аноним 166: Грибы тоже не моете?

на грибах земля, конечно землю смоем
и с пакетов магазинных очевидную грязь смоем
мясо не мою

Мою после появления детей ССП овощи и фрукты. Выбираю средство, на котором написано, что можно их мыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы