Девочки - зожницы, чем питаетесь?

GAZPROM:

У людей автоматически цепочка выстраивается: картошка-крахмал-вредно. А то, что в рисе крахмал, не вспоминают. И вот рис - ЗОЖ, а картошка - враг организма.
Откуда это пошло - не знаю.

О, а у меня теперь любимое - 2 брикета рыбного филе, можно хоть минтай, сверху заморозка карибская смесь, 2 ложки греческого йогурта, специй от души, соль
И 20 мин в аэрогриле в форме из фольги.
Подготовка 2 мин, форму потом выкинуть и мыть ничего не надо. Вкусно, сытно, полезно

Если хочется что-то жевать под сериал, то миска травы, чуть тертого сыра, чуть масла и бальзамики, сушенные томаты)
Вкусно, много, калорий минимум

Znayka: Овощи это как раз углеводы)))

Ну тогда ешьте мясо с макаронами. И полбуханки хлеба не забудьте умять. И кофейком с сахарком шлифануть.

GAZPROM: Девочки, я величайший зожник.
Вот залог конечно это белок хотя бы 1,5 г на килограмм веса, овощи, все жиры до обеда а остальное уже заполняете до кбжу.

А какой у Вас ужин без жиров?

Аноним 752: Откуда это пошло - не знаю.

Ну как, один ляпнул в сети, другие перепечатки на сто раз. Все

tra-ta-ta: тогда ешьте мясо с макаронами

Это паста, не? У вас там в болоньях итальянцы едят и не парятся вроде. С коыейком без сахара правда

tra-ta-ta: Ну тогда

Тогда что значит? Если овощи это углеводы, тогда надо есть макароны?
Странные у вас выводы и логические цепочки, конечно.

Аноним 748: Блин, где вы были неделю назад

Можно еще кожуру граната или скорлупу грецкого ореха отварить.
Гранат запирает намертво много не пить отвара

Картошку отварную в данный момент ем с удовольствием и селедкой)
Это же пища богов.

tra-ta-ta: А какой у Вас ужин без жиров?

Чаще всего салат овощной греча и куриная грудка например

Это миф, что ПП - это какие-то сложные блюда или строгие ограничения. На самом деле надо просто обеспечить стабильную основную часть рациона (условно 80% общей калорийности), чтобы она была "полезной" (т.е. иметь много нутриентов и относительно мало калорий). А всё остальное (20%) - всё, что мы любим. Пусть это будет максимально "вредно" - пицца, торт, пончик, чипсы и т.п. Не бывает вредных продуктов вообще. Бывает вредный рацион, вредная диета, вредный образ жизни.
Базовые правила: едим свою норму белков и жиров, не переедая калории. Едим больше растительной пищи и меньше ультраобработанной. Всё. Остальное - мелкие нюансы.

Чаще всего чем проще, тем лучше.
На завтрак можно пару яиц (в любом виде), кашу (с вечера поставить в мультиварке), творог, греческий йогурт (без добавок, по вкусу можно самому что-нибудь добавить), пусть даже бутерброд (выбираем нормальный цельнозерновой хлеб, маложирную ветчину из птицы и маложирный сыр).
На обед/ужин крупа в мультиварке (чем разнообразнее в целом тем лучше: рис, гречка, булгур, фасоль и т.п.).
Обязательно много овощей. Летом можно свежие, зимой и весной - замороженные - наше всё. Берем готовую смесь, кидаем в мультиварку, через 20 минут можно есть.
Не забываем, конечно, мясо и рыбу в каждый прием пищи. Готовить проще на автоматическом гриле или в духовке в стеклянной форме с крышкой. Минимум действий и слежения, закинул с приправами по вкусу и готово.
Смело добавляем везде где можно приправы. 0 калорий, максимум вкуса.
С соусами осторожно. На основе масел - прямо считаем каждую добавленную ложку, т.к. калорийно. Томатные соусы - посмелее. Самодельные на основе греческого йогурта и любых приправ - сколько угодно. Вкусно и некалорийно.

Аноним 177: Это паста, не? У вас там в болоньях итальянцы едят и не парятся вроде.

Парятся, ещё как парятся. Итальянцы едят много блюд с овощами.

И мясо с рисом на гарнир не едят.

tra-ta-ta: мясо с рисом на гарнир не едят.

А азиаты едят. Постоянно. Национальные различия и особенности националтной кухни и географии, прикиньте. А вот тесто с мясом ваши итальянцы едят и ничего. Овощи с мясом все едят и русские, вот как ни странно , тоже

Znayka: Тогда что значит? Если овощи это углеводы, тогда надо есть макароны?

Сколько там тех углеводов в капусте, фенхеле, салате и кабачках? Много? Ну тогда ешьте макароны. Ещё больше будет.

Вот интересно, с чем Вы мясо едите, если овощи Вам не угодили.

Znayka: Странные у вас выводы и логические цепочки, конечно.

Вам бы на Ваши выводы и цепочки не мешало бы обратить внимание.

У Вас какой-то не очень здоровый интерес к моей скромной персоне.

В каждой теме Вам так хочется поёрничать и выставить меня дурой.

В теме про витамины Вы меня настойчиво отсылали в Гугл или к терапевту, в теме про похудение Вы мне давали советы, как спец.

Вы, женщина без специального образования и с лишним весом.

В этой теме тоже отличились, овощи слишком сладкими стали.

GAZPROM: Чаще всего салат овощной греча и куриная грудка например

Салат же заправляете или нет?

Ещё забыл добавить, что для экономии времени отлично подходят консервы.
Рыбные - сардины, скумбрия, сайра, горбуша - отличный источник белка, омеги-3, фосфора, кальция, витамина D. Выбирать в собственном соку, а не в масле.
Морепродукты - тоже отличный выбор. Опять же брать в рассоле.
Овощные и бобовые с фасолью - вместо или плюсом к гарниру.
Кукуруза, горошек - когда совсем некогда или лень.
Маринованные огурцы и помидоры - вкусно и минимум калорий.

Калина Малиновa®: Картошку отварную в данный момент ем с удовольствием и селедкой)
Это же пища богов.

Очень вкусно, а если ещё и с малосольным огурчиком и свежим лучком. И с горбушкой хлеба.

Аноним 177: А вот тесто с мясом ваши итальянцы едят и ничего.

Ну вот, Вы же сами сказали: едят и ничего. Едят лазанью, тортеллини, бутерброды.

Большинство итальянцев едят пасту с томатным или овощным соусом.

Употребляют очень много овощей и фруктов. Мясо и рыбу любят. Пиццу с сыром, овощами или грибами, с артишоками, баклажанами. Минестроне обожают, особенно зимой, капрезе.

Ну и сладкое любят, как без него, у нас много кондитерских.

Нормально итальянцы питаются, не переживайте.

AlexeiD: Ещё забыл добавить, что для экономии времени отлично подходят консервы.
Рыбные - сардины, скумбрия, сайра, горбуша - отличный источник белка, омеги-3, фосфора, кальция, витамина D. Выбирать в собственном соку, а не в масле.
Морепродукты - тоже отличный выбор. Опять же брать в рассоле.
Овощные и бобовые с фасолью - вместо или плюсом к гарниру.
Кукуруза, горошек - когда совсем некогда или лень.
Маринованные огурцы и помидоры - вкусно и минимум калорий.

А в соседней теме консервы остракизму подвергли...а мне удобно и вкусно, но вроде не полезно? Или пойдёт

tra-ta-ta: Салат же заправляете или нет?

Конечно! Или лёгкой сметаной или капелькой масла

Лампа: киноа

Вы знаете страшную историю про киноа, я когда узнала перестала есть

Аноним 343: но вроде не полезно? Или пойдёт

Да почему?
Просто там соли много, а так очень даже

Аноним 752: У людей автоматически цепочка выстраивается: картошка-крахмал-вредно. А то, что в рисе крахмал, не вспоминают. И вот рис - ЗОЖ, а картошка - враг организма.
Откуда это пошло - не знаю.

Были тяжёлые 90 е.
ели практически одну картошку и у людей была аллергия и пятна по телу от поедания в большинстве своём одной картошки.
Рис вот такой подлянки не подкидывает китайцам, потому рис это абсорбент в первую очередь.
Крахмал, да не тот. Ну и картошка в отличие от риса хранится недолго

tra-ta-ta: с чем Вы мясо едите, если овощи Вам не угодили.

Овощи мне всем угодили. Но они углеводы, про которые вы написали, что их нельзя в мясом. Углеводы углеводам рознь. Несмотря на то, что овощи углеводы, это лучшее сочетание для мяса.
В том, что у вас в голове углеводами являются только макароны и хлеб, моей вины нет

Аноним 119: Вы знаете страшную историю про киноа, я когда узнала перестала есть

Я не знаю, расскажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы