Посоветуйте горячее из курицы

Не могу придумать, прошу совета у коллективного юмамского разума. Вводные: нужно горячее блюдо на компанию мужиков под крепкий алкоголь. Кура, потому что один не есть свинину, другой говядину и т. П. Требования : вкусно, сочно, много, бюджетно. И желательно в духовке, чтобы не стоять над ним. Что зашло в прошлый раз на ура - брала бедро без костей, сверху шампиньоны с луком и в грибном соусе и тертый сыр. Повторила бы бедро, но с чем? А, ещё, помидоры нельзя. Хелп.

Курица на соли. Проще рецепта не бывает. Можно сразу 2 штуки.
А на гарнир отварной картофель.

Так классика.
Курица с картошкой запечённая под майонезом с чесноком.

Лампа: Курица на соли.

Ннужно много. Бёдер было 6,5 кг, Противень большой плотнячком-полубочком , ушло все.

Аноним 199: Курица с картошкой запечённая под майонезом с чесноком.

Хороший вариант, но слишком простой и мне нужен Противень мяса, гарнир будет отдельно.

Ножки под шубой. Можно грудку, можно бедрышки. Но там картошка с ними идет и получается очень вкусно

Аноним 689: раз на ура - брала бедро без костей, сверху шампиньоны с луком и в грибном соусе и тертый сыр

А можно подробнее: грибной соус как делали?

Аноним 689: 6,5 кг,

Ой.

Может потушить в двух больших кастрюлях: с большим количеством лука и пряностями?
Ещё вариант потушить в пиве. Оригинально, вкусно пахнет хлебом и мужикам понравится

Аноним 689: Повторила бы бедро

Картошка отварная с маслом сливочным, рис (можно с овощами, типо овощного плова), макарохи под курицу в соусе ваще огонь. Ну полный стол закусок из погреба.

Можно обжарить бедра без кожи, сложить в сотейник или казан, посолить , поперчить.
отдельно пожарить лук, чеснок, мука, Белое вино грамм 200, вода, приправы для курицы (нравится мельница котани) и довести до соуса густоватого. Туда чернослив напополам порезанный.
Залить курицу и тушить на медленном огне до готовности. Подавать с пюре. Соус очень вкусный выходит.

Когда написала, уже увидела про 6,5 кг)))

Аноним 689: Хороший вариант, но слишком простой

Ваши пьяненькие мужички ценители высокой кухни из мишленовских ресторанов?
Запеките противень курицы с чесноком и майонезом, а на гарнир рис отварной, можно рис с овощами. Или пюре картофельное.

Я бы сама из соевого соуса сделала соус терияки. Он легко варится.
Куриные части тела или фире щедро им обмазать и оставить мариноваться. А потом в этом соусе и запечь. Получится в азиатском стиле.

Аноним 689: Повторила бы бедро, но с чем?

Я филе бедра в бекон заворачиваю и запекаю. Вкусно получается 😋

Темная ЛОшадка: делали

Бедро бескостное мариновала 4 перца и соевый соус, потом на противень, сверху шампиньоны обжаренные с луком, добавила в грибы соус грибной готовый (в дой паках который, фирмы разные, Астория и др, суть одна - майонез со вкусом грибов). В разогретой духовке минут 20 , потом сверху тертый сыр. Оч вкусно, всем понравилось и все запомнили, повторять не комильфо,

Аноним 689:

Спасибо

Аноним 200:

С гарниром нет вопросов, я про мясо.

Аноним 199: Ваши пьяненькие мужички ценители высокой кухни из мишленовских ресторанов?

Ну, бывает так, ага.

Ветер в голове: филе бедра в бекон заворачиваю и запекаю. Вкусно получается 😋

Вот, мне нравится идея. То есть филе оборачивается беконом. Больше ничего между ними? Сверху обмазываете чем? (кетчуп плюс сметана или майонез - такой вроде видела вариант при обмазке бекона)

Чахохбили приготовьте.

Ой, мужикам на закуску зачем эти кулинарные извращения?

Аноним 689: сверху шампиньоны с луком и в грибном соусе и тертый сыр. Повторила бы бедро, но с чем? А, ещё, помидоры нельзя. Хелп.

Им чем проще, тем лучше.
Ещё соленья и маринады, салат из квашеной капусты.
И не обязательно без костей. Мужики погрызут с удовольствием мясо на косточках.

Лампа: Курица на соли. Проще рецепта не бывает. Можно сразу 2 штуки.
А на гарнир отварной картофель.

Аноним 199: Запеките противень курицы с чесноком и майонезом, а на гарнир рис отварной, можно рис с овощами. Или пюре картофельное.

Аноним 689:

Я тоже или филе бедра или филе грудки заворачиваю маленькими рулетиками ( можно и большой наверное) в середину как начинка можно сыр, можно еще что добавить, и запекаются в духовке.
Их не надо ничем смазывать, бекон и так жирный

🍓 КлубНика:

Не считаю горячее, которое делала, кулинарным извращением. Просто, быстро, нажористо. Просто поверьте, что всем зашло, смели всё , жены потом просили рецепт, честно, без хвастовства.

Chanrush:

Спасибо, да, мне нравится такой вариант

Курица в апельсиновом соке ( свежевыжатый) маринованная, запекать с дольками апельсина и клюквой

Калина Малиновa®:

Лада, звучит обалденно! А поподробнее можно? Пропорции, специи, нюансы? Хотя бы ссылку, если есть исходник у Вас

Аноним 689: Больше ничего между ними?

Нет, я без всего делала
Можно наверно сыр внутрь завернуть)

Аноним 689: Сверху обмазываете чем?

Ничем, бекон сам по себе жирненький

Голени замаринуйте и целый противень нажарьте
Их удобно накладывать. Много влезет
Гарнир отдельно

Аноним 689: Лада, звучит обалденно! А поподробнее можно? Пропорции, специи, нюансы? Хотя бы ссылку, если есть исходник у Вас

Есть. Сейчас найду. Можете найти автора в нельзяграмме. Там с видео рецепт. Я делала индейку. Думаю, что курица еще вкуснее будет и нежнее.

Аноним 689: Не считаю горячее, которое делала, кулинарным извращением

Это шутка была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы