Тема закрыта

Причина: 0

Мусс из белого шоколада

Можно начинать составлять меню на новогодние праздники :) Вариант десерта www.u-mama.ru/read/article.php

ооооо......мой любимый..... :D белый шоколад....

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :dance2: :dance2: :) :D супер, супер, супер
Буду на Новый год вместо причьего молока эту начинку делать :clap:

а если часть мусса сделать с темным шоколадом? красиво будет :)

Панда™
мусса сделать с темным шоколадом?

я делаю с тёмным, а в этот раз попробую с белым. Ням ,ням.
А потом можно будет и зебру сделать

Панда™
а если часть мусса сделать с темным шоколадом?

Думаю, можно сверху капнуть растопленного обычного шоколада и зубочисткой рисовать рисунки, как на пенке от кофе. Снежинки там всякие... :)

Панда™
часть мусса сделать с темным шоколадом

, красиво! Я шоколадоман :) С темным себе сделаю отдельно, а белый любит дочь старшая :)

красавица
я делаю с тёмным, а в этот раз попробую с белым. Ням ,ням.
А потом можно будет и зебру сделать

мне кажется, с темным плотнее мусс выходит - белый шоколад другой по плотности, что-ли. Хотя, конечно, от рецепта зависит. Зебру не делала, надо, пожалуй, попробовать. Контраст цвета и текстуры - здорово!

неЛеди
сверху капнуть растопленного обычного шоколада и зубочисткой рисовать рисунки, как на пенке от кофе. Снежинки там всякие...

Ирина, какая классная идея! снежинки...

ну так он все таки плотный или не очень. Или как желе?

влюбилась в мусс) взяла на аватар :dance2:

Лампа
он все таки плотный или не очень. Или как желе?

он не как желе - он же взбитый... консистенция другая. Есть надо ложкой. Плотный или нет - не знаю с чем сравнить даже... для меня - средней плотности.

Апельсин
взяла на аватар

:D

Ой как классно
Шоколад кормящим нельзя обычный
Буду отрываться на белом

миссис Пампкин
миссис Пампкин

Апельсин
влюбилась в мусс

миссис Пампкин
Плотный или нет - не знаю с чем сравнить даже

как начинка у торта Птичье молоко :)

красавица
как начинка у торта Птичье молоко

да, наверное, похоже :) спасибо :) а то я зависла - " как что? как мусс" :D

А пакетики для приготовления желе можно использовать? Завалялось несколько.

Блондинка
пакетики для приготовления желе можно использовать?

Лен, я делала только с чистым желатином, а в пакетиках же смесь? Желатин, сахар, ароматизаторы, еще что-нибудь? Надо подкорректировать пропорции тогда. В принципе, можно поэкспериментировать - будет мусс со вкусом чего-нибудь... чего? апельсиновый или клубничый? какое желе завалялось-то? :)

:clap: :clap:

миссис Пампкин
апельсиновый или клубничый?

Ананас, груша, ещё что-то.

asaliya
Желатин, сахар, ароматизаторы

я делаю с чистым желатином

Смотрела сегодня в магазине состав на пакетиках с желе :) Не в каждом есть собственно желатин в составе :D

Блондинка

По пропорциям ничего сказать не могу, раз сама из пакетиков не делала. Сколько в нем чистого желатина - не написано... Если дело только в утилитзации пакетиков готового желе:) - то я сыпала такие штуки в пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Меньше течет начинка + вкус ананаса или с чем там еще желе :)

миссис Пампкин
Не в каждом есть собственно желатин в составе

Ого! %O В моих есть. :D Может попробую всё-таки и отпишусь.

Вот и я сделала этот мусс. Отчитываюсь. Выбрала вариант с темным шоколадом... ну, и идея с тортиком пришлась по душе. :) Решено было сделать этот тортик денрожденским на 1 годик дочкин.
Все делала по рецепту и все получилось: обалденный вкус темного шоколада, нежность сливок и ромовая нотка... Это для взрослых был десерт!
Да, готовых коржей на Ботанике в тот вечер не оказалось (ну, ни в одном магазине...поразительно). Пришлось печь дома. Но за неимением опыта бисквитик у меня опустился :( Но вскус был весьма приличный. Пропитала его водичкой с сахаром и все тем же ромом.
Вобчем десерт вышел на славу! Браво автору. :clap:

Ну, и украшенный вариант :)

миссис Пампкин
мне кажется, с темным плотнее мусс выходит - белый шоколад другой по плотности

а можно, наверное, взять темные пористый. мне кажется, такая же консистенция будет.
а я решила вместо коньяка ликер апельсиновый добавить. интересно, вкусно будет?

Victorya
темные пористый

можно попробовать. Думаю, тоже вкусно будет :)

Victorya
ликер апельсиновый

конечно, подойдет! :) в сочетании с темным шоколадом... ням! :)

эльфрен
получилось: обалденный вкус темного шоколада, нежность сливок и ромовая нотка...

Ух ты, здорово! А бисквит выглядит довольно высоким на фото. И мусс густой получился, да?

Да, на самом деле, в печке бисквит был в три раза выше
Прост 1-й раз пекла. Вот, видимо, и не додержала (20 минут не хватило). Подняться то поднялся, но не закрепился на высоте :D
А муссс да густой. Он еще на суфле по плотности похож. Причем густеть в холодильнике стал очень быстро. Я еще ночью пошла на кухню воды попить... и в холодильник. А там тааакой аромат. Вот и ходила периодически нюхать :) .
Если бы взять форму диаметром меньше, то был бы более высой и эффектный, думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы