Самые неприятные сочетания продуктов.

Добрый вечер.
Вопрос собственно в чем. Для меня некоторые сочетания продуктов прям неприемлемы. Не знаю почему, не люблю и всё.А готовить семье надо, иногда через себя переступаю.
Поделюсь своей "печалью", ну и вы пишите.

Не выношу сочетание майонеза с любыми сырыми овощами.
Не добавляю молочные продукты к мясным. Типа печень со сметаной или бефстроганов.
Селедка под шубой это просто моя боль. Не понимаю это сочетание. Муж обожает и я готовлю , но глаз подергивается.
Сыр просто не люблю , да даже терпеть не могу, но приходится иногда его добавлять в выпечку или запекать курицу для семьи.

кинза - гадость в любом виде, воняет клопами и как это можно есть, испортить блюдо - запихай туда кинзы
не понимаю овощей на гриле, вкуснее сырыми, а кабачок зажаренный на гриле - фигня какая-то, сырой и то вкуснее
свинина не вкусная вареная, жареная, шашлыки из свинины тоже, муж обожает, я не понимаю, ем только рульку печено-копченую
попкорн - это вообще пенопласт какой-то особенно с солью
не нравятся салаты со сметаной, вообще сметану люблю только с творогом или с сахаром

Не понимаю и никогда не соединяю мясо с сыром и мясо с грибами. Жульен
Печень со сметаной норм

Огурец свежий с мясом любым не могу есть, вкус железа во рту появляется, противно

ненавижу сельдерей в супе или в салатах

гранаты в любых блюдах и чернослив
яблоко в салате с капустой
тмин в хлебе
лук репчатый в блюдах из яиц, в выпечке

Назгулишна: Не добавляю молочные продукты к мясным.

Потому что это не кошерно
Я не люблю сочетание сладкого и солёного. Поэтому китайская кухня вся мимо... И не люблю, когда мясо обжаривают с мукой. Мне невкусно. Причём, чебуреки очень даже люблю.
Ещё с детства ненавидела тушёную с сосисками или с варёной колбасой капусту. Такое мама любила готовить и называла бигосом. Голубцы туда же. Так и не полюбила до сих пор.

Синдирелла: тмин в хлебе

Вот!

у нас в буфете салат " Готье" там все прекрасно и курица и сыр и грибы ...но все портит падла лук жаренный

Муся: Голубцы туда же

и перцы

А я всё люблю. Мама у меня кинзу не выносила, вот именно так и говорила

Капризуля-я: воняет клопами и как это можно есть

у меня сын в первом классе плакал потому что в столой "Ежиков" приготовили
До сих пор это блюдо не ест

Капуста с репчатым луком. В любом виде и вид и запах и вкус до тошноты прям . Фарш с болгарским перцем. Цветная капуста с картофелем.

Больше вроде таких противных сочетаний для меня нет.

Однажды я прочитала рецепт и решила приготовить пиццу с кусочками солёного сала, я люблю пиццу, люблю солёное сало, но вот получившийся продукт был
Несовместимо для меня оказалось

Другое вспомнить не могу, вроде все совместимо. Есть определённые продукты, которые в принципе не люблю, но их и не совмещаю)

А вот сладкое с солёным, вкуснота))

Кинза! Эссенция клопов.
Мясо или птица с фруктами - ужас.
Все салаты с отварными овощами, залитые майонезом) Оливье раз в год не считается - святое).
Гранат в салатах.
Свинина в любом виде тошнотворна.
Торты с масляным кремом многие промышленные сладости в принципе несъедобны

Муся:

Ну , кстати, да.. Но брокколи ем😉 и малину.

сын тоже капусту любит, котлеты ест, перец ест, а голубцы и фаршированные перцы в отказ

Еjidzе: Кинза! Эссенция клопов.

Еjidzе: Гранат в салатах

вот да, гадость, отдельно съем, поэтому собираю сверху зернышки граната, съедаю, потом салат ем, всегда считаю, что надо мной издеваются таким образом

А еще свежий лук в салатах - гадость, особенно если салат постоит пару часов, поэтому оливье без лука всегда, селедка под шубой - исключение, там лук на рыбе вкусный

Творожные сырки в шоколаде - фу.
А так, я всеядна )
Даже кинзу полюбила))

Селедка с вареньем
Сгущенка с кетчупом
Мороженое с соевым соусом

Все остальное это привередство. И некрасиво фукать на еду, которые другие едят

Аноним 769: Селедка с вареньем

не, селедка и с варением прекрасна, обожаю рыбу любую, с вареньем - так с вареньем, съем

Аноним 769: Селедка с вареньем
Сгущенка с кетчупом
Мороженое с соевым соусом

Простите , а как можно это сочетать ?

Капризуля-я:

Мне как то бывший приготовил скумбрию с малиновым соусом . Бэээ

в беременность ела вареное мясо говядины и сверху обязательно должна была лежать геметогенка.... ну вот так вкусно было, сейчас уже не ем так

Синдирелла: скумбрию с малиновым соусом

ну зачем же так скумбрию уродовать, она и просто вареная - пальчики оближешь

Не люблю тыкву и брокколи - вообще в любом виде
Не нравится салат с ананасами и курицей
Супы на свинном бульоне
Рыбу в сметане

Кинзу к мясу обожаю

Капризуля-я:

Дак вот ))
А из духовки так вообще любовь

Назгулишна: Не добавляю молочные продукты к мясным

+1 и к рыбным тоже. Кальций в молочных продуктах мешает усвоению железа из мяса. Когда печень вымачивают в молоке - она становится бесполезна в качестве источника железа. Странно, что мало кто это знает.
Ещё чай с молоком не могу с детства пить. Помню в школе чай с молоком давали 4 дня из 5 и я оставалась без напитка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы