Тема закрыта

Причина: 0

Мусс из белого шоколада

мусс вкусняшка, только мне показалось, что шоколада многовато , я бы чуть поменьше положила.. а то уж больно он сладко чувствуется, но это так, мое мнение. :)

я думаю взять литр сливок жирных, 500 гр. белого шоколада,желатин и приготовить начинку в торт, вместо птичьего молока-яичного. :)

красавица
и приготовить начинку в торт

Наташа, будешь делать - сфоткай этот торт, плиииз! Мы добавим фотку в статью про мусс, как иллюстрацию :)

эльфрен
сделала этот мусс... вариант с темным шоколадом... ну, и идея с тортиком пришлась по душе

Катя, если вы не против, то фотку вашего муссового тортика тоже в статье поместим, ок?

миссис Пампкин
Наташа, будешь делать - сфоткай этот торт, плиииз! Мы добавим фотку в статью про мусс, как иллюстрацию

конечно сфотаю, 31 декабря :)

красавица
31 декабря

:D я понил :)

миссис Пампкин
я понил

я уже в предвкушении, этой вкуснятины, ням ням :)

миссис Пампкин
Катя, если вы не против, то фотку вашего муссового тортика тоже в статье поместим, ок?

Да, конечно! Мне приятно будет.)))

я делала такое же из чернава шоколада и теперь он благополучно стоит в холодильнике не съеденный- я пытаюсь есть поменьше сладкого, а муж грит что приторно(((

красавица

Мilka

Olya)

Можете увидеть фотки своих муссов и тортиков в статье :) Вот тут www.u-mama.ru/read/article.php. Никто не против?
Спасибо за фоточки :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 19:05

Я это чудо уже раза 3 делала, все оч нра, спасибо за рецепт Но у меня постоянная проблема: где купить жирных, хороших сливок? В магазине больше, чем 20% не продаются(((

миссис Пампкин

красота :)

Альма Зимняя
В магазине

покупаю сливки 33% - 35%, почти везде были... только "Белый город" стали неважные, лучше другой бренд. Пармалат вроде нормально взбиваются.

миссис Пампкин
Пармалат вроде нормально взбиваются.

брала как раз их,еще и первую часть мусса(которая с желатином) разбавляла 20% простоквашино.
а как-то простоквашино смешивала с пармалат для соуса(они густые очень).и всегда все отлично!
обожаю этот муссс!

миссис Пампкин
Белый город" стали неважные, лучше другой бренд.

вообще не понравились Жидкие очень и не взбиваются

Вчера тоже сделала тортик с муссом. Сливки были "Белый город", как всегда почти не взбились :( Добавила загуститель для сливок, вроде получше стало. Ну а вообще немного отсупила от рецепта - брала поллитра сливок и 1 шоколадку 100 г, т.к. не люблю сильно сладкое. Получилось очень похоже на птичье молоко, только суфле, мне кажется, должно быть поплотнее, наверно если брать Пармалат, то будет ваще нормально, в смысле если сливки нормально взобьются ;) Короче, вот фотки :)

Темное на корже - это пропитка вишневым соком, а не плесень :D Еще подумала, что можно наверно было пропитать йогуртом питьевым, наверно вкусно было бы :)

А кто-нибудь подскажет, как сделать белую глазурь? Хочу опять сделать тортом, только глазурь белую хочу, а говорят, что белый шоколад вроде в хлопья превращается, если его делать как обычную глазурь из темного шоколада...

Машка
как сделать белую глазурь?

тоже актуально - сегодня собралась тортик делать. Даже не задумывалась, что белая глазурь как-то по другому делается...

а как вы делаете

Машка
обычную глазурь из темного шоколада...

? Из белого я б сделала со сливками и кусочком масла сливочного. Растопила шоколад в сливках, добавила кусочек масла, (опционально - коньяк и сахар), немного остудила, чуть взбила, и готово.

Белый действительно легко пересыхает и сворачивается крупинками, надо осторожно нагревать его.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 12:43

Обычную глазурь делаю из какао, молока, масла и сахара. Ну или из шоколада, молока и масла. А вот с белым.... Даж не знаю как и сделать...

миссис Пампкин
чуть взбила

А зачем взбивать?

Машка
А зачем взбивать?

люблю, чтоб толстенький слой

А простая сахарная вам не подойдет? Ну, в которой только сахарная пудра, молоко или вода, немножко масла?

миссис Пампкин
А простая сахарная вам не подойдет?

А она на вкус не такая, как в магазине, которая крошится, скрипит на зубах и до жути сладкая? :)

Машка
А она на вкус не такая, как в магазине, которая крошится, скрипит на зубах и до жути сладкая?

ну как-то так, да... :)
можно заменить молоко на сок лимона (апельсина), будет не так сладко. Но шоколадная, наверное, больше подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы