Вы моете бананы?

Аноним 804: тоже в бани и бадены ходят

Известны ли вам реальные случаи болезней после посещения общественных туалетов и бань?

Аноним 579: У мужа моего по любому поводу живот расстраивается

Аноним 579: Муж вырос на всем немытом, он реально страдает. Любой поход в кафе или гости может закончится расстройством

Я это все списываю на дисбактериоз или абактериоз, когда рацион очень скудный и однообразный, и ЖКТ попросту не приучен переваривать разнообразную еду, неважно чистую или не очень, и отвечает на это расстройством.
Если, допустим, вся еда это, в основном, хлеб, макароны, булки и печенье, то от салата из свежих овощей в животе может случится все что угодно: от поноса и здутия до воспаления поджелудочной железы

Аноним 905: была бактерия, которая в последний раз была зафиксирована в 50тых годах где-то в Африке.

Аноним 905: купила лет 25 назад банан

И все эти 25 лет (50-25) это бактерия сидела на банане и ждала, когда его купит дочь коллеги. И дождалась. Вот « ..ука хитрожопая»(с)

Народ, вы хоть видели, как бананы растут?)). Это леса травы такой, гроздьями бананы. Никто их руками не трогает отдельно каждый банан , берут связку, рубят и тут же кладут в тару. Сборщик столько связок за смену перетрогает, что у него на руках, кроме следов от бананов, ничего нет. Но если вам радостно и легко становятся от мытых бананов и упаковок, это же хорошо. Минус одна причина для стресса

Аноним 365: Известны ли вам реальные случаи болезней после посещения общественных туалетов и бань?

А то. Подошвеннве бородавки. Контагиозный моллюски. Та ещё радость

Аноним 389: Представила картину, обезьяна - надо пописать, теперь банан искать опять... и наперез ей бежит спидоносец

Ааааа..
Поймала себя на мысли, что не хочется ни писать о себе, ни читать баталии кто моет не моет. Старею чтоли
Но камент улыбнул, да

Сколько раз замечала, когда в магазине делают свежую выкладку коробок с бананами-там мокро, прям вода. Т.е их где то обдают водой. Может еще и с целью насекомых которые могли до нас дожить с тропиков. В частности "банановый паук", шанс конечно маленький, но он есть...

Аноним 356: а вам приятно губами прикасаться к немытой банке, когда пьете?

Чего только на юмаме не услышишь. 50 лет прожила, и даже мыслей таких никогда не было.
А крышки кофейные тоже моете, прежде чем на стакан натянуть. Вдруг их кто то руками трогал, а перед этим яйца чесал!

Мирка: если какой-то «гель»

Если его смыть с поверхности, в пищу его уже меньше попадет. Ну и мне просто брезгливо готовить, не помыв мясо, купленное без упаковки. В заводской упаковке могу помыть, могу не мыть. Раньше мясо мыли, ни у кого сомнений никаких не возникало) сейчас проблему какую-то придумали

Аноним 30: Никто их руками не трогает отдельно каждый банан , берут связку, рубят и тут же кладут в тару.

Их предварительно замачивают в растворе с фунгицидами, что бы грибок и плесень не развились в процессе транспортировки, а срез обрабатывают фенолом

Аноним 303: Т.е их где то обдают водой.

Это не вода. Это раствор фунгицида

Аноним 494: Семечки жареные в пакете тоже моете?

Раньше, когда еще жареные семечки продавали только бабульки около магазинов, по стаканчикам в кулёк из газеты, у них все покупали. Потом кто-то сказал, что ни горячими семечками суставы греют, засыпают прям ноги и сидят, пока семечки не остынут. И мы перестали покупать. Хорошо появились белочка и джинн

Мою, у меня в этой корзинке и остальные фрукты лежат. Не то чтобы кто-то переползет/перепрыгнет, но как-то мытое с немытым не кладется.

Само получилось: Чего только на юмаме не услышишь.

Немытые жестяные банки были причиной отравлений. По крайней мере двух точно. В США женщина отравилась выпив из банки, на крышке которой позже обнаружили следы крысиных экскрементов или мочи, уже не помню

"10 и 11 июня в Бельгии были зафиксированы новые случаи отравления. Бельгийские власти запретили распространение продукции Coca-Cola, выпускаемой на двух бельгийских и одном французском предприятии, расположенных во французском городе Дюнкерке.

Сообщается, что на антверпенском заводе была нарушена технология газирования напитка, а в Дюнкерке причиной отравления стал бензол, содержащийся в фунгицидах (вещество, предохраняющее дерево от воздействия грибков), которыми были обработаны деревянные детали платформ, доставлявших на заводы тару для напитков"

"Врач-инфекционист Сергей ГАРУСОВ рассказал, что недавно в инфекционное отделение привезли мальчика с признаками дизентерии. Мама была уверена, что ребенок заболел, отведав кваса в банке. Но после экспертизы стало ясно, что с самим напитком все в порядке, зато на банке в большом количестве присутствовали шигеллы - бактерии, вызывающие дизентерию. Попасть они туда могли либо через грязные руки продавца, либо переносчиками стали обычные мухи"

Аноним 498: Хорошо появились белочка и джинн

Ну не знаю. Только бабкины признаю

Аноним 389: что бананы надо мыть

обязательно,не представляю ,что кто то бы из домочадцев съел банан не помыв

Аноним 389: А ведь есть люди, которые и геркулес моют ... хорошо, хоть до этого не дошло

И геркулес,и любую крупу,и орехи и потом их запекаю.Вообще все мою.

Зачем я прочитала эту тему бананы открываю зубами и ем не мытые. И не мытыми руками . И ребенок тоже. Все живы. мою только яблоки, груши. И то думаю потому что в детстве приучили. А бананов в моем детстве не было, не научили и не мою.

Аноним 501: но люди их перебирают в магазине,

Орехи тоже самое.
Орехи в духовке прогреваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы