Самые неприятные сочетания продуктов.

Irena_2: Сырое молоко люблю.

а парное?

Аноним 697: Не понимаю как можно есть лук, с теми же шашлыками и

Меня однажды угостили шашлыком из курицы и лучок к нему кольцами. Ем и понимаю, что вкус сырой курицы. Шашлык прожарен нормально, а ,оказалось, лук из маринада, в котором курица лежала сырая. Меня чуть не вывернуло там же. А хозяйка нахваливает, ай, вкуснота.

А так, читаю, вроде ничего отторжения не вызывает, кроме сгущенки с кетчупом и подобного😁

Steffani🌷: А как в оливье появилось яблоко?

В крабовый тоже добавляют, нормально по вкусу, но у меня дочка так не любит, не делаю сама так.

НаталЪя: суп с клецками и рыбное суфле

Оо а я любила это в садике, но сама сейчас не готовлю

Оля-я: парное

Дааа, прямо из под коровы, но лучше конечно охлажденное
Все из детства ведь, бабушкин завтрак: стакан молока и слойка или батон

Аноним 708: лук из маринада

Да у меня дети все время сырой лук из маринада воруют

Irena_2: Дааа, прямо из под коровы

Все детство так) а муж на дух не выносит, мать его нос кривит, когда я рассказываю, как мы парное пили ежевечерне а еще морковка с грядки, поливания из холодного шланга))) деревенское детство) зато мы не болели никогда, вот вообще не помню, чтоб я в детстве болела.

Аноним 65: Тенденция появилась в 1970гг. —

Вот я 73 года выпуска,ясное дело яблоко было у мамы.

Аноним 65: Сама лично, в конце 70-х, нарезала овощи, а не терла)

Я тоже резала,потереть мысли не было.

Я один раз ела и один раз делала салат со странным сочетанием, но при этом очень вкусный: репчатый лук, яблоко и вареное яйцо

Аноним 708: лук из маринада, в котором курица лежала сырая.

Это опасно так-то
Для шашлов лук мариную отдельно, просто с уксусом и перцем

Znayka: Это опасно так-то

Да, я знаю, что опасно, так еще и противно. Я тоже отдельно лук мариную обычно, с лимоном и солью люблю

Steffani🌷: Господи, то как кислинку, то вместо лука.
Не проще мясо отварить и поесть, колбасу там.

Мясо - это отдельная еда, колбаса тоже Я люблю салаты - и готовить, и есть, и немножко экспериментировать, попробовала добавить яблоко, нормально, добавляю. Не каждый раз. Не вместо лука. Но лук не люблю, поэтому всегда ошпариваю кипятком с лимонным соком или каплей уксуса. У каждого свои прихоти в еде. Зато от моркови и свежего огурца в оливье меня корёжит.

Ante: это ж из топа кулинарных срачей))
как готовить борщ, пиццу и добавлять ли яблочко в оливье (именно такая формулировка нужна))

Да-да-да

Аноним 708: а ,оказалось, лук из маринада, в котором курица лежала сырая

Это так то просто опасно для здоровья как минимум, не говоря о том, что просто противно

1) сладкие фрукты (ананас, яблоко) в салатах
2) окрошка! Не понимаю квас с салатом в перемешку. По отдельности употребляю
3) чай с молоком. Для меня как помои, разбавленное, невкусное питье
4) раньше не ела грибы, гречку и сыр. К сыру муж приучил. Грибы после родов стала есть выборочно. Гречку через силу иногда ем, потому что надо

НаталЪя: а морковную запеканку я очень люблю до сих пор, со сметаной, это очень вкусно.

Я такую запомнила с детства, любви особой не было, а в этом году морковь мне надо было использовать. Приготовила запеканку, в жизни сама не готовила. И вкусно ведь! Два раза делала. Муж не стал, правда.

Оля-я: а парное?

Я обожаю парное молоко, еще тёплое, ммм ))) Не деревенская, но возили меня в детстве в деревню, привыкла.

Аноним 28: Советском общепите даже в меню был винегрет с майонезом, а также с майонезной заправкой и кусочками сельди сбоку (а-ля Сельдьи под шубой, но без шубы ).

Он и в кулинарных книгах был. Потом появилась селёдка под шубой

Аноним 708: Меня однажды угостили шашлыком из курицы и лучок к нему кольцами. Ем и понимаю, что вкус сырой курицы. Шашлык прожарен нормально, а ,оказалось, лук из маринада, в котором курица лежала сырая. Меня чуть не вывернуло там же. А хозяйка нахваливает, ай, вкуснота.

ужас какой
это же просто опасно!

Irena_2: Да у меня дети все время сырой лук из маринада воруют

сделайте им отдельно, забот на 3 минуты. Ну не от сырого же мяса, зачем эта рулетка(((
Когда маринад от покупных огурцов остается, я его отдельно довожу до кипения и заливаю луковые кольца. Постоит и вполне приятная добавка к подгарнировке или в салат.

Или маринад отдельно вскипятить, не великое дело.

наедятся, не будут лезть в полуфабрикат
(уфть, ужас для меня, когда от сырого едят, хз что в той "чашке петри")

Ante: сделайте им отдельно, забот на 3 минуты. Ну не от сырого же мяса, зачем эта рулетка(((

Так делаю - мариную им лук кольцами с уксусом и маслом, едят.
Но из шашлыка все равно воруют. Одно утешает, покупной шашлык не едим. Маринуют сами

Chайkа: Зато от моркови и свежего огурца в оливье меня корёжит.

В семье мужа оливье называлось зимним и делалось с сырой тертой морковью. Вот где странно то. Ещё и аллергия у меня на сырую морковь

Огурцы с сыром моцарелла, да и просто огурцы с сыром не люблю.

Аноним 708: кроме сгущенки с кетчупом

Ну вот для меня ананас с майонезом в ту же степь, совершенно странное сочетание.

Аноним 65:

Ну так тут и не майонез. В майонез идут яйца.

Тёма и Жучка: В семье мужа оливье называлось зимним и делалось с сырой тертой морковью. Вот где странно то. Ещё и аллергия у меня на сырую морковь

Ужас, какая гадость..

Вспомнила еще одно странное сочетание, в меню детского сада, у сына, тушеная свекла, прости Господи и селедка
Спрашивать у воспитателей не стала, спросила потом у сына, он ответил, что очень вкусно
Но у них и вариации были, картофель отварной с сельдью.
Свекровь спросила, она ответила, что это сбалансированное питание, если кому то не нравится, могу перевести в другой, но так она там работала, то фиг с ним, свекла, так свекла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы