Девочки - зожницы, чем питаетесь?

Навеяно солёными огурцами из соседней темы. Наверное неправильно как-то я питаюсь, надо бы полезней. Из полезного у нас вареная курица с рисом. Ну салаты иногда. Хотя не все салаты одинаково полезны. Все, фантазия иссякла. Интернет очень противоречиво предлагает меню и довольно негуманно, и продукты недешевые и готовить заколебешься. Кто уже в теме, покажите пример?

ПП Юля погуглите. у нее ПП рецепты адекватные и вкусные.
вообще просто ест не переедая нельзя? надо именно зожно?

Бобрито бандито: вообще просто ест не переедая нельзя?

Я не передаю, мне полезности для.

Бобрито бандито: ПП Юля погуглите

Спасибо

Аноним 343: Из полезного у нас вареная курица с рисом

И всё?

Ну Наверное киноа с авокадо и лососем

Ну или гречка , курица, говядина, рыба, яйца, овощи, творог, кефир, фрукты.

Я ем овсянку с семенами чиа, ягодами годжи и кусочками шоколада. Кофе пью, но только чашечку. На обед пасту с томатным соусом и сыром, но это редко, потому что слишком вкусно. Салаты разные, капусту свежую, квашеную иногда, авокадо, тунец, овощи отварные, бобовые, яйца 2 раза в неделю, рыбу, филе индейки. Из молочных продуктов ем только пармезан и кефир.

Фрукты ем каждый день, но немного: голубику и киви. Хлеб ем, сама пеку. Орехи люблю.

Если вы чётка будете понимать для чего вам пп, то и вопросы отпадут сами собой.
Рецептов и всевозможных вариации сейчас большое множество.
Что именно внедрить вам, знаете только вы. Я вот в вечном поиске баланса.
Мне нравится методика Гарвардской тарелки.
Еще месяц вела дневник совместно с ии описывала что, когда и как ем, свой образ жизни и просила его анализировать и в итоге выдать план изменений что имеем и чего хочу.

Lelkako: И всё?

Ну да. Остальное вредное. Или жареное, или жирное, или соленое или ещё какое-нибудь плохое. Каша на завтрак чаще на молоке и с маслом, оладьи люблю которые чистые угли и все в таком духе. То селёдка с картошкой, то винегрет. Вот думаю как уполезнить. Да и надо ли

Лампа: говядина

И подобное меня пугают....

Завтраки - яичница, омлет, хот дог с сосиской и сыром, творог, сырники, яичный блин с начинкой, ачма, лаваш тонкий с начинкой, мексиканская лепешка с начинкой, в выходные каша, блины, оладьи.
Обед супы - уха, солянка на курице, суп лапша, рассольник, с тефтелями, суп пюре.
Ужины - рыба (минтай, кета, камбала), мясо (рагу, котлеты, тефтели, отбивные), курица (бедра, филе) + греча, рис, картофель запеченый, птитим, фунчоза + обязательно салат или нарезка овощная. Дети едят все овощи - капусту любую и в любом виде, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, морковь, фасоль зеленую, зелень- укроп, петрушку, лук, шпинат, салат.
Разные вариации домашние - бургеры, шаурма, удон, плов, ризотто.
Я, честно, не знаю, что такое ЗОЖ, что автор имела ввиду) Двое взрослых сыновей спортсменов, едят 3 раза в день, без перекусов. Все наедаются, все довольны) Фрукты да, почти не едим, не вижу смысла, едим много овощей.

Мука вся, кроме пшеничной высшего и первого сорта, рисовой и кукурузной. Наиболее бюджетная ржаная. Далее всякие миндальные, ореховые и пр, но они раз в 10 дороже ржаной. Печёшь всё, что угодно, но только из этой муки. В магазине бородинский хлеб.
Овощи все. Аккуратно и нечасто картошку, варёную морковь и варёную свёклу. В салате, например, картошку заменяю варёной фасолью.
Фрукты все, кроме бананов, винограда, хурмы.
Крупы - греча, бурый или чёрный рис, перловка. Не увлекаюсь, не каждый день, 1-2 раз в неделю достаточно.
Молочное - творог 5 - 9%, сметана. Молоко не люблю пить как оно есть, разве кашу на нём сварю. Йогурты без сахара, типа греческого. Кисломолочку иногда, типа ряженки.
Зелень любая сколько душа пожелает.
Сахар, добавленная фруктоза, мёд - однозначно нет.
Вместо сахара сахзам (стевия, эритритол, продаётся на том же яндексе маркете). Можно делать сладости на всём этом, если не лень.
Яйца любые можно, мясо, рыбу, морепродукты. Можно колбасу, но не совсем по бросовой цене (там крахмал) и тоже не часто.
Из сладкого ем типа бамбаров. Смотрю всегда на обороте, чтобы было мало углеводов. Край до 7 - 9 на 100 гр. бычные сладости, всякие пряники, вафельки не ем.
Питаться не менее 3 раз в день. Перекусы, "пойдучайкупопью" убрать.
Вот как-то так. Я диабетик. У них ПП априори.

Была раньше здесь: . Я диабетик

А вы меряли сахар после

Была раньше здесь: бамбаров

Я измерила - 10.

Была раньше здесь:

А можете пример дневного меню? Продукты такие мне нравятся, а как компоновать туплю. Вот куда встроить фрукты и как мясо без гарниров? У меня советское какое-то понятие о еде

Аноним 343: меня советское какое-то понятие о еде

Стол номер 5!

Ппешнее некуда

Ем все, чего-то больше, чаще, чего-то меньше, по принципу Гарвардской тарелки. Блог по питанию эндокринолога Максима Кузнецова нравится.

на завтрак яйца в разных вариациях: омлет, глазунья, пашот, фритата, скрэмбл, просто вареные, к ним какую-нибудь рыбу, мясо, сыр, хлеб, овощи
фрукты после завтрака сразу
на обед/ужин белок с овощами тушеными или сырыми, иногда плюсом углеводы (рис, ,булгур, киноа, макароны, пшено, гречка)
белок -это любая рыба или мясо
ем в основном 2 раза в день

Аноним 343: готовить заколебешься

пожарить на гриле стейки индейки или поставить курицу тушиться духовку - вообще никаких усилий
дома 4 человека, все едят только дома, и еще и разное иногда)) но я просто готовлю в основном.

Octavia:

У меня от яблок до 8 сразу поднимается

Octavia: Я измерила - 10

Ответ:

Нет, у меня нет такого после бамбаров. Смотрю всегда на обороте число углеводов. А вот если обычную конфету съем или шоколадку, то да, может быть всякое. И 10, и 11 даже было. Я так приспособилась. Если вдруг захочу обычную конфету, то в первой половине дня, например на завтрак, ни в коем разе не на голодный желудок, и после конфеты сразу тренировка. Тогда удержится. Если съем и сяду, то да, будет 10 - 11.

Лампа:

Ответ: Спасибо Вам за этот комментарий! Поддерживаю яростно.

Аноним 343:

Научите есть курицу с рисом.
Сухое с сухим.

tra-ta-ta: Фрукты ем каждый день, но немного: голубику и киви. Хлеб ем, сама пеку. Орехи люблю.

Сейчас скажу
Голубику, которую вырастили на том, о чем лучше не думать? Киви, которое везут к нам еще зелёным.

Орехи обрабатывают различными химическими веществами для защиты от вредителей, плесени и для лучшего хранения, а также для улучшения внешнего вида и срока годности. К ним относятся фумиганты (например, фосфин) и добавки, такие как диоксид серы ((E220)) или техническое оливковое масло. 

Такое себе ПП

Мужу желчный удалили месяц назад.. Второй месяц вся семья сидит на Столе номер 5. И вы знаете, втянулись. И вкусно и просто и полезно . И никто не переедает. Я похудела на 800г. Хотя лишнего веса как такого не было, но всё на пользу. Забыла про такие симптомы как тяжестт в животе, изжога, вздутие. Да, они хоть и не часто, но беспокоили бывало.

Аноним 343: курица с рисом

Ну рис, это простые углеводы,если уж о пользе...
Вроде это для проблем с ЖКТ, вариант,а не для получения полезных веществ.

Аноним 343: Ну салаты иногда. Хотя не все салаты одинаково полезны

Овощи надо каждый прием есть. Фрукты тоже, время от времени.
Меньше углеводов, минимум простых, белок и клетчатка из свежих овощей. Не рафинированное масло и рыбу.
Все же просто.

TOD's: Научите есть курицу с рисом.
Сухое с сухим

Когда она вареная, она не сухая. Я ее в бульоне и держу, и в рис пару ложек добавляю бульона. Если ещё зеленью посыпать вкусно вполне. Вспомнила, ещё рис с овощами тушу, с заморозкой, тоже почти правильная еда

Аноним 343:

Рис с овощами, да, очень душевно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы