Самые неприятные сочетания продуктов.

ВасикО:

каждый раз, когда я слышу воспоминания про селедку в садике, у меня один вопрос. А кости из нее кто достал? Или так, справитесь сами?

Ante: каждый раз, когда я слышу воспоминания про селедку в садике, у меня один вопрос. А кости из нее кто достал? Или так, справитесь сами?

Привет)
Не знаю, кто доставал, думая, что поварА, но ни разу никто не подавился, кстати сельдь была очень малой соли (со слов свекрови), Ярик и до сих пор селедку нежно обожает
Правда с жареной картошкой, жареным луком, но и селедка под шубой, это тоже нра.

Назгулишна: Ну так тут и не майонез. В

Как вы читаете?

ВасикО:

я б и прямо щас от селедки не отказалась, хорошая штука.
просто удивлялась, как детям-то ее дают. там же кости мелкие
причем по воспоминаниям людей и с манной кашей бывало. Так что со свеклой очень даже здоровое питание)

Ante: причем по воспоминаниям людей и с манной кашей бывало.

А вот здесь у меня глаза
С манной кашей? Ну блин...нет, это фу и бе.
Свекла меня не смущает, просто первый тогда раз про тушеную прочитала

Окрошка и рассольник не для меня. Не ем острое вообще, никакое, также как и ненавижу приправы в еде, максимум что я использую при готовке - черный перец, чуть-чуть, очень редко, не во все блюда. Сырое мясо и все морепродукты для меня гадость. Я их не понимаю и не хочу понимать, просто не мое. Парное молоко, в детстве им давилась у родственников в деревне, до сих пор запах помню.

Я многие продукты и блюда не люблю
Но раз тема про сочетание продуктов, но никогда не понимала зачем смешивают майонез и сметану и этим заправляют салат
Имхо гадость несъедобная
По отдельности эти продукты ем

Сочетания блюд не припомню, чтобы что-то не нравилось, а вот по отдельности прям выворачивает от авокадо, маслин, оливки туда же, ну и кинза

Аноним 28: не люблю. Барабанная дробь..... 🥁 ПИЦЦА!!!!
Ну вот не люблю я всё это на сочне теста.

Аналогично. Тоже не люблю пиццу. И не понимаю и не разделяю хвалебные оды в её сторону.
Если выбирать что-то с тестом, то пирожок с луком яйцом и чебурек мне больше люб, чем эта пицца.

Разбавлю тему) в молодости училась в универе, жила в общаге, приехал двоюродный брат из Новосибирска. Привез деликатес: сгущённое молоко. Сварили банку сгущенки. Я намазываю ее на хлеб (вкуснятина!), а он макает в эту варенку соленый огурец и хрустит с аппетитом. Все!!! Мне уже под 60, я больше никогда в жизни даже не смотрела в сторону сгущённого молока!!! Как отшептало)))

ЖаР ПтИцА: Не ем острое вообще, никакое, также как и ненавижу приправы в еде

ой, ну как же...
Блин я чем старше, тем острее блюда, тем шире диапазон специй.
В этом году освоила сумах, кочукару.
У меня прямо страсть к новым специям. Шкафы ломятся

Аноним 134:

У меня наоборот. Почти не использую. Ну в плов там, харчо. А так соль-переу. Могу итальянские или прованские травы. Специи перебивают натуральный вкус продукта

Я не ем сырой лук. Поэтому любые советания с ним для меня неприемлемы.

И чай с молоком не переношу. А вот кофе только с молоком.

Аноним 134:

У меня и дома никто не будет есть острое или приправленное. У всех свои вкусы. Я, например, обожаю фасолевый суп и в него чуть сельдерея, а кто-то ни фасоль, ни сельдерей не переносит :)
Большая часть азиатской кухни вообще не для меня, как я шучу с другом, вот приеду к тебе в Корею и буду по русским кафешкам ходить)
Не особо люблю жирную пищу, правда есть одно исключение - когда сильно болит голова, то мне лучше всего съесть что-то жирное, это почему-то помогает.

А я не ем лук, который подвергся термической обработке, при этом сырой обожаю: в салатах, например, мне ок. Но ничего не ем в общепите: супы, котлеты, пельмени, несладкие пироги и тд, сразу🤮. Причем с детства, пытались меня обманывать, но нет: и рада бы, но сразу рефлекс. Так было у дедушкиной сестры, говорят.

Аноним 120: а он макает в эту варенку соленый огурец и хрустит с аппетитом. Все!!!

Вареная сгкщенка с соленым арахисом вкусно) у меня дети так любят в тортике.

О, кстати, про сочетания
Не люблю активно: козинаки, грильяж, халву в шоколаде, торт Эстерхази и конфеты типа Метелица) вот это пресно-приторно-ореховое.
Но допускаю, что многим это вкусно.
Чешскую еду с клёцками какую-то так и не смогла съесть...клёцки был мой личный кошмар

Мед Кумона: козинаки, грильяж, халву в шоколаде,

Люблю

Мед Кумона: торт Эстерхази и конфеты типа Метелица

Фу бе

В 21м году один из сыновей ездил в лагерь, в тамошнем меню была капуста гарниром к рыбе. Представить раньше не могла себе даже такого сочетания. Ещё не стану рыбу с гречкой сочетать.

МегаТанчик: капуста гарниром к рыбе.

Это что-то на коми-пермяцком)

Синдирелла: Простите , а как можно это сочетать ?

Так же, как и майонез с сахаром и чесноком

Манная каша, кипяченое молоко, парное молоко, молочный суп нет категорически.

Рассольник мерзкое сочетание продуктов. Как это есть можно не понимаю

Я кстати всегда любила чай с молоко. , до того как зашла в Индийское кафе

Синдирелла:

Что увидели в кафе?

Пицца- пища богов. Неаполитанская, Маргарита, с прошутто, с артишоками, с хрустящими краями, ммммм.
Но не пицца миа, простите.

Аноним 708: Вареная сгкщенка с соленым арахисом вкусно)

Сникерс, не люблю, именно это сочетание вообще не люблю все, где есть арахис.
Но так как я сладкое не ем, меня это не тревожит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы